Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Безопасность автомобиля

Безопасность автомобиля

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:50.40
Ответить с цитатой
Вот тут слушал хронику угонов по России, любимый вид угона это что-то роде гоп-стоп-а стоит значит примерный автолюбительн на перекрестке садятся несколько товарисчей далее обладать бурной фантазией не обязательно чтобы представить что дальше произойдет, нож к горлу, пистолет к виску и... поехзали Crying or Very sad
Вот хотел бы услышать Ваши размышления на тему безопасности авто
ЗЫ: интересно когда это дойдет до Ша? Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Екатерина
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:55.03
Ответить с цитатой
bushman
Ты что, ждёшь этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:56.03
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
Ты что, ждёшь этого?

знаешь ли не хочу попацЯ на этот крючок, когда-нибудь и до нас же дойдет, к сожалению Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 18:30.07
Ответить с цитатой
bushman
к примеру в Камри и некоторых японках сделана такая опция, скорость авто больше 20 км\ч двери защелкиваются на замки, также сигналки некоторые можно так настроить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
BRed
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 19:12.36
Ответить с цитатой
Самый лучший способ, я с читаю, если ты едишь один, это закрывать двери на защелки! Тут вот другая праблема есть, которая к сожелению не обошла шадринск стороной... Это убийства таксистов! я слышал о 3 убийствах, может их было и больше два год назад и один недели 4 назад... Ладно бы просто тачку угнали...Так эти Сцуки убивают! Как здесь защититься простому таксисту? Насколько я знаю в америке и в нескольких других странах, ставят пуленепробиваемое стекло и ни кого не садят на переднее сиденье....но у нас такого нет и я думаю долго еще не будет!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 20:38.30
Ответить с цитатой
возможно может помочь подключение электрошокеров к сидениям, так же читал что к автосигнализациям подключают патрон от газового пистолета обмотаный нихромом.
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 22:12.50
Ответить с цитатой
BRed писал(а):
ставят пуленепробиваемое стекло и ни кого не садят на переднее сиденье....но у нас такого нет и я думаю долго еще не будет!

Купи себе ладу-премьер, поставь пуленприбиваемое стекло и таксуй... кто ж мешает-то?
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 22:16.00
Ответить с цитатой
Слышал историю от одного московского автолюбителя (может правда может байка не вкурсе) Подсажиаются двое к мужику насталяют ствол и говорят ему мол мужик поехали в тихое местечко. Далее то ли мужик был контуженый то ли еще что короче он разгоняется до приличной скорости, на ихние приказы никак не реагирует и дальше по просьбе остановить тачку он останавливает прям напротив ДПСной машины причем делает это резко и чутьчуть с заносом дабы привлечь внимание сотрудников. Тут уже ворам не до убийства Smile повязали мужичков. Вот такие истории рассказывают, теоретически вполне озможно, ни один преступник не будет стрелять в "своего" водителя в плотном потоке со скоростью в районе 100 км\ч
Artful а можно и не настраивать просто закрыть замок (благо практически на всех ино есть центр. замок) посему даже и вертеться по салону не надо
BRed
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 22:48.06
Ответить с цитатой
Ну это еденичный случай... Нападающие были скорее делетантами во-первых: они могли первом делом нажать на ручник, видя что ситуация выходит из под контроля, к счастью для них у наших таксистов доступ к ручнику свободный...Во-вторых неправильный был зделан выбор оружия, пистолет конечно же выглядит более устрашающим, но нож в данной ситуации был бы более эффективным и бесшумным: подсели сзади и перерезали горло (у них очень удобная позиция водила даже бы сообразить не успел)и все делов-то .а если приступление совершали ночью, да еще и не в самом центре, то вообще "Лепота" и не нужно ни каких укромных местечек...Скорей всего в намереньях приступников убийство не входило, только угон, пистолет скорее всего был газовый, да же если и нет, то использовать его не планировалось... они хотели уехать по дальше от города, водилу и выкинуть гденить еще дальше, чтобы долго от туда выбирался, возможно нанеся ему тяжкие телесные повреждения. и у них бы было много времени чтобы скрыться!
Ну а так водила был "с яйцами", на большой риск шел, молодец!
p.s ПРошу прощения, что рассуждаю как маньяк, просто, чтобы понять врага нужно думать, как враг! Twisted Evil
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 08:42.03
Ответить с цитатой
не надо быть доверчивыми...

3 год подряд ездим на юг на машине.. дак вот.. когда едешь по славному городу Волгограду то этих "которые ставят отметочки" целая куча... они машут и показывают указательным пальцем на колесо.. типо проткнулось.. останавливаешся.. а там тебя "обувают".. не над быть доверчивым в первую очередь Podmigivanie

Пы.Сы. сами не попадались, но видели таких! Rolling Eyes
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 08:49.08
Ответить с цитатой
PUSSY писал(а):
колесо.. типо проткнулось.. останавливаешся.. а там тебя "обувают"..

ахренеть.
сам всегда езжу с закрытыми дверьми, т.к. сумочка на соседнем кресле всегда лежит, боючь что свиснут
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 21:42.21
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
PUSSY писал(а):
колесо.. типо проткнулось.. останавливаешся.. а там тебя "обувают"..

ахренеть.
сам всегда езжу с закрытыми дверьми, т.к. сумочка на соседнем кресле всегда лежит, боючь что свиснут

У нас частенько этим промышляют на больших парковках. Однажды сам попался на такое. Подкололи колесо на парковке возле банка. Я, конечно же, знал про такую забаву барсеточников, поэтому жаждал мести. Достал из бардачка ствол, вышел из водительской двери, обошел вокруг авто и аккуратно, чтоб не было видно моей посадки, залез на заднее сиденье, спрятавшись за тонировку. Затаился, жаждал отстрелить этим уродам чего-нибудь. Но, видимо, они заметили мою "засаду". Прождав напрасно минут 15-20, достал домкрат и запаску, поставил авто на сигналку и сменил колесо.
Уже после придумал отличный способ наказать таких подонков.
Просто, заметив прокол, надо сразу позвонить приятелю, чтоб он срочно подъезжал и останавливался неподалеку. Потом надо шарашиться возле авто, изображая лоха и показывая, в каком месте лежит барсетка/портфель, но не отходя далеко от авто, в ожидании пока приедет "подмога". И уж только потом, когда приятель готов к атаке, нужно отойти от авто подальше как можно беззаботнее. А потом, после того, как кто-нибудь из воришек попадется, присоединиться к его воспитанию.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 21:49.47
Ответить с цитатой
самолично наблюдал как из машны магнитолу выдирают.
никаких изысков, в шестерке, треугольную форточку разбили локтем, открыли дверь и вытащили магнитолу. процесс занял чуть меньше минуты
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Cerber_des
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.10.03 11:07.59
Ответить с цитатой
Подъехал к книжному миру, сзади волга стоит. В ней двое мужчин. Я вышел из машины, пошел в сторону аптеки, краем глаза увидел что пассажир волги вышел из машину и направляется прямиком к моей, шаря что то в кармане куртки, напрягло то, что постоянно держит меня в поле зрения. В аптеку заходить не стал поэтому а развернулся лицом к машине, закурил. Мужик остановился, начал мяться. Напрягло еще больше. Пришлось вернуться обратно в машину. Пассажир с волги также вернулся на свое место. Перекинулся парой фраз с водителем, скривил лицо и все, с безразличным видом откинулся на сиденье. Пришлось заехать в другую аптеку, в эту уже не рискнул вернуться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.03 11:39.06
Ответить с цитатой
Cerber_des писал(а):
Подъехал к книжному миру, сзади волга стоит.

Номер-то хоть запомнил? Я всегда на тесной парковке фоткаю номера соседних машинок. Вдруг покоцают и смоются.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.10.03 11:48.45
Ответить с цитатой
Замазан грязью номер.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.10.03 12:28.54
Ответить с цитатой
все равно надо было сфоткать прямо через лобовое стекло, чтобы лица были. отличная инфа для следоков. они бы за эти фоты спасибо сказали т.к. многие другие автолюбители наверняка не були такими внимательными и пострадали, а следователи безуспешно (раз они до сих пор гуляют на воле) их ищут.
следокам же только изловить, а там уж они устроят и очные ставки и счидетели на них пальцем ткнут и прочие премудрости. если человек виноват и не очень искушен в вопросах ведения допроса - расколется (он явку с повинной, ему снижение наказания до миимального предела).
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.03 22:27.36
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
все равно надо было сфоткать прямо через лобовое стекло, чтобы лица были.

А еще попросить оставить отпечатки пальцев... Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.03 22:31.54
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
А еще попросить оставить отпечатки пальцев...

ну тогда уж и адресочек!
полагаю что помимо блокирования изнутри дверей, больше дельных советов непоследует..
Далее вопро, кто нить знает на сколько эффективные блокировки руля и рычага КПП? такие хомуты с замками Embarassed
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.03 22:36.43
Ответить с цитатой
bushman писал(а):
Далее вопро, кто нить знает на сколько эффективные блокировки руля и рычага КПП? такие хомуты с замками Embarassed

На КПП не имеет никакого смысла, imho. Выжал сцепление (на механике) - и вперед. На автомате немного посложнее - перекусил тросик, воткнул чего надо и туда же.
А вот на руль - уже интереснее. Но возни с ним много. Очень уж неудобный, когда нужно снимать/ставить. Лишь одно радует, что угонщик с ним тоже потрахается изрядно.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.03 22:44.49
Ответить с цитатой
bushman писал(а):

Кстати по этому поводу...Если захотят любую машину угонят... но если у человека сигнализация, блокировка руля еще чтонибудь стоит из защиты авто... То угонщик скорей всего займется машиной соседа....Как ни как на все это нужно время... Twisted Evil
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 01:10.07
Ответить с цитатой
при условии что пофигу какую тачку брать
BRed
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 09:48.18
Ответить с цитатой
Ну я и говорю!зхотят любую угонят!) Smile
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 10:41.39
Ответить с цитатой
читал стат обзор по угонам, говорят что чаще всего угоняют Лады,
Иван
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 10:59.49
Ответить с цитатой
искатель
Ессно их же больше всех пока.
В целях безопасности полезно брелок(пейджер) от сигналки таскать отдельно от ключей зажигания.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 11:42.24
Ответить с цитатой
я не думаю, что хотели свистнуть машину цербера. просто пошарить внутрях.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 11:57.24
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
я не думаю, что хотели свистнуть машину цербера. просто пошарить внутрях.

Забыл указать одну очень важную деталь: я был с барсеткой.

Выше я писал что напрягло то, что человек идя к машине что то нашаривал в кармане. Лично я решил что шило. А дальше уже любой автолюбитель Шадринска знает схему. Прокол колеса и нет барсетки.

bushman писал(а):
полагаю что помимо блокирования изнутри дверей, больше дельных советов непоследует..

Было еще такое на памяти противоугонное устройство. В спинку водительского сиденья была вмонтирована игла с ядом скорпиона. Если в машину за руль садился чужой то получал такой вот укус. Закончилось эта история весьма печально. Жена данного товарища попыталась вместо него в хлам пяьного сесть за руль, получила дозу. Повезло ей что успела вызвать скорую, откачали.
Иван
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 12:52.14
Ответить с цитатой
Cerber_des писал(а):
Если в машину за руль садился чужой

а как эта игла определяла?
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 13:45.05
Ответить с цитатой
или по весу, или отпечатку пальца, или по сечатке глаза!))) Ржу
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.10.04 19:33.03
Ответить с цитатой
Иван писал(а):
Cerber_des писал(а):
Если в машину за руль садился чужой

а как эта игла определяла?

Биометрическая система контроля доступа, то есть по отпечатку пальца, сам сенсор на передней панели рядом с замком зажигания, чтобы пассажир не мог заметить что водитель кроме поворота ключа еще что то делает. Определял это все контроллер спрятанный под панель. А вот где он купил эту иглу чесно не знаю, я лишь ее подключил как исполняющее устройство.
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Безопасность автомобиля

Перейти: