Люблю я наше государство!
У меня тут на днях родился сын, так вот, получил я в ЗАГСе Свидетельство о рождении, но этого мало, надо еще (так мне там сказали) пойти в Паспортно-визовую службу, оформить гражданство ребенка и зарегистрировать его по месту жительства. Вот там-то (в ПВС) я и услышал данный вопрос. Ладно, я напряг память и вспомнил, но тетеньку-инспектора устный ответ не устраивает, ей надо справку, и чтоб с печатью! Кому-нибудь еще такие вопросы задавали? И что вы делали в такой ситуации? |
moishe писал(а): пойти в Паспортно-визовую службу, оформить гражданство ребенка и зарегистрировать его по месту жительства.бред какойто. меня никуда не посылали оформлять гражданство на ребенка. это вроде как бы сразу, по факту рождения так. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Посылают. Гады _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
чёт я не помню чтобы какие-то гражданства оформлял _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
moishe писал(а): я напряг память и вспомнилну нифига себе феномен! я вот про 92 год ничего не помню _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
moishe
Давай уже колись чего было в этот знаменательный день? Я башку уже сломал всю. |
OLЕGА
вроде начал действовать введенный с 6 февраля 1992г закон о гражданстве. или как его там. короче - если у тебя была прописка в РФ на это число - то у тебя автоматом гражданство Российское. если нет - то идешь лесом. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Спасибо за разъяснения. Я подозревал что вопрос с подвохом. |
Почитал "закон о гражданстве" № 62-ФЗ от 31.05.02 в актукальной редакции. Из закона следует, что в ПВС сбрендили.
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации... Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации... И у меня и у моей жены Паспорта РФ имеются. Напечатаю эти пункты и снова схожу. P.S. 6.02.1992 я жил в Москве. Ехать туда за справкой меня не тянет. А переписываться с муниципальными органами можно годами. |
moishe
Московская прописка на 06/02/1992 есть? _________________ Йа - водоросль. |
Была, причем временная, на учебу.
Предполагаю, что даже если я каким-то чудом достану справку, этого будет недостаточно. Вдруг я из-за границы приехал в МГУ учиться? |
Мне проще. Я только заявление написал, справки о проживании в то время и копии паспартов принёс и гражданство выдали. Самое интересное, что бесплатно. Точнее не гражданство, а вкладыш к свидетельству. Без него на Украину не пускают (или не должны пускать). _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
moishe писал(а): Была, причем временная, на учебу. А, млин! Паспорта то позабирали и уничтожили!!! Ну вот теперь _это_ их проблема искать _________________ Йа - водоросль. |
насколько я слышала от знакомых, такая тягомотина с получением российского гражданства для новорожденных началась лишь год-два назад и только по Курганской области.
видимо, в нашей ПВС сотрудникам больше нечем заняться |
оо. чёта у нас в области чиновникам вообще башню сносить начало _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Dio писал(а): теперь _это_ их проблемаОна: Где вы проживали 2 февраля 1992 года? Я: Э-э-э... В Москве. Она: Да? А что вы там делали? Я: Учисля. А почему вы спрашиваете? Она: Вам придется предоставить справку о прописке на 6 февраля 1992 года. Вам и вашей жене. Она-то здесь была? Я: Она - здесь. Но где я вам достану справку о моей прописке в Москве? Она: Не знаю. Нужна справка о прописке. Пишите запрос. Я: Кому? Она: Узнавайте. Я: У кого узнавать? Она: Не знаю. Я вам все сказала. Следующий! |
moishe писал(а): предоставить справку о прописке на 6 февраля 1992 года._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
moishe писал(а): Она: Не знаю. Нужна справка о прописке. Пишите запрос.
Я: Кому? Она: Узнавайте. Я: У кого узнавать? Она: Не знаю. Я вам все сказала. Следующий! Продолжение должно звучать так: Я: На основании Положения о паспортно-визовой службе дайте письменное разъяснение, с указанием причины отказа. _________________ Йа - водоросль. |
мне еще не исполнилось 5 лет...так я была в садике _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
Вопрос то не в том. Садик находилсо на территории россии или зимбабве ? ))) |
зимбабве конечно.судя по шоколадному цвету моей кожи и кучерявым волосам... _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
мне было 8 лет.. и я была либо в школе (если это был будний день) либо у себя дома..... _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
Гелла и Kash А у вас паспорта есть. Вам это не грозит. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
moishe
Потебуй от ПВС официальный (писменный) отказ. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Я решил пока что на это дело забить. Законы почитал, нашел даже инструкцию этим самым работникам ПВС. Подожду, когда до них дойдет ее смысл, тогда еще раз схожу.
Законы-то у нас нормальные, проблемы у нас в другом. |
Twig писал(а): тягомотина с получением российского гражданства для новорожденных началась лишь год-два назад и только по Курганской областиМне братан из Нижневартовска на такую же проблему жаловался.. moishe а в связи с чем потребовали уточнение гражданства ребенка? |
Dio писал(а): moishe писал(а): Она: Не знаю. Нужна справка о прописке. Пишите запрос.
Я: Кому? Она: Узнавайте. Я: У кого узнавать? Она: Не знаю. Я вам все сказала. Следующий! Продолжение должно звучать так: Я: На основании Положения о паспортно-визовой службе дайте письменное разъяснение, с указанием причины отказа. и далее... "Которое я приобщу к жалобе в прокуратуру о незаконности Ваших действий" _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
У меня брат в Лангепасе года три назад тоже столкнулся с этой проблемой.
Я тогда еще подумал: "Надо же, какой у них там в ХМАО дурдом, в Шадринске такого нет!" А теперь вот и до нас дошло. Trabzon писал(а): а в связи с чем потребовали уточнение гражданства ребенка?Все-таки думаю, вы не правы, поучая меня, как и что мне надо было говорить. МИХАЛЫЧ писал(а): Потебуй от ПВС официальный (писменный) отказ.Dio писал(а): На основании Положения о паспортно-визовой службе дайте письменное разъяснение, с указанием причины отказа.samurai писал(а): и далее...
"Которое я приобщу к жалобе в прокуратуру о незаконности Ваших действий" Я не люблю "качать права". Прибегаю к этому, только когда 1) результат для меня крайне важен, 2) я на 100% уверен в своей правоте и 3) не вижу мирных способов решения проблемы. В данном случае не было выполнено ни одно из трех условий - я даже не знал, действительно ли они НЕ ДОЛЖНЫ требовать от меня пресловутых справок, я же на тот момент инструкцию еще не прочитал. К тому же обстановка в ПВС совершенно не располагает к продолжительным переговорам и каким бы то ни было перепискам служащих с посетителями: я пришел туда к открытию (после перерыва), передо мной уже стояло человек 40, а когда я зашел в кабинет, за мной уже стояло человек 70 наверно, не хотелось их задерживать неизвестно ради чего. А свои дальнейшие планы я уже изложил. Я думаю, они инструкцию поняли не правильно, она действительно немного двусмысленная. Но ведь понятно, что их требования каких-то древних справок - это идиотизм, думаю, через какое-то время им поступит какая-нибудь "инструкция по применению инструкции" и они начнут действовать по закону. Тогда и оформлю детям гражданство, если будет такая необходимость. Пока я необходимости не вижу. |
moishe писал(а): Якобы без этого не дадут пособие.Вообще-то, год назад паспортники тему уже пытались поднять. Однако, моего ребенка спокойно поставили в очередь на садик, дали маме единовременное и сейчас платят ежемесячное... Короче до сих пор никто свидетельства о гражданстве до сих пор не потребовал... Я, конечно, не доктор и не юрист, но думаю, не стоит оформлять гражданство, пока не объяснят необходимость процедуры. ЗЫ она, говорят, платная... |
Trabzon писал(а): ЗЫ она, говорят, платная...WMs писал(а): Самое интересное, что бесплатно. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |