moishe писал(а): 3. Арабы абсолютно не умеют воевать. Позвольте с Вами не согласиться. С начала крестовых походов до сегодняшних дней у арабов _это_ получалось неплохо... . _________________ Йа - водоросль. |
moishe писал(а): Вот уж кто не "народ воинов", так это арабы. Только не говорите мне о мифическом "Арабском Халифате" в глубоком средневековье. Во все времена арабов били все, кому не лень; они неспособны выиграть войнуДолго смеялся...Мифический, блин...Ага, не умеют воевать. Историю Средних веков повторите. |
Dio писал(а): Позвольте с Вами не согласиться. С начала крестовых походов до сегодняшних дней у арабов _это_ получалось неплохо... .Ну тогда уж и мне позвольте не согласиться, судя по итогам (которые помню) то арабы таки не умеют воевать (хотя может быть дело в неимении нормального вооружения? с одними автоматами да мухами много не навоюешь) |
bushman
Ви таки воевали с арабами? bushman писал(а): судя по итогам (которые помню)_________________ Йа - водоросль. |
Templar писал(а): Долго смеялся...Мифический, блин...Ага, не умеют воевать. Историю Средних веков повторите.Dio писал(а): С начала крестовых походов до сегодняшних дней у арабов _это_ получалось неплохо... .Dio писал(а): Перечислите плиз. |
moishe писал(а): Да?Да. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ви таки воевали с арабами? слава богу с ними не довелось... Dio писал(а): Перечислите плиз.афганистан,ирак думаю достаточно делать выводы есть одна история из времен ВОВ но т.к. доказательств нет она воспримится как байка посему писать думаю ее не стоит |
bushman писал(а): афганистан,ирак О да! Просто великолепные примеры. Особенно Ирак. _________________ Йа - водоросль. |
bushman писал(а): афганистан,ирак Это не совсем арабы. Хотя, неважно... А примеры - 1-ая мировая, XIX в. - восстание в Египте против Османов - это док - ва, что арабы весьма неплохие воины; если уж вы вспомнили Афганистан - то партизанскую войну они вели более чем прилично и в XIX в. против англичан и в XX против советских войск. |
Dio писал(а): О да! Просто великолепные примеры. Особенно Ирак.ну извините какие есть, рассуждаю по факту. Конечно можно бы было предположить если бы было больше вооружения, если бы финансирование было стабильное если бы военные заводы работали если бы ВПК существовал тога может быть Ирак и выиграл у америкосов но заметьте уважаемый слишком много "если бы" этого нет, Россия не впрягается посему судим по факту ирак войну проиграл. Мусульмане я думаю опасны как фанатики а не как воины (мое сугуболичное мнение) |
bushman писал(а): Конечно можно бы было предположить если бы было больше вооружения, если бы финансирование было стабильное если бы военные заводы работали если бы ВПК существовал тога может быть Ирак и выиграл у америкосов но заметьте уважаемый слишком много "если бы" этого нетВсе "бы" заменим одной фразой - Ирак "сдали". То, что не может сделать пуля - делает доллар. Тот факт что Саддама искали аж чуть не полгода о чем-то да говорит. И теперешние взрывы-пожары там тоже не молчат. bushman писал(а): Россия не впрягаетсяА нахуа нам "впрягаться"? Мировая политика - не пацаны со двора. Там работают несколько другие понятия нежели "наших бьют". bushman писал(а): ирак войну проигралУгу. В Багдаде все спокойно... . _________________ Йа - водоросль. |
Templar писал(а): вы вспомнили Афганистан - то партизанскую войну они вели более чем прилично и в XIX в. против англичан и в XX против советских войск.абсолютно согласен насчет партизанской войны, но есть одно большое "НО" советские войска на территории афганистана НЕ вели крупномасштабные боевые операции (такие которые мы привыкли думать после великих мировых воин, где куча техники и тысячи солдат друг на друга с военной тактикой и стратегией) тут партизанская война т.к. они хозяева своей территории они смело и эффективно вели войну. а мы также как и америкосы сейчас эту войну просрали ЗЫ: повторюсь что это мое мнение и оно может быть даалеко не правильным |
moishe писал(а): Арабский Халифат прекратил свое существование в X веке. Важная поправка - Халифат не прекратил существование - он распался на ряд более мелких. Так что в Средневековье военная мощь арабов не вызывает сомнений. А в эпоху Нового времени в Европе произошел промышленный переворот и сопряженные с ним изменения - в том числе и в военном деле - огнестрельное оружие, регулярные армии, новая тактика - это давало неоспоримые преимущества. |
Dio писал(а): Все "бы" заменим одной фразой - Ирак "сдали".как не обидно бы было признавать но это именно так. Америкосы оочень сильно удивились когда зашли в Багдад а Иракская регулярная армия с самолетами и танками куда-то исчезла точнее удивились рядовые люди, вправительстве то думаю все ходы давно записаны Templar писал(а): Это не совсем арабы. Хотя, неважно... как это не арабы ак то тогда папуасы что ли? Dio писал(а): А нахуа нам "впрягаться"? Мировая политика - не пацаны со двора. Там работают несколько другие понятия нежели "наших бьют". да уж и политика имеет свойство меняться, почему-то раньше был резон впрягаться а теперь нет, хотя это не нашего ума дело... Dio писал(а): Угу. В Багдаде все спокойно... .Пока там ВС США там спокойно не будет |
del Последний раз редактировалось: Templar (2020.07.19 16:12.15), всего редактировалось 1 раз |
Мне кажется арабы будут сильны тогда когда начнут объединяться против врага. Давайте вспомним что с Ираком что с Ираном да и сейчас с Израилем, я наверно уже миллион раз слышал что "Мы арабский мир объединимся, пусть только попробуют напасть объявим им джихат и т.п." из всего ими сказано только один джихат объявляют вот если бы действительно объединились тады имхо толк был бы |
bushman писал(а): Пока там ВС США там спокойно не будет Типо только америкосов там взрывают. Смотри внимательнее новости. Даже наши новости. _________________ Йа - водоросль. |
del Последний раз редактировалось: Templar (2020.07.19 16:12.34), всего редактировалось 1 раз |
Dio писал(а): Типо только америкосов там взрывают. взрывают и чужих исвоих и наших и ваших, всех подряд, тока народ кричит Алах акбар США мастдай чешите нафиг с нашей территории, гонят то на США. Ну да ладно в принципе силы не равны посему спорить о том чего уже не случится бессмысленно, лучше о евреях продолжить |
Templar
Персия - теперешний ИраН, ираКская территория находится в междуречье, сиречь - древний Вавилон, месопотамия и знаменитый в более позднее время Багдад. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Templar
Персия - теперешний ИраН, ираКская территория находится в междуречье, сиречь - древний Вавилон, месопотамия и знаменитый в более позднее время Багдад. На этой территории жили и персы, а фактически, она была под контролем и Османов и Персии - в разное время. Насчет Вавилона - никто не спорит, только это слишком давно было, - совсем другие народы там жили. |
Боевых Арабов также отделил. |
Мужики!!! да бог с ними с этими арабами и т.п. воевать умеют все!! только вот на сколько лучше тех или других это уже вопрос... я вот не хочу что бы кто-нибудь воевал, все знаем что наша страна навоевалась до усрачки (извините за выражение) им же никак не иймется да пусть воюют, поймут когда-нибудь. Главное чтобы наша с Вами страна жила в мире и согласии имхо |
bushman писал(а): Главное чтобы наша с Вами страна жила в мире и согласии Верно, а лучше - чтоб весь мир ! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |