стал замечать, что машинка у меня начала кушать 95-й по 9 литров на 100 км (примерно), раньше потребляла около 6 литров.
почему это может быть? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Фильтр воздушный поменяй или хотя бы продуй
У меня на трассе 6-7 литров, в городе 11-14 (в зависимости от пробок ) |
искатель
ты забыл что уже неделю температура к 0 падает, учитывай прогрев |
искатель
Sels Мой автобус 7р туда 7р обратно хавает. дешево и полезно( т.к человек должен в сутки проходить около 3х км для нормального развития организма) ЖК.Оффтоп. Юмор в соседней ветке |
taber
кто к чему привык,,,, ЖК. Флуд. |
мой ваген по трасе 8 в городе в зависимости от настроения 9-10 |
мой фашистенваген - на трассе 6,5 минимум, в городе до 13 в максимуме. Зимой еще не измерял, но думаю, будет повыше расход. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
моя овощная японодомохозоповозка в городе ест 10 л, на трассе 7-8 в зависимости от крейсерской скорости. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
На ВАЗ 21113 я проезжаю "от лампочки до лампочки". Объясню. Заливаю 10 литров бензина, обнуляю показания одометра и езжу до тех пор, пока не зажгется КЛ "аварийный остаток топлива" в баке. На данной модели датчик немного привирает и КЛ "аварийный остаток" загорается уже при пробеге 130 км. Хотя смело можно ездить до 160 км. Итак, средний расход топлива в городе - 8 л/100 км. |
ОК, проверю возд фильтр, хотя, в начале лета его смотрел оказалось новый вообще поставлен _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): оказалось новый вообще поставленэксплуатация воздушних фильтров на износ очень хорошо видна при переоборудовании авто на газ. смотришь вроде новый фильтр, отличный такой, а сменишь на новый и о чудо газа на 10-15 км больше хватает. я их потом уже просто месяца через 1,5-2 менял а старые обратно в цилуфанцик ложил, потом людям на москвичи раздовал _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): смотришь вроде новый фильтр, отличный такой, а сменишь на новый и о чудо газа на 10-15 км больше ОК. сменю не глядя. он у меня еще с лета куплен (ставить только не стал т.к. и так чистый был фильтр) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Бегемот
у твоей машинки какой объем двигателя? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
У него вроде такой же как у меня. 4AFE, это 1.6. tip Что в вашем понимании "аварийный остаток" ??? Аварийный остаток - это когда в баке осталось менее 8 литров. tip писал(а): На данной модели датчик немного привирает и КЛ "аварийный остаток" загорается уже при пробеге 130 км. Хотя смело можно ездить до 160 км. Вот это какой-то бред. По вашему мнению лампочка загорелась - бензин закончился? |
а вот интересно, сколько еще машина проедет после того, как лампочка загорится?
спрашиваю т.к. езжу в северный поселок на роснефть (километров 5 будет наверное от города), и боюсь что если сразу не поеду, а покатаюсь еще по городу, то бензина потом доехать до заправки не хватит _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
километров 30 - 100%. Хотя на практике гораздо больше. опять же все зависит от того, насколько врет твой датчик. Я на лампочке 50 проезжаю |
насколько врет датчик засекать не рискнул (это надо канистру с собой возить на всякий случай, которой у меня нет).
30 км - в общем смело денек по городу можно откатать с горящей лампочкой _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
у нас несмело придется кататьсо |
искатель писал(а): (это надо канистру с собой возить на всякий случай, которой у меня нет). полторашка рулит. если боишсо. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
искатель
я бы не стал рисковать изъезживать весь бензин, топливному насосу это может не понравится |
ГОЛОВА писал(а): топливному насосу это может не понравитсяага, оно даже слышно как он чмокает, когда мало бензину, та страшно за него становиться _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
на бензе расход не засекал, на газу - город 15-18 л (20 в режиме аццких гонок), трасса 12 л при крейсерской 140
2,5 л двиг. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
OLEGA писал(а): искатель писал(а): (это надо канистру с собой возить на всякий случай, которой у меня нет). полторашка рулит. если боишсо. Всегда так поступал, т.к. любил гонять с горящей лампочкой. Пару раз останавливался, пробег от загорания лампочки был от 60 до 90км. Сейчас в машине есть комп, который точно указывает пробег до остановки, поэтому уже так не экстремалю. К тому же у немцев бензонасосы очень нежные, выходят почти сразу из строй при работе насухую без топлива. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): К тому же у немцев бензонасосы очень нежные, выходят почти сразу из строй при работе насухую без топлива.так это не только для немцев актуально, _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Sels писал(а): Что в вашем понимании "аварийный остаток" ??? Аварийный остаток - это когда в баке осталось менее 8 литров.Вот именно это и понимается под термином "аварийный остаток". Надо же, удивили... |
заменил возд. фильтр. не знаю как расход бензина, но машинка стала порезвее.
старый фильтр правда чета не вызывает ощущения сильной загаденности, прсто когда то белый фильтрующий материал стал серым. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
если бы он вызвал ощущение сильной загаженности, твоя девочка наверное уже и ехать то не могла бы _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Не ездите на лампочке. Насосу быстро прийдет (.)
Проверено. А новый дорогой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |