искатель писал(а): а у 1,3 литровых тайотовских двигателей - сделаны выемки под клапана?
если нет, то вопрос с выбором литража можно считать решенным в пользу 1,5 (ведь от порыва ремня никто не застрахован. че теперь ездить на 1,3 и бояться?) вот так и рождаются легенды ![]() а что насчет 1,8 и 2,0 скажете? ![]() |
Mix писал(а): вот так и рождаются легенды ура, я папа легенды о тайоте. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
![]() я бы выбрал все таки 1,5 двиг, почему - Дио уже все объяснил, так же считаю, чем больше объем и больше кобыл тем с меньшей нагрузкой двиг работает у 1 литрового дигателя Вица наверняка ресурс меньше чем у 3 литрового Крауна |
ресурс сильно зависит от оборотов к.вала
естественно, двигатель большего объема развивает одинаковую с маленьким двигателем мощность при меньших оборотах => его ресурс больше |
Mix
Просто невостребованная мощность переходит в ресурс _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Mix писал(а): естественно, двигатель большего объема развивает одинаковую с маленьким двигателем мощность при меньших оборотах => его ресурс большеистину глаголишь. поэтому странно, что скажем тайота ками (малюсенький такой джип) имеет 1,3 литра. вот бы ему 1,5. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Mix писал(а): ресурс сильно зависит от оборотов к.валаНекоторым движкам на оборотах близких к холостым вреднее работать чем на повышенных. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): Некоторым движкам на оборотах близких к холостым вреднее работать чем на повышенных.примеры пожалста? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Например, двигатель болидов Формулы-1. 18000 об/мин., однако. |
tip писал(а): Например, двигатель болидов Формулы-1. нуу, это не для нас _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ken't
попробуй на вазовском шестнадцатиклапаннике при 1500 и при 2500-3000 покататься, думаешь на каких оборотах движку больше понравится? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): на вазовском шестнадцатиклапанникеэто не двигатель ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ЗМЗ 402 вот это - двигатель! |
tip писал(а): ЗМЗ 402 вот это - двигатель!И что это за двигатель? ![]() Если бы существовал конкурс двигателей, то ИМХО на нём бы победил легендарный ниссановский RB26DETT, (ставился на ниссан-скайлайн и вроде сильвию ещё...) имевший объём 2.6 литра, 2 распредвала, 2 турбины и в "стоке" выдававший до 320 л.с. Легендарен он тем, что с него снимают до 1000 л.с. Это самый любимый двигатель гонсчегов. Вспомните "Форсажи" - в первом япошки ждали именно эти двигатели, когда к ним залезли в гараж, а в 3-ем именно его установили с разбитого ниссана на старого американца. Добавил картинко...
Последний раз редактировалось: Fakir (2006.09.21 07:58.59), всего редактировалось 1 раз |
Fakir
ну ежели слаще морковки ничего не кушали, то и ирис "Кис-Кис" лакомство... . _________________ Йа - водоросль. |
Fakir
Незнаю, это у Kent'a нужно спросить, он же на "Волге ездит. |
самый простой двигатель для волги. имеет одно преимущество - этой зимой в -40 градусов по городу катались в основном волги с 402 двигателем. он нормально заводился ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): в -40 градусов по городу катались в основном волги с 402 двигателем. он нормально заводился япономашины тоде в основном катались ![]() и красная деу матис таксила _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): япономашины тоде в основном катались![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): понятно что в гараже гораздо проще завестись было бы.даже и думать боюсь до какой степени в прошлую зиму машины ночующие на улице задубевали. жжуть ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): даже и думать боюсь до какой степени в прошлую зиму машины ночующие на улице задубевали.не бойся. Они задубевали примерно до -40 градусов! |
чета поискал, соотв тему (была гдето) - не нашел. тут задам вопрос:
собираюсь сегодня купить масло для двигателя (пора менять), какое взять, чтобы и зимой и летом без проблем и для двигателя наиболее приятное было? (баланс цена-качество обсуждать не надо, мне для своей ласточки денег на хорошее масло не жалко. так что главное и единствоенное требование - качество). и вот еще - сколько литров брать и куда в Ш можно обратиться чтобы заменили? (первый раз меняли на сервисе в Екб, я не присутствовал, щас заменят на сервисе, посмотрю что куда и как, дальше сам буду менять). Мне до 37-го гаража ближе всего ехать, там меняют? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Мне до 37-го гаража ближе всего ехать, там меняют?Меняют. В Ша я покупал фильтр в ГРОТе, стоит чот в районе 150 руб. Какое масло - вопрос религии, но т.к. родное "тойотовское" в ША не найти - я рекомендую Кастрол Магнатек 5w40 |
искатель
На Гагарина в здании ателье,5W50 синтетика ENEOS-1200р. фильтра корейцы-150....немцы 210 не реклама...инфа просто...тебе банки 4х литровой по заглаза,еще и останется.. |
ГОЛОВА писал(а): ,5W50 синтетика ENEOS-1200р. Японское масло, сам его заливал раньше, но льют во Владике - читал много плохого ![]() |
Fakir писал(а): Меняют. В Ша я покупал фильтр в ГРОТе, стоит чот в районе 150 руб. Какое масло - вопрос религии, но т.к. родное "тойотовское" в ША не найти - я рекомендую Кастрол Магнатек 5w40все ясно. спасибо за инфу ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Fakir
Антиреклама...7 лет одним маслом тогуем...все наши машины,япошки, европейцы только на нем ходили.. нареканий не было...по трассе на юга штендеров куча стоит с рекламой его....щас Россия распробовала его...проблемы появились по наличию... |
купил масло которое Факир присоветовал + фильтр + продавщица еще скзала что нужно промывочную смесь купить - купил и ее (120р).
приехал в 37 гаражи, они говорят, что у меня распределители чего то там имеются и что в них прокладки резиновые и что эта промывка содаржащая щелочь эти резинки подпортит и потом стук появится при пуске двигателя. короче я толком ничего не понял ктоме того, что они не расположены промывать двигатель. Согласился не промывать. Масло сменил. Думал посмотрю разок, а потом сам буду менять, а щас думаю нах надо, там чтобы выкрутить (вкрутить) фильтр спец ключ требуется, - надо покупать, и потом мараца не хочется (они когда пробку под днищем выкрутили масло побежало, на руки все равно попало). Стоит замена масла 100р. Деньги чтоли? В общем передумал сам менять. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): продавщица еще скзала что нужно промывочную смесь купить - купил и ее (120р). Это понятно, это их бизнес. А то, что в 37 гараже посоветовали не мыть - это им плюс. |
Fakir писал(а): А то, что в 37 гараже посоветовали не мыть - это им плюсправильно значит посоветовали? а то я грешным делом подумал, что им просто за 100 р (столько взяли за замену масла), лишние телодвижения по промывке осуществлять не хотелось, но спорить не стал, т.к. сам не спец, возразить было нечем, кроме как процитировать ничем не подтвержденную надпись на банке от промывочной смеси "использовать при каждой замене масла". _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |