неужто всего 2 магаза? (Электроника на Зел.рынке и отдел в Дет.мире). А где ещё можно отаварицца? |
Какие именно детали интересуют? Насколько помню, в эленктронике под заказ привозили нужные. |
Мне кажется Электроники достаточно. Правда по сравнению с Промэлектроникой накручивают нормально, зато под боком. И привозят достаточно быстро. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
ruscadet писал(а): неужто всего 2 магаза?три магазина, забыли про "Орбиту" упомянуть |
"Орбита" - давно уже не радиомагазин.
Да и отдел в "Детском мире" уже не конкурент. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
А какие детали надо? |
попробуй в "Железяку" обратится _________________ а кому оно всё это нужно |
WMs писал(а): И привозят достаточно быстро.Не смешите меня, уважаемый. Хоть и знаю всех в магазине - толку ноль. Пока не насобирается нужная сумма/заказы/нал-отсутствие товара...- фигушки кто поедет куда. И еще: ориентируюсь на прайсы промэлектроники и делаю заказ. Через две недели наконец-то едут за ними, но! в Челябинск, где полное гуано и необходимой комплектухи нет, конечно же . нихрена не привозят. Убедился неоднократно - самому дешевле и быстрее сгонять в Ебург. Езжу более-менее постоянно. Кому надо - обращайтесь. Чем смогу - помогу. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
WMs писал(а): Орбита" - давно уже не радиомагазин. Дык вкурсе - ма-а-аленький такой отдельчик, вернее одна витрина в ассортименте которой немножко резисторов (которые наверное залежались с советских времен)... |
WMs писал(а): Да и отдел в "Детском мире" Его вроде вообще нет, уже давненько _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
OLEGA А не пробовал заказ по Инету? Дома подбираешь что надо, а потом приезжаешь и забираешь уже подобранный заказ. Гораздо быстрее будет. Также "попутной лошадью" можно получить (даже если она резистор от транзистора не отличит ).
OLEGA писал(а): Езжу более-менее постоянно. Кому надо - обращайтесь. Чем смогу - помогу.Запомнил. У меня знакомый раньше не очень часто, но регулярно ездил в Ёбург и в Промэлектронику заходил специально, если ему заказывали что. Удобно. Давно уже ничего не заказывал, т.к. времени не хватает для того, чтобы посидеть, попаять. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
завел тему ruscadet и потерялся, паяет наверно что то, увлекся |
WMs
Ну как же, заказываю и в инете. Но только то чего в Промэлектронике нет. Присылают по почте в конвертике наложенным платежом. |
Иван писал(а): Его вроде вообще нет, уже давненькоОтдел радиодеталей все там же, его только перенесли. |
Есть еще один вариант приобретения необходимых радиодеталей - в журнале "Радио" много рекламы предприятий выпускающих данную продукцию, вначале по почте присылают бесплатный каталог продукции, по которому выбирашь необходимые детали, заказываешь, затем детали приходят по почте наложенным платежом.
Еще вариант - по объявлению находишь неисправный телевизор (магнитофон и т. д.) или сам подаещь объвление примерно такого содержания, приобретаешь и аккуратненько выпаеваешь детали и проверяешь на работоспособность. |
tip Экономически невыгодно. Проще: Заходишь на сайт Промэлектроники. Качаешь программу и свежую базу. Выбираешь, посылаешь заявку и... Паяй не хочу. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
а что, хороший подход. надо генератор к машине - идешь на авто рынок, покупаешь машину, выпаиваешь генератор.... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
покупаешь, выпаиваешь, а он ДОХЛЫЙ, идешь и покупаешь еще один.
покупаешь телик за штуку и выпаиваешь деталь за 5 рублей |
Приколисты вы ))
WMs писал(а): Заходишь на сайт Промэлектроники. Качаешь программу и свежую базу. Выбираешь, посылаешь заявку и... Паяй не хочу.Забудь ты про Промэлектронику, фуйней одной торгуют. Ничего дельного и нужного у них не найти. Одни только детальки из развалившихся приемников с помойки. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
harper писал(а): покупаешь телик за штуку и выпаиваешь деталь за 5 рублейДеталь за пять рублей можно и в магазине купить. А в телевизоре деталей этих "ну просто завались" - и вполне работоспособные. Еще вариант - побродить по "барахолке" - продавали там раньше кое-что, даже фольгированный стеклотекстолит был, почти новый... |
tip писал(а): даже фольгированный стеклотекстолит был, почти новый...ААааааа!!! Держите меня семеро |
OLЕGА
Вам неизвестен печатный монтаж? |
Первый раз слышу. Всю жисть паял смд-элементы проводочками, т.е. навесным монтажом ))
А если серъезно, то меня просто улыбнуло " почти новый текстолит" . Неужто он немного б/у? ))) Чего вытравлено там? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Новый - это значит фольга не отслаивается, торец куска стеклотекстолита имеет светло-бежевый, а не почерневший цвет. Ну если еще имеется наклейка с наименованием и датой выпуска, тогда все проще.
OLEGA писал(а): Всю жисть паял смд-элементы проводочками, т.е. навесным монтажом ))Мне вас жаль, печатный монтаж гораздо удобнее и есть возможность сборки какого-либо электронного устройства с заводским качеством. |
harper:
Цитата завел тему ruscadet и потерялся, паяет наверно что то, увлекся А где, любезные, энта ваша "Орбита" расположена??? |
ruscadet
мужчина, Вы скакова горада? _________________ Йа - водоросль. |
ruscadet писал(а): А где, любезные, энта ваша "Орбита" расположена???Неходи, то что ищешь там нет. |
tip писал(а): Мне вас жаль, печатный монтаж гораздо удобнее и есть возможность сборки какого-либо электронного устройства с заводским качеством.OLEGA учись как делать печатный монтаж, а то задолбали твои самоделки на проводочках. блин 10 лет инженером конструктором проработал и ничерта не понимаешь |
нада ему программу дать, которая разводку рисует |
Mix
да да, дайте срочно. а то забодалсо цветными карандашами платы разводить на бумаге Фклеточку. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |