Трудно, конечно, сейчас, в пору изобилия говорить о вещах, которые ели в СССР, но попытаюсь.
Мне не хватает: - Настоящей ветчины, которая тогда была редкостью, но БЫЛА, а сегодня ее найти НЕВОЗМОЖНО. - Тогдашнего Болгарского кетчупа. Это было что-то. - Тогдашних Русских пельменей. Вкус до сих пор во рту стоит. - Газировки «Буратино», «Тархун», «Байкал», «Дюшес» и т.д. - Мороженое эскимо такое кругленькое и безумно вкусное - Кефира в стеклянных бутылках (крышкой у которых была зелёная фольга А вам чего не хватает? И, главное, как вернуть? Или это все - иллюзии и ностальгия? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2008.04.21 07:41.25), всего редактировалось 1 раз |
Очень не хватает.
Мороженное в бумажных стаканчиках с восхитительным ванильным вкусом. Ментоловых конфет точно не помню вроде Молдавских. Кифира и в правду не хватает с фальгой на крышеке. Но я помню не только зелёные но и красные, синие, золотистые. Пирожков с печенью правда правда. Да и хлеб тогда был другой... А ещё не хватает автоматов с минеральной водой и стеклянными стаканчиками. И "Картофель жареный" а ля чипсы только из реально нарезанного и жаренного-солёного картофеля. Было вкусно. _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Шоколад помнится вкусный был, конфеты...
квас! сейчас его вообще нет... пиво, как говорят старшие очень вкусное было... А вообще много чего было лучше чем сейчас. |
Нечто такое, не только про еду было здесь http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=7886
Минералка "Нарзан". Булочки по девять копеек. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
мне во год распада СССР было 4 годика)Мне родители привозили в то время всякую вкуснятину,мне казалось,что это неземной вкус.Сейчас еда такого восторга не вызывает.Помню кефир этот,картофель хрустящий,клюкву в сахаре и цукаты из свеклы _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
tip писал(а): квас! сейчас его вообще нетtip писал(а): пиво, как говорят старшие очень вкусное было_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Все было лучше и девки были моложе. |
О! Петрович на мысль навел. В СССР девчонки за собой следили, поголовно пресс качали. У всех фактически были плоские животы. Сейчас посмотришь - все поголвно с пузами ходят, у меня у жены на 5-м месяце живот меньше был. Так что можно сказать что не хватает плоских животиков у девочек _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
И мальчишки при девчонках раньше не матерились....... |
ЭЭЭЭ, как бы помягче сказать, но вы , товарисчи, слегка увлеклись и отвлеклись от темы
А животики и в самом деле ужас, если еще и учесть, что все поголовно в одежде с заниженной талией...А может поэтому они и плоскими казались, что талия у брюк чуть ли не от горла начиналась? Но тема всё же про вкусненькое _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
andy ice писал(а): Очаковский. Очень вкусный между прочим.Это - не квас. |
andy ice писал(а): конечно, когда ничего вкусней морковки не ел, то сахар деликатесом кажетсяа пиво и вправду вкусное было, с морковью рядом не стояло. _________________ слушал Моргенштерна |
не могу придумать, о каком вкусе я могла бы сожалеть
много было вкусного, но я не могу сказать, что Гелла писал(а): Сейчас еда такого восторга не вызываетпотому как еще как вызывает |
Мороженое по 20коп. и шоколадное по 15 коп. Восторг! |
мороженое в бумажных стаканчиках это да, и газвода с сиропом..
и петушки карамельные а ещё помню, когда мне было лет 5-6, мама мне из Кургана какуюто жевачку привозила, вкууусная была( невпример нынешним _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Квас в бочках, я с бидончиком за ним ходила. )) |
а с бидоном за молоком ходила, в нынешнюю Зорьку(пахнет там теперь получше), а напротив детской поликлинники магазин- там овощной был, арбузы тогда не по одной штуке покупали _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Авоськами! _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
мороженое пломбир
еще помню плавленные сырки _________________ белый снег, бееелый |
Статский СоветникЪ писал(а): Пирожков с печенью правда правда. Супер. tip писал(а): пиво, как говорят старшие очень вкусное было... И правильно говорят. Сам помню вкус. Теперь такого пива НЕТ! А еще его пили правильно, после баньки возле бочки из больших пивных кружек. Ну, иногда из 3-х литровых банок и полиэтиленовых пакетов |
или брали канистру и на природу. только сомневаюсь, что оно было "вкусное" другого не было. бархатное и жигулевское. всё _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Рижское, иногда Чежским баловали. Но оно было вкуснее, это ФАКТ. Я его вкус до сих пор помню, и ни в одном сегодняшнем пиве его не встречал, что за 10 руб, что за 200 рублей. |
да, квас на разлив был супер. щас не такой немного, в пакетах продают ничего, нормальный, а вот в бутылках пластиковых - вообще дрянь какая-то.
пельмени тоже делали из мяса, а ене как щас - соя с жиром, да и порции были в столовых такие, что взрослый до отвала наедался. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
sm писал(а): Статский СоветникЪ писал(а): Пирожков с печенью правда правда. Супер. WMs писал(а): Авоськами! Арбузы родители покупали по целой коляске мотоцикла. Дааа, мне б сейчас их столько!) |
Екатерина писал(а): sm писал(а): Статский СоветникЪ писал(а): Пирожков с печенью правда правда. Супер. |
не подумайте, что придираюсь, но..
печень- не ливер? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
ливер, ливер _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
мороженое точно было класс, не то что сейчас, а еще запах детства и вкус конечно тоже, это апельсины и мандарины на новый год. Помню, прийдешь с морозца домой, а там елкой пахнет и апельсинами - это что-то..... _________________ а мне все .... |
Nika писал(а): прийдешь с морозца домой, а там елкой пахнет и апельсинами а щас в этом плане что изменилось? традиция затариваться апельсинами, ставить елку, гулять после 12 ночи и пить шампанское (от которого одна головная боль) - никуда не делась. наслаждайся в свое удовольствие _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
У одной бабули есть секретный погребок,вернее был секретным.В нем водочка и коньячок 70-80х годов закупа.Мы у нее за пару месяцев всю коллекцию употребили.Напитки...эх,качественные,а главное всего по сотке за единицу.Так то такому товару цены нет наверно,хоть на аукцион выставляй. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |