Аххренеть флейм...
А вот объясните мне, неграмотному, как самолеты летают, а крыльями не машут? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
а еще некоторые говорят, мол, боян... а цепляет ведь! _________________ слушал Моргенштерна |
Не взлетит ни при каких условиях, и именно скорость вращения колёс это доказывает.....плевать, что это только подпорка (и якобы намек на то, что этим в задаче можно пренебреч).
Чтобы самалёт взлетел, его колеса должны продвигаться вперед по конвееру относительно земли. А такое может произойти только в том случае, если скорость вращения колёс будет больше скорость конвеера, что противоречит условию задачи. ![]() П.С. Раньше думал, что взлетит. |
Искатель про машинку прикольно. представьте себя на бегущей дорожке (типа бежите), вам в руки дают трос, другой конец троса цепляют к тачке - че буит?
и вообще если бежать на месте(самолет на траспортере) сильно вам лицо буит обдувать(достаточный поток для планирования)? |
SPARK писал(а): А такое может произойти только в том случае, если скорость вращения колёс будет больше скорость конвеера, а пробуксовку не учитываем? Nerfius писал(а): представьте себя на бегущей дорожке (типа бежите), вам в руки дают трос, другой конец троса цепляют к тачке - че буит? чё буит чё буит. выдернет тебя с дорожки и мордой об асфальт шмякнет. если не взлетишь ![]() |
andy ice
причем тут пробуксовка? _________________ Devil is a loser... |
а подумать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): а подумать?голова пухнит на эту тему думать ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
andy ice
да вроде нигде там нет пробуксовки ![]() ![]() П.С. так где? _________________ Devil is a loser... |
SPARK писал(а): нигде там нет пробуксовкиSPARK писал(а): да и не может быть_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
да
andy ice если не так....обоснуйте ![]() _________________ Devil is a loser... |
ты просто представь ситуацию:
движителем являются не колеса. является винт (буксир посторонний). отсюда: колеса начнут крутиться только в том случае, если самолет тронется, т.е. смещение произойдет в любом случае. сразу после этого начнет крутиться транспортер, чтобы уравнять скорость с колесами. в общем, за некоторое малое время скорость вращения колес и транспорера достигнут бесконечности или конструктивного предела. и в том и том случае самолет двигается дальше, т.е. колеса начнут пробуксовывать. |
...короче, взлетит самолет.
Все кто говорил "не взлетит" (и я в том числе), представляли, наверное, человека на беговой дорожке - на ней, как быстро не беги (смотря какой режим установлен) будешь оставаться на месте, а лента-транспортер вращаться. |
tip
нельзя же так смеять на ночь глядя _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
tip писал(а): ...короче, взлетит самолет. Обоснуй. Про бегущего человека не понял. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
tip
нет не представили... andy ice Такс....если колесо НЕ имеет собственной тяги, а его заставляют вращаться только движущийся самолёт и движущийся в обратную сторону конвеер.....что же заставит колесо буксовать? Разве только конвеер будет "прокручиваться" под колесом, но это опять же противоречит условию задачи. _________________ Devil is a loser... |
andy ice писал(а): ...... за некоторое малое время скорость вращения колес и транспорера достигнут бесконечности или конструктивного предела. и в том и том случае самолет двигается дальше, т.е. колеса начнут пробуксовывать.Не точно. Колеса не будут пробуксовывать потому, что они перед взлетом будут вращаться со скоростью порядка несколько десятков оборотов в секунду. Для примера: скорость отрыва 100 км/час (27.78 м/с). Колесо диаметром 0,5 м (длина окружности = 1,57 м). Следовательно, перед отрывом колесо будет вращяться со скоростью 27,78 / 1,57 х 2 (конвейер движется противоположно со скоростью вращения колеса) = 35,39 об./сек. (для 200 км/час - в два раза быстрее) Так что ничего страшного не произойдет. |
yellow
![]() _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Взлетит - не взлетит, хорошо, что варианта только 2! Голова опухла это читать! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Будут ли у Вас волосы сдуваться назад ветром, если вы бежите по беговому тренажеру не отставая и не обгоняя его? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
![]() _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
с чего бы им сдуваться? относительно воздуха чел стоит на месте. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
DIAMOND писал(а): бежите по беговому тренажеру не отставая и не обгоняяинтересно а как его обогнать или отстать если бежишь ПО нему _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Моя гипотеза основана на том, что теоретически и практически можно разогнаться быстрее его. ![]() _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
можна. если тебя привязать к камазу ииииии... тока так волосы назад сдует назад ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): DIAMOND
можна. если тебя привязать к камазу ииииии... тока так волосы назад сдует назад ![]() Не ну нормальная такая тема, начали с самолётов - докатились уже до Камазов с беговыми тренажёрами с волосами! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
это чтобы дошло |
искатель писал(а): что все таки будет если самолет машиной тащить (типа как планеры запускают) ну я постом выше все написал ужеНу я думаю, что если самолет машиной тащить, то машина его не сдвинет потому что сила приложенная машиной к самолету будет компенсироваться транспортером, и машина не сможет сдвинуться с места, если только трос не порвется. Так что не куда самолет не взлетит. |
c@na писал(а): Ну я думаю, что если самолет машиной тащить, то машина его не сдвинетздрасте приехали... люди самолеты сдвигают а машина не сможет.... если трос выдержит то сдвинет |
c@na писал(а): Ну я думаю, что если самолет машиной тащить, то машина его не сдвинет потому что сила приложенная машиной к самолету будет компенсироваться транспортером, и машина не сможет сдвинуться с места, если только трос не порвется. Так что не куда самолет не взлетит.![]() на обед надо ехать, а я тут ржу сижу, на столе валяюсь. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |