У меня установлена оператива ДДР400 512 мб (Хюникс) недавно купил оперативу ДДР400 512 мб (Transcend). по отдельности и та и другая работает, а вместе компутер определяет только одну оперативу.
у меня на материнке 3 слота под оперативу пробовал устанавливать их в различном порядке все равно определяет только 512 мб. Посоветуйте в чем может быть дело? ЗЫ.блин тему не в том разделе разместил... Модераторы, перенесите пожалуйста |
В случаи апгрейдка своего компа, а именно покупка оборудование, лучше всего отдать свой компьютер в специальные мастерские, где специалисты осмотрят твой комп и сами все поставят. В данном же случаи лучше отдать оперативку обратно в магазин, пока не прошло 3 дня с момента покупки. _________________ ТюмГНГУ |
вообщем может быть проблема в таймингах памяти
так как они не совпадают, то память их не видит вместе Если настраивал биос попробуй установить Factory defaults если и так не увидит то неси в магазин, можешь принести к ним и свою, может подберут подходящую к твоей |
я в ТЦ покупал оперативку на свой страх и риск. Менегер в магазине сказал ,что в случае нестыковочки они обратно оперативку не берут и предлагал комп тащить в магазин ,а мне в лом было ,но все обошлось. |
Лучше брать оперативу сразу одинаковой фирмы... проблем меньше =) |
тему закрыть |
Сандер
скажи хоть как победил |
точно, как решил эту проблему? =) Самому интересно... |
Cyber писал(а): Лучше брать оперативу сразу одинаковой фирмы... проблем меньше =)Нашел такую же оперативу (той же фирмы) и все стало работать. |
ужос какойто.. а я вот купил себе планку на 1 гиг. воткнул и всё работает... фирмы разные, тайминги у планок - разные... ничо не глючит ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
повезло тебе... ЗЫ. А какой фирмы оперативы у тебя установлены? |
1GB-Kingston. 512mb=m.tec _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |