12 сентября 09:39
АПИ (soapi@apiural.ru) На свердловских АЗС "Лукойл" в третий раз за этот год повышаются цены Очередное третье за этот год повышение цен произойдет с завтрашнего дня на свердловских автозаправках, работающих под маркой "Лукойл". Как сообщила в местном представительстве ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", на бензин с низким октановым числом марки АИ-80 цена поднимется на 10 копеек или 0,6% к действующим ценам, на бензин с высоким октановым числом марок АИ-92,95,98 - на 0,9-1,2 рубля или 5 -6,2%. Дизельное топливо подорожает на 40 копеек или 2,3%. Напомним, что в этом году в свердловском представительстве ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" повышали розничные цены на автомобильное топливо 20 июля и 3 августа. В первый раз низкооктановые бензины подорожали на 20 копеек, высокооктановые - на 30-80 копеек, дизельное топливо - на 20 копеек. Во второй раз АИ-80 подорожал на 70 копеек, остальной бензин на 1 - 1,1 рубля, дизельное топливо на 10 копеек. В этот раз представители компании снова объясняют очередной виток роста цен инфляционными факторами и ростом рыночных оптовых цен на топливо. Согласно приводимым цифрам только в течение августа оптовые цены на внутреннем рынке нефтепродуктов выросли в среднем на 8% по высокооктановым бензинам и на 2% по дизельному топливу. При этом, рост оптовых цен с начала года составил 30-45%. К тому же в компании говорят о сезонном осенне-летнем увеличении потребления нефтепродуктов - на 15% по всем нефтепродуктам и на 25% по высокооктановым бензинам. Сезонный рост спроса внутри России, по их мнению, при сохранении объемов производства нефтепродуктов приводит к дефициту ресурса и также способствует росту оптовых цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Традиционно в Свердловской области за ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" цены поднимают и другие компании. |
Ну к НГ 30 рублей - вполне реально.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
суки зае*али! бл* надо покупать литрового витца с расходом в 5 литров. |
короллу купи, она чуть больше 6 литров по городу ест (1,5 литра, 100 лошадей). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
велкам в ЕКБ. Померяй, сколько она в пробочках будет кушать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
пробки - это да, это плохо. перерасход.
Не поеду _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
К новому году до 1 у.е. точно дойдет
искатель у меня по пробочкам получается 12-14 литров.... движка 1.6... А витц хоть и урод.... Но в современных условиях - отличный выход... Только уж лучше платц. p.s. на трамвае как-то дешевле было.. |
Sels писал(а): p.s. на трамвае как-то дешевле было..зато не так комфортно. плац тяжелее вица, учитывая, что движек у них одинаковый - плац должен поболе кушать. узнаю у знакомого сколько пепелац ест и как вообще салон и прочее - расскажу. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Sels писал(а): А витц хоть и урод.... с чего это витц урод?? вполне приличная куколка. это вам не на крокодилах ездить. _________________ ... не удержалась |
дык эта. привыкайте. бензин дешеветь не будет. пока совсем не кончится _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
пора задуматься об инсталяции в авто водородной установки _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Парус дешевле! _________________ Йа - водоросль. |
искатель писал(а): короллу купи, она чуть больше 6 литров по городу ест (1,5 литра, 100 лошадей).не может быть. у меня 110 лысых, 1.6 литров ела 12. сейчас такая же, но в другом кузове ест 9 литров. а 6 литров в городе - это сказки. хотя смотря как по какому городу ездить... |
Бегемот писал(а): сейчас такая же, но в другом кузове ест 9 литрова у меня не 110 а 100 лошадей, 1,5 литров _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Бегемот писал(а): сейчас такая же, но в другом кузове ест 9 литрова у меня не 110 а 100 лошадей, 1,5 литров Вы еще писями начните тут меряццо... А если по теме, то не вижу в повышении цен на топливо ничего ужасного. Если его покупают за такие деньги, то почему бы и не повышать цены. Это же рынок! Если на мировом рынке цена высокая, то почему же у нас она должна оставаться низкой? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А если по теме, то не вижу в повышении цен на топливо ничего ужасногоя может тоже не вижу, однако сильно чувствую это своим кошельком и мне это не нравится _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): samurai писал(а): А если по теме, то не вижу в повышении цен на топливо ничего ужасногоя может тоже не вижу, однако сильно чувствую это своим кошельком и мне это не нравится Выходов несколько: 1. Гибридник 2. Дизель 3. Велосипед _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
дизель? цена на солярку равна цене на Аи-92. смысл в дизеле? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
искатель писал(а): Бегемот писал(а): сейчас такая же, но в другом кузове ест 9 литрова у меня не 110 а 100 лошадей, 1,5 литров и вы считаете это достаточным основанием для снижения расхода топлива на 30%? (с 9 литров у 1.6 до 6 литров у 1.5 движка) |
Бегемот писал(а): и вы считаете это достаточным основанием для снижения расхода топлива на 30%? (с 9 литров у 1.6 до 6 литров у 1.5 движка)для меня это важно к сожалению. samurai писал(а): Выходов несколько:
1. Гибридник 2. Дизель 3. Велосипед если бы у нас водилось качественное диз топливо - то вопросов бы не возникало. Гибридник - дорого. Остается велосипед _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Бегемот писал(а): смысл в дизеле?Смысл такой что дизель-мотора КПД выше чем у бензинового (отто-мотор), расход топлива при одинаковых условиях ниже. |
искатель писал(а): Бегемот писал(а): и вы считаете это достаточным основанием для снижения расхода топлива на 30%? (с 9 литров у 1.6 до 6 литров у 1.5 движка)для меня это важно к сожалению. Бегемот имел ввиду, что 100 кубиков объёма и разница в 10 л.с. никак не смогут привести к экономии топлива в 30%. Тут либо искатель ошибается в измерениях, либо одно из двух ИМХО - 6 литров на 100 км в городе на королле - фантастика. |
согласен с йо-буржским шадринцом. на механике еще могу поверить, сам ездил на камрике с двс 1.8л на механике, в городе расход был около 8, по трассе около 6. но я ездил нифига не тихонько, потому что в те времена бензин стоил 1.5 рубля за литр... думаю в 6-7 литров в городе можно было укладываться, задавшись такой целью. но на автомате - нереально. посмотрите на авто.вл отзывы владельцев витцев, у всех указан расход в 10 литров (!). это у 1300 моторчика на машинке весом в 800 кг. а все из за автоматов _________________ Screw you guys, I'm going home! |
ИМХО 6л/100 км в городе это не реально даже для витца на ручке. Естественно ездить с приемлимой динамикой. А если задаться целью, то еще карбюратоные восьмерки на соревнованиях по экономичности показывали результаты ниже 3,5л/100км. |
LVV писал(а): А если задаться целью, то еще карбюратоные восьмерки на соревнованиях по экономичности показывали результаты ниже 3,5л/100км.Информация к размышлению: экономический марафон "десяток"- с прысковым двигателем и при скорости 90 км/ч по шоссе, ровная дорога, без подъемов, пятая передача в КПП - укладывались в 5 л. /100 км. |
tip писал(а): экономический марафон "десяток"- с прысковым двигателем и при скорости 90 км/ч по шоссе, ровная дорога, без подъемов, пятая передача в КППЖуткое, должно быть, зрелище... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Я к тому, что с карбюратором добиться 3,5 л/100 км/ч на "восьмерке" невозможно. |
tip
Возможно. Но на один заезд. _________________ Йа - водоросль. |
tip писал(а): Dio
Я к тому, что с карбюратором добиться 3,5 л/100 км/ч на "восьмерке" невозможно. Во первых можно ехать и не 90 км/ч, а с более низкой скоростью. Во вторых можно использовать стиль езды, разгон, выключил двигатель и движешься накатом, потом цыкл повторяешь. П.С. Как раз ехал на своей машине из Кургана до Тюмени со скоростью 40-50 км/ч, на пятой передаче и расход составил около 3л/100км. Двигатель 1,6 карб. Если не верите в мои слова могу поспорить что на 8л 95 бензина я проеду от Тюмени до Кургана (Щадринска). Мой автомобиль и тяжелее и мощнее Восьмерки. |
LVV писал(а): можно ехать и не 90 км/ч, а с более низкой скоростьюнасколько я помню понятие "крейсерская скорость" - это скорость при которой наименьший расход горючего при наибольшем расстоянии. для большинства машинок он примерно около 90 кмч _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |