На настоящий момент нет доказательств того, что кофе вызывает зависимость. Однако многие люди реально ощущают «синдром отмены». Те, кто выпивают всего одну чашку кофе по утрам, жалуются на головные боли, когда отказываются от своей привычки. «Синдром отмены» может проявляться в виде небольшой головной боли, раздражительности, сонливости. В редких случаях люди испытывают тошноту, нечеткость зрения, депрессию. Несмотря на это, от кофе всегда можно отказаться, если приложить определенные усилия.
Ученые доказали, что кофеин улучшает кратковременную память и скорость реакции. Это давно известно всем, кто пьет кофе по утрам, но научные свидетельства появились лишь в ноябре 2005 года. С помощью функционального магнитного резонанса удалось обнаружить, что у людей, пьющих кофе, активируются участки коры, отвечающие за внимание и память. Другая особенность кофеина — быстрота его действия. Мало какие продукты или лекарства начинают действовать также быстро. Эффект проявляется уже через 5 минут. Через несколько секунд после того, как вы сделали глоток кофе, кофеин всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Кофеин жирорастворим и водорастворим, он легко проникает через гематоэнцефалический барьер (особо надежный барьер, защищающий мозг от воздействия посторонних веществ). Кофеин способен облегчать дыхание, так как он раскрывает мелкие бронхиолы легких. Многие курильщики неосознанно используют этот эффект, ведь кофе на какое-то время смягчает вредное влияние табачного дыма на легкие. Ученые изучали влияние кофеина на развитие остеопороза (болезни, при которой кости становятся хрупкими). Употребление кофеина приводит к некоторому усилению выделения кальция с мочой. Не следует считать кофе непосредственной причиной остеопороза, однако кофеин может оказаться одним из провоцирующих факторов. Людям, имеющим повышенный риск развития остеопороза, можно посоветовать восполнять потери кальция, например, ежедневно выпивая стакан молока. По материалам “MSN Health & Fitness”. Вот прочитала статью, а я его так люблю _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Вот прочитала статью, а я его так люблю ну. а чего плачешь? сплошная польза от кофе а ты плачешь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Вред кофе не доказан. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
кофе - наркотик.
а я кофеман, т.к. без пары чашек в день (как минимум) обойтись не могу _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
а вот и нет. А хотя по твоей логике всё наркотики. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я тоже без кофе не могу, но последнее время с каждым днем количество чашек увеличивается |
скорее так
кофеин - наркотик (по свойству привыкания, т.е. - наркотический), но не ПАВ, хотя и можно назвать стимулятором цнс |
Minya писал(а): привыкания_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
гм.
а чай - наркотик? я одно время вообще его в день выпивала кружек 5-10. зимой - горячий, летом - холодный. сейчас на кофе подсаживаться начала. в день кружки 4 - норма. |
чай дую бесконечно,кофе тоже могу постоянно пить,особенно с чем-то вкусным _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Twig
Чай - наркотик. Более сильный, чем кофе. Только влияние оказывает несколько иное. |
фак. а .. а .. а семечки - наркотик? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Наркотики - вещества, вызывающие общую анестезию организма, которая сопровождается полной потерей чувствительности, расслаблением скелетной мускулатуры и отсутствием произвольных движений.
Minya писал(а): кофеин - наркотик (по свойству привыкания, т.е. - наркотический),Алкоголь - наркотик, приводящий как и все наркотики к угнетению ЦНС, а вот кофеин, напротив, относится к веществам, возбуждающим ЦНС. В разумных, ессно, дозах. |
Валя писал(а): и отсутствием произвольных движений. это как это? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
кхм, а ЛСД стало быть не наркотик, да?
если я не ошибаюсь, он оказывает какраз таки возбуждающее действие на нервную систему, и кокаин тоже _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Кофе и ЛСД - стимуляторы!
|
лсд психоделик
кофеин незначительно воздействует |
да че выпендриваетесь, все равно ж пьете га##нокофе растворимый |
в растворимом тоже кофеин есть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
не могу растворимый пить, както мне после него гадско в организме _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
любой?? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а супруга у меня наоборот вареный не любит. ей запах не нравится _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
v>>d>> писал(а): все равно ж пьете га##нокофе растворимыйлично я предпочитаю варить. хотя растворимый сублимированный тоже бывает. но редко. искатель писал(а): ей запах не нравитсязапах кофе - это ж.. это ж! это ж чуть ли не главное в нем!))) |
andy ice
из тех что предлагали- да.. а ещё есть какойто кофе, так вот у него запах на рыбу сырую смахивает.. а натуральный я люблю) жаль нет возможности пить каждый день _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Twig писал(а): запах кофе - это ж.. это ж! это ж чуть ли не главное в нем!))) а ейне нравится. говорит, что когда я варю кофу она на кухне находиться не может _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
кстати, когда пью растворимый - вставляет (буим так говорить) сразу, но не надолго. буквально через полчаса будто и не пил.
а вареный, он на вкус мягче, резкого эффекта не дает (глаза по крайцней мере не продирает), зато начинаешь чувствовать себя свежее и ощущение это держится достаточно долго _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
чё-та ниразу ни от одного растворимого кофе у меня не было такого эффекта, чтоб глаза продирало
от иных, например того же максвел-хауса (да! и такое было в моей жизни!), который язык не поворачивается кофеМ назвать, наоборот в сон клонит |
Twig писал(а): максвел-хауса _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а я на работе пью максвел хаус.
_________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
дома ваще кофе не пью ,потому как на работе не пью чай |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |