Можно экономить топливо используя торможение двигателем, обороты двигателя должны быть не менее 1500 об/мин, включена передача в КПП - тогда в двигаетль топливо-воздушная смесь вообще не поступает... Но это на карбюраторных машинах. А лучше всего, как уже было здесь сказано, двигаться накатом, с включенным двигателем на нейтрали. |
tip писал(а): лучше всего, как уже было здесь сказано, двигаться накатом, с включенным двигателем на нейтрали.Угу, разговор то про АКПП идёт, будёшь постоянно дёргать из D в N сэкономишь на новую АКПП ![]() samurai писал(а): Как же. Весь кайф и драйв как раз после 3500 появляется.Угу, к сожалению это так ![]() |
Fakir
Экий вы смяшной... Написано же: tip писал(а): А лучше всего, как уже было здесь сказано, двигаться накатом, с включенным двигателем на нейтрали. |
tip писал(а): Написано же:И Чо? |
да ладно вам.
владельцы авто с АКПП, вот скажите - хочется пересесть на постоянку в авто с механической КПП? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): хочется пересесть на постоянку в авто с механической КПП?Только если _это_ авто будет Ferrari _________________ Йа - водоросль. |
мне механика больше нравится ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): мне механика больше нравится А много ли вы ездите? |
Fakir
нед. но всё равно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio писал(а): Только если _это_ авто будет Ferrariездил у нас тут по Шадринску один гражданин на Порше. Понастроили лежачих полицейских - теперь не ездит ![]() в общем, ферари - это не наш менталитет к сожалению _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): владельцы авто с АКПП, вот скажите - хочется пересесть на постоянку в авто с механической КПП?вот мне хочецО наоборот на автомат пересесть ![]() Dio писал(а): Только если _это_ авто будет Ferrariа чем автобус то не ферарри? ![]() |
я бы не пересел на МКПП. вот только расход на них сука меньше... _________________ Screw you guys, I'm going home! |
а мне нравится механика. хочетсо, как с женчиной, руку на пульсе желания держать ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): а мне нравится механика. хочетсо, как с женчиной, руку на пульсе желания держать ![]() Так ща вроде продвинутые АКПП позволяют переключать передачи и вручную. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
andy ice писал(а): а мне нравится механика. хочетсо, как с женчиной, руку на пульсе желания держать ![]() да да. механика лучче только ручка передачи у меня вызывает несколько другие ассоциации. _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): только ручка передачи у меня вызывает несколько другие ассоциации.Рукоятка ручного тормоза, как мне кажется, более пригодна для подобных ассоциаций. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Lina писал(а): да да. механика лучче твоя тайота механическая ? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Lina писал(а): ручка передачи у меня вызывает несколько другие ассоциации![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Бегемот писал(а): вот только расход на них сука меньше...Сказки это. andy ice писал(а): хочетсо, как с женчиной, руку на пульсе желания держать Ну на пульсе желания можно держать и ногу. Плюс пара кнопочек на селекторе АКПП... . _________________ Йа - водоросль. |
а что, я вот тоже слышал, что на АКПП расход больше, предполагал, что из за того что сцепление колес с двигателем постоянное, поэтому думал что если на скорости отпустить газ - машина начнет притормаживать (ни разу тогда еще на АКПП не ездил) - отсюда расход повышенный бензина.
поездил - и чета не заметил чтобы авто при отпускании газа начинал тормозить. вернее не так - если резко отпустишь - она чуть сбрасывает скорость (причем с небольшим рывком на убывание), а если медленно - то авто дальше катится типа как на нейтрали. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): в общем, ферари - это не наш менталитет к сожалениюесть феррари в городе, вчера видел у космоса - красная с фарами... Последний раз редактировалось: Владимир Анатольевич (2006.09.15 17:28.40), всего редактировалось 1 раз |
Dio писал(а): на селекторе АКПП![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Владимир Анатольевич писал(а): есть феррари в городе, вчера видел у космоса - красная с фарами...![]() ![]() ![]() Может малость попутался? |
andy ice
Каждому - свое, как это было написано над воротами одного заведенья. После автомата на ручку нехочу. _________________ Йа - водоросль. |
bushman
уже полгода гоняет, обычно у космоса или за ним стоит, увижу - сфотаю... |
Владимир Анатольевич писал(а): уже полгода гоняет, обычно у космоса или за ним стоит, увижу - сфотаю...да уж по возможности сфоткай плииз ![]() |
Dio писал(а): После автомата на ручку нехочу.я чета тоже как то привык к автомату. на горке ручником пользоваться не надо, кука постоянно свободна. вообще думать ни о чем не надо. автомат - для ленивых водителей (кем я и являюсь) ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
имхо тока одна проблема если засядешь то попробуй на автомате выехать в раскачку ![]() |
bushman писал(а): то попробуй на автомате выехать в раскачку ветки под колесно и на пониженной. застревали уже на королле моего друга. в пойме Исети увязли. Причем сверху травка, красиво так, а под ней болото. Плашмя на брюхо в эту жижу легли. Вместо рыбалки получилась возня у машины. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
нет ну точто выехать мона это я не сомневаюсь, я про то что именно раскачать машину мне кажется нереально, это лучше на механике делать ЗЫ: да и зимой на гололеде (я конечно на автомате не катался зимой) мне кажется трогаться сложнее чем на механике, на МКПП врубил вторую и пердячим паром почесал а автомат тот же гад обороты будет до последнего крутить или я ошибаюсь? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |