Есть такое понятие,или непонятное состояние....когда есть ощущенние, что с тобой это уже происходило,что видел,слышал...именнно всё происходящее вокруг...
Если кто сталкивался,прокоментируйте....есть ли обьяснение этому факту? : _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
буквально де жа вю - уже виденное.
есть интересное определение этому ощущению: воспоминание о будущем, ставшем настоящим. часто такое ощущение бывает. иногда - ооочень продолжительное. причем точно знаю, что ранее того, что происходит в такой момент, не было. просто я каким-то образом это "помню"... |
Компилляция мозга. Очень многие факты сидят в бессознательном, а потом всплывают как де жа вю. _________________ Через тернии к звёздам! |
Наверно в Шадринске немного таких людей, кто сам переживал подобное
У меня такое бывает...дак вот даже незнаю...толи следствие нарушения обмена вещей,толи чисто связаное с психикой... а может ваще что то запредельное...для современного понимания вещей _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
У кого ни спрашивала у всех положительный ответ, и у меня бывает.
Помню детские впечатления, так удивительно казалось, как волшебство. |
У Толстого в "Войне и мире" где-то применительно к Наташе Ростовой было очень хорошо описано состояние де жа вю. Вот только страницу не помню. |
Trabzon писал(а): У Толстого в "Войне и мире" где-то применительно к Наташе Ростовой было очень хорошо описано состояние де жа вю. Вот только страницу не помню. а так часто ловлю себя на мысли что это уже было..странное такое явление...не объяснимое... |
Имхо, бывает у всех. Просто у кого-то более, у кого-то менее.
У меня довольно часто бывает |
у меня не часто бывает (кстати что есть показатель - часто?)
самое памятное это в 4-м классе в городе вообще за пару тыс км. и объяснить какими-то подсознательными компиляциями точно никак нельзя _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
довольно часто - это субъективно
не знаю с какой периодичностью, но не скажу, что мне это нравится |
Иногда в такие моменты ощушение, что потихоньку с ума сходишь...с интересом наблюдаешь за происходящим...а потом ...бамс...и всё нормально... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
бывает и нередко.
а еще бывает следующее: смотришь к примеру телевизор, там актер в носу ковыряет (не важно, в общем действие какое то происходит) - переключаешь канал, или выглядываешь на улицу из окна, или кто-то входит в комнату (тоже не важно, главное что ты от этого канала переключился на другое) и замечаешь, что на улице (или гдето еще) тоже ковыряют в носу. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ну это совсем другое |
http://media.shadrinsk.net/?module=cat&action=info&mid=1459
классный фильм |
У меня весьма и весьма редко. _________________ Через тернии к звёздам! |
У меня бывает так, что я во сне вижу что должно случиться... Некоторые моменты своей жизни я знаю... Не скажу что это мне нравится, но все таки так бывает... странные ощущения испытываешь когда сны воплощаются в реальность, как будь то спишь наяву... _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
Kash писал(а): У меня бывает так, что я во сне вижу что должно случиться...и пусть мне хоть какими процессами, происходящими в мозге, объясняют некоторые мои сны, для меня это действительно будет пустой звук. потому что сбываются - буквально. от и до. и о некоторых вещах и словах, которые сначала мне снятся, а потом воплощаются в реале, я действительно никак раньше не могла знать. всё-таки думаю, не всё в нашей жизни обяъсняется только лишь с научной точки зрения.. есть и нечто неподвластное ей.. |
Тоже очень редко бывает во сне предсказание на следующий день. |
Подождите, а что дежа вю и вещие сны это одно и тоже что ли? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy,
нет, это как обычно в офф-топ ушли |
Twig писал(а): Daisy,
нет, это как обычно в офф-топ ушли Вот - вот, попрошу отметиться по теме...иногда кажется,что насчупал какую-то связующую нить с другим временем,пространством, но тут вдруг неожиданно как начиналось,так же неожиданно исчезает...зачем,почему,куда? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Вот вычитала в Интернете
Феномен "дежа вю" (ощущение "уже виденного") знаком большинству людей: у человека, переживающего то или иное событие и полностью осознающего его уникальность, возникает чувство, что в точно такой же ситуации он оказывался в прошлом. Ученые пока не могут дать этому феномену точное объяснение, хотя есть несколько гипотез его существования. Одним из первых попытался объяснить это явление Зигмунд Фрейд. Он предположил, что чувство "уже виденного" возникает у человека в результате спонтанного воскрешения в его памяти подсознательных фантазий. Герман Сно (Herman Sno), психиатр из Нидерландов, в 1990 г. выдвинул предположение, что следы памяти хранятся в головном мозгу человека в виде неких голограмм. В отличие от фотографии, каждый фрагмент голограммы содержит всю информацию, необходимую для восстановления целого изображения. Но чем мельче такой фрагмент, тем более расплывчата воспроизводимая картина. Согласно Сно, чувство "уже виденного" возникает в том случае, когда какая-то небольшая деталь сложившейся ситуации тесно совпадает с неким фрагментом памяти, вызывающим в воображении неясную картину прошлого события. Для объяснения феномена "дежа вю" можно привлечь и, как называют их психологи, модели глобального сопоставления. Ситуация может казаться человеку знакомой либо потому, что она сильно напоминает хранящееся в его памяти прошлое событие, либо из-за того, что обладает сходством с большим количеством удерживаемых в памяти событий. Представьте, к примеру, что вам показывают фотографии нескольких членов моего семейства. Через какое-то время вы сталкиваетесь со мной на улице и задумываетесь: "А ведь я этого парня вроде бы знаю!" Хотя никто из моих домочадцев не является моей точной копией, все они чем-то на меня похожи, а, в соответствии с моделями глобального сопоставления, в нашем головном мозге сходства имеют тенденцию суммироваться. Некоторый прогресс в понимании природы "дежа вю" достигнут также в когнитивной психологии и нейрофизиологии. Исследователи выделили два типа памяти. Основу первого составляют осознанные воспоминания (так, например, большинство людей способны вспомнить свой первый поцелуй). В основе второго лежит узнавание. Как полагают исследователи, за осознанное вспоминание событий отвечает префронтальная область коры и гиппокамп, находящиеся в передней части головного мозга. Узнавание же связано в основном с деятельностью парагиппокампальной извилины и ее корковых проекций. По мнению Йозефа Шпатта (Josef Spatt) из неврологической клиники Розенхюгеля в Вене, чувство "уже виденного" возникает у человека, когда на фоне нормального функционирования префронтальной коры и гиппокампа происходит временная активация парагиппокампальной извилины и связанных с нею мозговых структур. Это и вызывает сильно выраженное чувство узнавания, не сопровождающееся какими-либо осознанными воспоминаниями. Однако до полного понимания природы феномена "дежа вю" ученым еще далеко. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
я то же. я иногда вижу сны где я когда то был. |
а еще есть такая тема... как будто существует не одна реальность, а множество... и вот поток реальностей идет через наш мозг... и мы в этой реальности если сильно напряжемся или расслабимся... случайно заглядываем веперд или в соседнюю реальность даже. и понимаем, что видели...
наговорила опять... всякого... )) :mrgreen: _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
И что вы заладили:чудеса,волшебство...глюк "матрицы",ни больше... |
bZICK писал(а): глюк "матрицы",ни больше...bZICK Вот с этого места плиз поподробнее... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
ты матрицу не видел? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
У меня часто бывает... почти каждый день. особенно утром и поздно ночью)) когда мозг уже спит, и воспринимает происходящее с опазданием .. а глаза еще воспринимают)) Иногда знаю наперед давольно далеко даже кажется что это не дежавю только вот как не пытался сделать что бы не сбылось, не получалось.. значит все таки оно самое) _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
andy ice писал(а): ты матрицу не видел? andy ice Видел, у кого там дежа вю было? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |