Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Кино -> ЛОСТ 2

ЛОСТ 2

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.05 16:03.03
Ответить с цитатой
BRed
Кто же интересно написал такой сценарий?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.05 17:40.27
Ответить с цитатой
Мир Лоста придумывают десять сценаристов
Никогда не задумывались о том, как сложно написать хороший сценарий для фильма?
А ведь если речь идёт о сериале, а тем более о таком, как Лост, то всё становиться вдвойне сложнее. Как правильно выдержать ритм шоу, как не сделать его затянутым или слишком банальным? В создании сценария Лост принимают участие 10 человек, и младший из них только два года назад закончил школу…

Продолжение читайте в подробнее.

Состав сценаристов, описывающих события в каждой новой серии сериала, один из наиболее разнообразных во всём Голливуде. В нём работают восемь мужчин и две женщины, причём двое из них из Азии, а один из Латинской Америки.

«У каждого сценариста своё видение шоу, но это позволяет нам рассматривать повествование с различных ракурсов», говорит исполнительный продюсер Карлтон Кьюз, на счету которого участие в создании сюжета для таких сериалов как «Нэш Бриджес» и «Военное положение» (Martial Law). «Исходная предпосылка шоу – крушение самолёта, совершающего перелёт между Сиднеем и Лос-Анджелесом – это огромная возможность для того, чтобы показать, как люди с различным прошлым объединяются в одно общество».

«Одна из самых важных мыслей в сериале о взаимосвязанности всех нас, людей, и о том, что выживание человеческой расы зависит от нашей способности доверять друг другу. Несмотря на напряженность и мрачность нашего повествования, в нём скрывается вполне оптимистическая идея».

Каждую неделю в непрерывном производственном процессе, имеющем жёсткие сроки, 10 сценаристов объединяются, чтобы создать историю, рассказывающую о 14 главных персонажах.

За кулисами шоу всё берёт начало в так называемой «комнате писателей» на студии Дисней в городе Бербанке штата Калифорния, где сценаристы собираются для того, чтобы поделиться друг с другом идеями и обсудить повествование. Как только Кьюз и исполнительный продюсер Дэвид Линделоф одобряют окончательный вариант истории, назначается сценарист; он пишет набросок серии, который затем предоставляется на рассмотрение всей группе писателей. Эпизод снимается только после того, как сделано не меньше восьми набросков.

Хавьер Грийо-Марксвач, продюсер, отвечающий за съёмочный процесс, говорит, что рабочая атмосфера на шоу – это взаимное уважение, свобода и одновременно с этим и развлечение, позволяющее всем без какого-либо страха поделиться друг с другом своими идеями.

«Работа в комнате писателей – это самая длинная в мире групповая психотерапия», смеётся Хавьер. «Мы всё время занимаемся самоанализом и всегда немного на нервах. За год мы делаем 22 эпизода и это является для нас серьёзным толчком к тому, чтобы добавлять в шоу ещё больше эмоций и происшествий, но это так же является и серьёзным воздействием, давлением на нас, которое постоянно приходиться преодолевать».

Что интересно, продолжает Хавьер, так это вырисовывать образ будущей серии и видеть в конечном итоге часть самого себя в эпизоде. «Когда я был старостой в старших классах школы, я вместе с друзьями украл всех снеговиков, которые сделали мои соседи, и поставил их во двор одному из них. Поэтому когда мы делали эпизод о Хёрли, он вместе с другом украл всех садовых гномов по соседству и поставил их на лужайку перед домом своего злобного босса».

Кристина Ким, младший из сценаристов, рассказывает, что она в основном занимается женскими персонажами сериала и обычно высказывает свои идеи, когда дело касается корейской пары, Джина и Сан, а так же когда речь заходит о потенциальных любовных отношениях в шоу.

«Сейчас я помогаю с написанием прошлого Джека», говорит Ким, которая закончила два года назад школу и начала работать после того, как окончила курсы по специальной программе CBS Diversity Institute Writers Mentoring Program, направленной на увеличение числа несовершеннолетних сценаристов на телевидении.
«Я так же помогала с написанием истории Сан и Джина. Здесь на Гавайях у нас есть переводчик, который переводит диалоги на корейский, а затем перевод отправляется ко мне, чтобы я проверила, верно ли в нём передан смысл».

Фанаты сериала непрерывно пытаются выяснить, что произойдёт с героями шоу, но как и всякие хорошие писатели, сценаристы всё хранят в тайне.

«Мы знаем объяснение всех мистических событий сериала и знаем, кто наши персонажи», говорит Линделоф, «но процесс объяснения и раскрытия всего этого по-прежнему находиться в развитии. У нас куча идей и мы все вместе ищем ответы к тайнам».
http://www.lostrussia.net/modules.php?name=News&file=article&sid=215
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAP
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.05 17:42.45
Ответить с цитатой
а скока сизонов снято уже ?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.05 17:50.53
Ответить с цитатой
полностью наверное только два снятых.. 3 в процессе -че сняли то и показали. как грица - "не отходя от кассы " Smile
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.05 17:56.54
Ответить с цитатой
Nerfius -Спс.

Я слышал одна серия "лоста" под 20 лимонов $ обходится .
Не каждый полнометражный русский фильм столько стоит Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nerfius
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.05 17:58.00
Ответить с цитатой
уверен затраты окупаются с лихвой Smile
Страница 3 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Кино -> ЛОСТ 2