bushman писал(а): я про то что именно раскачать машину мне кажется нереальноне-а, не будет она качаться. не фтыкать же туда-сюда переднюю и заднюю. bushman писал(а): врубил вторую и пердячим паром почесал - в это предложение не фтыкнул _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): - в это предложение не фтыкнулблин что не знаете как по гололеду ездить? ладно т.к. всю сознательную молодость прожил на севере и ездить начинал учиться по гололеду рассказываю: когда трогаешься с места на гололеде эффективнее это сделать на второй передаче с наименьшими оборотами, а то я за свою недолгую жизнь насмотрелся на чудиков которые на первой газ в пол машина буксует а он думает че блин она не едет-то? на гололеде вообще категорически запрещается газовать и уж тем более делать резкие движения, в этом плане я думаю механика выигрывает ![]() |
bushman писал(а): зимой на гололеде (я конечно на автомате не катался зимой) мне кажется трогаться сложнее чем на механике, на МКПП врубил вторую и пердячим паром почесал а автомат тот же гад обороты будет до последнего крутить или я ошибаюсь?Это зависит от того, насколько сильно будешь на акселератор жать ![]() Машину с "автоматом" сложнее посадить.bushman, ты ж танкист! |
tip писал(а): Машину с "автоматом" сложнее посадить.bushman, ты ж танкист!а тебе кто сказал что в танке коробка автомат? tip писал(а): Это зависит от того, насколько сильно будешь на акселератор жатьда хоть как жми, пониженная передача все равно свое дело делает ![]() |
bushman писал(а): а тебе кто сказал что в танке коробка автомат?я не про танк вообще-то, а про БМП. |
tip писал(а): я не про танк вообще-то, а про БМП.ну я танкист, про БМП знаю мало но вот то что у них двухвальная простая коробка это мне известно а коробку пулемет начали ставить совсем недавно на БМП и БТР и то не на все БМП, ну да ладно это уже не по теме |
Про троганье на льду бушман похоже ЛиАзов насмотрелся, отъезжающих зимой от остановки - это, конечно, зрелище!
А про троганье на второй передаче в КПП - это во-первых надо уметь (сцепление подпалить можно), а во-вторых у меня редко когда нужда заставляла при троганье в гололед использовать вторую - прекрасно трогаюсь на первой плавно, без добавления газа включаю сцепление и машина уже катится, без какой-либо пробуксовки, так сказать под тягой. |
tip писал(а): Про троганье на льду бушман похоже ЛиАзов насмотрелся, отъезжающих зимой от остановкиbushman писал(а): т.к. всю сознательную молодость прожил на севере и ездить начинал учиться по гололедуtip писал(а): А про троганье на второй передаче в КПП - это во-первых надо уметьесли не умеешь трогаться на льду нечего вообще зимой выезжать имхо |
в акпп существует так называемый зимний режим - трогается со 2-й, передачи переключает раньше, обеспечивая так называемый "натяг", активнее тормозит двигателем |
Mix писал(а): в акпп существует так называемый зимний режим - трогается со 2-й, передачи переключает раньше, обеспечивая так называемый "натяг", активнее тормозит двигателемтеперь ясно |
bushman писал(а): всю сознательную молодость прожил на севере и ездить начинал учиться по гололедуbushman, как мне жаль тех, кто учился "рулить" летом. Нас учили мало того что зимой, да еще на порожнем ГАЗ 53 (или как там его еще называют, ГАЗ 330...?), так что не рассказывайте мне как рогаться в гололед, другим расскажите. |
Mix писал(а): в акпп существует так называемый зимний режим хде этот режим фтыкается? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
у меня автомат в положение 2 и кнопка hold |
Mix писал(а): в положение 2ЭТО У МЕНЯ ТОЖЕ ИМЕЕТСЯ, А ВОТ КНОПКИ НА КОРОБКЕ ТОЛЬКО ДВЕ, одна - спортивный режим (обороты увеличивает), вторая - для аварийной буксировки. ФСЕ. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
я думаю, что этого и достаточно |
Про "раскачку" на автомате - есть один прием, на джипах успешно применяют - селектор в положении "драйв", затем в положение "N". |
tip
и тк по кругу? пока не раскачает? ![]() |
женский автофорум плавно перешел в мужской хехе ![]() |
plohish писал(а): женский автофорум плавно перешел в мужской хехе дык тут женщин то и небыло кажись ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А зобанить бы вас всех.... флудеры _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon,
ГЫ! зы. где моя вторая ЖК? ![]() |
Twig писал(а): где моя вторая ЖК?НА! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |