Есть ЖК монитор SyncMaster 152x. Хозяин мне пожаловался, что пропадает изображение. Разрешение и частота выставлены правильно. До последнего времени работал отлично. К настройкам никто не лазил. Сегодня взял его "погонять" и дал другой моник, чтобы выяснить, что виновато, монитор или видяха.
Действительно изображение пропадает на пару секунд, а затем восстанавливается. Когда включил было нормально, но через пару часов началось... Меня уже задолбало это отключение. Завтра скажу, чтобы отнесли, где брали (не знаю где). Гарантия вроде на них 3 года. Может кто сталкивался с таким? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
не сталкивался. а в чем же дело? интересно ведь. _________________ слушал Моргенштерна |
может не пропай где? нагревается и начинает колбасить. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
где то на форумах читал ,что подобные неисправности появляются из-за "клеящихся" шлейфов ,я про такие не слышал ,но хз всякое может быть.
http://monitor.net.ru/forum/index.php |
Незнаю. Мне сегодня сказали, что он иногда и сразу при включении гас.
Скажу - пусть забирают и несут где взяли. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
plohish
до кучи можно спросить? почти в тему, а может и рядом даже: у меня на ЖК появилась вертикальная полоса примерно 2,5 см шириной. отстоит примерно в 5 см от края. в чем проявляется - яркость чуть меньше, чем яркость остального экрана, неуловимо меньше, но глаз замечает на некоторых картинках. её почти не видно, но это "почти"... ты всякие форумы по теме читал, может попадалось похожая трабла? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
дак я лазил туда по поводу подобной проблемы ,короче : по середине экрана с прогревом моника появлялась вертикальная полоса шириной примерно 1см. и высотой в половину экрана и на полтона светлее остального фона (особенно на сером фоне было видно) ,но потом как-то само сабой все исправилось.
сначала я подумал ,что это дифект матрицы ,потом ,что из-за шлейфа ,а потом забил просто ,моник то на гарантии ,если че отнесу да и все ,сам не полезу. пы сы:ответа так и не нашел.моник samsung syncmaster740n. andy ice попробуй отметься на этом форуме ,может подскажут че спецы ,но если на гарантии ,то забей |
WMs
а щелкает когда гаснет? если щелкает первый признак строчника, второй вариант это проблема блин с нашим энергосбережением, ну не выдают наши розетки нужную частоту 50+- Гц из-за этого тоже могут быть проблемы, это надо снимать крышку и регулировать (ручками) напряжение. Короче что одно что другое делать нельзя т.к. на гарантии отдавай в магазин пусть разбираются Попробуй развертку поменять (поменьше сделать) и засеки время, будет ли отличатся. Но все равно блин все сводится к снятию крышки |
bushman
дак моник то ЖК! там строчник есть? |
WMs
может просто подсвет пропадает? присмотрись ,если подсвет ,то должно быть кое-как видно картинку |
plohish писал(а): дак моник то ЖК! блин но все равно суть дела не меняет, даже если и чуть-чуть видно изоб. все равно крышку вскрывать хоть как крути если на гарантии неси в магазин |
plohish писал(а): если на гарантии ,то забей_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
была такая фигня:внизу монитора появлялась полоска с мерцанием, моник брали в техноцентре много раз носили и ждали, чтобы эта неисправность проявилась у них тоже когда проявилась моник увезли в москву через энное кол-во месяцев вернули, что сделали с ним не знаю робит |
andy ice писал(а): так в матриксе покупал. лень связываться да и без моника плохотам же брал хехе |
у моего кореша подобая проблема была....раз сдавал в Матрикс, через недельку вернули моник, он месяц проработал и опять тож самое, он хотел снова в сдать его нор гарантийник потерял... через два дня набрался мужества, и разобрал злосчастную ЖеКашку....вскоре нашёл что паяли моник М...ки криворукие.Короче он сам его пропаял щас живёт радуеЦо....так что в подобном случае если нет горантии и руки боллееменее ровные без лишних изгибов советую разобрать его и проверить может тож чёт непропаяно....
если кто то испортит плату паяльником я ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ....неуверен в силах не лезь тем более если паяльник в руках не держится!!!! _________________ hardcore user |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |