Короче, изучаю я С++ по учебнику с вебплюса, и дошол до Ввода информации с клавы, и вывода информации на экран.И все коды из темы не работают, брал даже коды с дискеты учебника - просто не хотит компилироватся.А разобратся в етом хочется.
Объясните , плииииз. |
Это пример из учебника
Бурда вообще какая то. |
#include<iostream.h>
main() { int i=10; cout<<i;//вывели переменную i cout<<"Hello"<<endl;//вывели строку и перевели каретку... cout<<"Hello"<<i<<endl;//вывели строку и число перевели //каретку... cin>>i;//ввели переменную //Ну вот примерно так.... } работать должнго, правдо смотря чем компилируеш... может быть некоторые так написать придется...: #include<iostream> std::cout std::cin std::endl |
Рleer
найди файл franca.h _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а где main()? |
видимо во франции _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
xapac
xapac писал(а): #include<iostream.h>
main() { int i=10; cout<<i;//вывели переменную i cout<<"Hello"<<endl;//вывели строку и перевели каретку... cout<<"Hello"<<i<<endl;//вывели строку и число перевели //каретку... cin>>i;//ввели переменную //Ну вот примерно так.... } Все так ввел, нифига Текст ошибки: "путь к файлу" : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory У меня Visual Studio.NET 2003 |
Рleer
убери #include <iostream.h> и вставь: #include <iostream> using namespace std; _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Новая ошибка:
LINK : warning LNK4075: ignoring '/EDITANDCONTINUE' due to '/INCREMENTAL:NO' specification LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function _WinMainCRTStartup .\Debug/franms5.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals Вообще, полный минус |
библиотеки не цепляются....
чем пользуешься то? |
Slin
Только что была Visual studio.net 2003, но сейчас ставлю 2005, посмотрим как на ней... |
цепляются не цепляются. нужно с азов начинать, а не брать для примера ООП классы. фиг его знает чего там понатолкано в остальных файлах _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ты прав Рleer проверь подсистему - должна быть console, если не получится завтра проверю |
Прикиньте, получилос вывести число
Сейчас попробую ввести... |
С вводом че то не получается.Как изменить етот код, чтобы вводимое число отобразилось на экране? и чтобы оно(число) вообще вводилось. |
#include <iostream>
using namespace std; int main() { int x; cin >> x; cout << x; return 0; } зы правильно айс сказал. надо с азов начинать |
Рleer
кстати, код у Stealth вполне рабочий, просто создавай консольное приложение |
Stealth
В консольном режиме и правда работает.Но как сделать так, чтоб все работало в окне(ну в смысле не в консольном режиме) |
Рleer писал(а): в окне_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
можно |
#include <conio.h>
#include <iostream.h> Это для cin, cout А вообще лучше использовать прием классического С: printf и scanf _________________ ТюмГНГУ |
Xak писал(а):
printf и scanf А раскажите, плииз, как ими пользоваться.А то я не знаю |
Вввод допустим двух символов с клавиатуры:
char * c1; char * c2; scanf("%c %c", c1, c2); В ковычках написан шаблон для ввода. Т.е. ты должен в командной строке ввести символ, затем пробел и снова символ. После чего два символа занесуться соответственно в c1 и c2 Печать двух символов: char * c1; char * c2; c1 = 'a'; // Кавычки одинарные c2 = 'b'; printf("%c %c", c1, c2); На экране ты увидишь сначала первый символ, затем пробел, и второй символ. Эти две функции гораздо лучше, так как не требует загрузку излишних библиотек, в связи с чем экономится память и скорость работы проги. _________________ ТюмГНГУ |
Рleer
если в окне, то там всё совсем не так. никаких стдинов нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Pleer
Вывод в окне предполагает использование Win32 или MFC (в С++ конечно, в С# совсем все не так ). Если на Win32, то нужно: - использовать функцию WinMain - зарегистрировать класс окна - создать окно - написать функцию обработки сообщений - организовать цикл сообщений |
Slin
вот именно Рleer писал(а): как сделать так, чтоб все работало в окне_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Pleer
Так ты используешь в своем проекте VCL или нет? Мой вышенаписанный код для консоли. _________________ ТюмГНГУ |
Xak
у него нет проекта, он учится |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |