очень кофе люблю, а варить сама не умею _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
самый простой способ - сыплешь в холодную воду кофей, ставишь на маааленький огонь, как закипит - снимаешь. всё
пропорции кофе/воды/сахара придут со временем - по вкусу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
да просто это.... andy ice писал(а): самый простой способ - сыплешь в холодную воду кофей, ставишь на маааленький огонь, как закипит - снимаешь. всё а другого способа я не знаю. а меня такой кофе бесит...в нем частички такие противные..бр... |
наливай через ситечко _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): наливай через ситечковсе равно не помогает |
мелко мелешь значит _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
После того как пена поднялась в турке надо снять с огня и капнуть капельку холодной воды подождать минуты 3 тогда все частички осядут на дно и можно наливать. |
В Ш. зёрна покупать лучше в Космосе на развес или в упаковке, какие - то фирменные : |
Карина
о. надо попробывать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Кофеманы, ну подскажите наконец про зёрна! |
Больше всех мне нравиться кофе "Черная карта" арабика. |
мне чибо. что растворимый, что в зернах _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Берётся турка на дно насыпается 3-4 больших (для супа) ложки сахара. Довляется капля воды и турка ставится на медленный огонь. Пока сахар не превратится в густую тёмную карамель. Далее сразу же после снятия с плиты в турку заливается вода и добавляется кофе (по вкусу но надо рассчитывать чтобы кофе был крепким) и немного ванильного сахара, можно добавить гвоздики (для совсем экстрималов). Всё это варится на медленном огне потом снимите с огня и дайте постоять минуты 2-3. Подавать в маленьких кружках специально сделанных для кофе (не помню ка они называются точно но они оч маленькие)
Иначе этот рецепт кофе не предназначен для распития в большом кол-ве. Для сердца не рекомендую пить много. _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
andy ice писал(а): мне чибо. что растворимый, что в зернахкстати, Карина правильно говорит. во всех рецептах приготовления кофе в турке сказано, что нужно, чтоб он отстоялся минуты 3-5. а аромат-то какой от него во время приготовления, аааххх |
Twig
я про капельку воды _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Вот еще рецепт кофе.
В джезву положить кофе (чайная ложка на чашку), поставить на огонь, прогреть, помешивая, добавить сахар по вкусу и несколько кристаллов соли, залить крутым кипятком. Как только поднимется пенка - снять с конфорки, повторить 2-3 раза. Потом оставить, чтобы настоялся минут 5-7. Достоинства этого способа: быстро, при наличии кипятка минут 10; кофе никогда не убежит; очень ароматный напиток, потому что не кипит. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Кофе мокко по-турецки
этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют 2 способами. 1.В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3). 2.Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь-так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз. Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечкаь и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска. Кофе по-турецки с яичным желтком продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 Яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде. Кофе мокко по-арабски продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. Кофе "африка" продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 наполная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар. Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. Кофе "индия" продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки. Кофе по-румынски продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки. Кофе по-венгерски горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать. Кофе "ориент" продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол ложки меда и 300 мл воды. Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4 чашечки. Кофе по-казацки продукты для приготовления: 0.25 Л крепкого кофе, 0.25 Л красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные продукты смешать. Этот кофе принимают в небольших количествах. Давайте попробуем, а потом впечатлением поделимся? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Кофе для гурманов
Мужчины очень ценят умение женщины готовить вкусный ароматный кофе. Для начала обзаведитесь кофемолкой и туркой и приобретите в супермаркете или кофейне зерна кофе нейтрального сорта (без ярко выраженной горчинки или кислинки), такие, например, как «Гватемала» или «Кения». Можно взять и молотый, но в этом случае его необходимо использовать в течение недели. Дело в том, что после помола кофе быстро теряет аромат и потому хранить его необходимо в воздухонепроницаемой посуде, причем так, чтобы пространство между кофе и крышкой сосуда было как можно меньшим. Не храните кофе в холодильнике – он потеряет вкусовые качества. Изучите сорта кофе, различающиеся по сладости, горечи, кислотности, аромату и цвету, чтобы в дальнейшем составлять гармоничные смеси для приготовления идеального для Вас напитка. Вкус кофе может также варьироваться от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Существует множество различных рецептов приготовления кофе, представляем самые популярные и вкусные. Традиционный 1 чайная ложка молотого кофе, 200 мл воды Холодную воду довести до кипения в турке, снять с огня и всыпать кофе в кипяток. Помешать до образования пены и поставить на небольшой огонь. Как только пена поднимется – снять с огня, добавить чайную ложку холодной воды, разлить по чашкам. По-турецки 1 чайная ложка мелко молотого кофе, 1 ч. л. сахара, 200 мл воды, 1/5 ч. л. соли В турку всыпать кофе, сахар и соль перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на раскаленный морской песок, который может заменить слабый огонь. Когда начнет подниматься пена – снять с огня, положить небольшой кусочек льда (чайную ложку очень холодной воды), дать настояться 1–2 мин. Эскимо Сваренный по-турецки кофе процедить, добавить 2 ст. л. мороженого и 3 ст. л. расплавленного шоколада. Кофе мокко по-арабски 4 чайных ложки мелкомолотого кофе, 2 ч. л. сахара Кофе и сахар всыпать в горячую воду, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и через несколько секунд поставить обратно (так 3 раза). В готовый напиток добавить чайную ложку холодной воды. Вместе с кофе подавать холодную воду в стаканах. Кофе глясе 1 чашка готового кофе, сваренного традиционным способом, 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. По-мексикански 2 стакана крепкого кофе, сваренного традиционным способом, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ст. л. шоколадного сиропа, ½ стакана взбитых сливок. Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь готовый кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей. Кофе «Наслаждение» 2 ст. л. молотого кофе, 300 мл воды, 4 г семян кардамона, 6 засахаренных вишенок, 6 кусочков ананаса, 4 кубика льда В течение 5 минут кипятить семена кардамона. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. В воде, впитавшей аромат кардамона, сварить кофе традиционным способом. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить горячим кофе. Украсить ананасами и вишней. Кофе «Ориент» 4 ч. л. кофе, 1 ст. л. меда, 200 мл воды Тщательно размешать в турке мед, поставить на огонь и вскипятить. Снять с огня, добавить кофе, перемешать, вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |