Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Они поют и играют -> коллектив МЕЛЬНИЦА

коллектив МЕЛЬНИЦА

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.31 14:15.40
Ответить с цитатой
Lady писал(а):
ТЫ бы сам нечто подобное сделал бы, а потом исполнил!!! Уверена, что у тебя нет не голоса, не слуха, собственно как и музыкального вкуса!!!

Лично я не считаю, что Мельница - г..., но и выдающегося в ней ничего нет. Обычный акустический фольк, - таких полно. Да и музыка очень простая как по исполнению, так и по содержанию.
Хотя это не главный критерий. Главное, что оригинальности и яркости в подаче материала нет. Послушайте, к примеру, финскую Tehni и сравните. Или любую из перечисленных в предыдущих сообщениях групп.
А, вообще, - дело вкуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2006.07.31 16:38.17
Ответить с цитатой
Templar писал(а):
А, вообще, - дело вкуса.

Истина. Но я не думал, что вкусы у людей НАСТОЛЬКО странные, чтобы слушать мельницу Bad

p.s. все время думаю - что за .... голосуют в чартово дюжине за это .... А их вон сколько оказалось.... мда.
Lady
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.04 11:39.42
Ответить с цитатой
DюDюKа про что Юль?? Честно говоря я не очень помню суть разговора. Не в обиду напомни. Буду ждать!!! Podmigivanie
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.04 11:51.11
Ответить с цитатой
Templar Отчасти соглашусь с вами, но только отчасти. Есть достойные колективы, которые можно назвать основой направления фолк. Но я как музыкант (пищущий и исполняющий), не перевариваю, когда хорошо сделанную, хотя и простенько, музыку называют каллом! Тем, более уверена, что человек слушал 1 или 2 композиции из которых сделал вывод. Подобное суждение я принимаю, только от опытных действующих музыкантов, мнение и вкус которых можно не подвергать сомнению.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.04 12:04.07
Ответить с цитатой
Lady писал(а):
Подобное суждение я принимаю, только от опытных действующих музыкантов, мнение и вкус которых можно не подвергать сомнению.

Ну, это уж чересчур. У любого человека есть уши и он, при наличии вкуса, может адекватно оценить музыку. А насчет музыкантов - я тоже немного разбираюсь в музыке и знаю многих действительно хороших музыкантов, чьи вкусы меня приводят в недоумение. Так что это вряд - ли можно считать таким уж важным критерием.
Lady писал(а):
мнение и вкус которых можно не подвергать сомнению.
Почти все можно (да и нужно ) подвергать сомнениям.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.08.05 00:19.55
Ответить с цитатой
Lady писал(а):
человек слушал 1 или 2 композиции из которых сделал вывод
кстати вот с этим соглашусь. валом повалили критики которые именно 1-2 а то и вообще не слышали ничего. и в стихах и в музыке и в фильмах.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.05 16:30.27
Ответить с цитатой
Templar писал(а):
Ну, это уж чересчур. У любого человека есть уши и он, при наличии вкуса, может адекватно оценить музыку. А насчет музыкантов - я тоже немного разбираюсь в музыке и знаю многих действительно хороших музыкантов, чьи вкусы меня приводят в недоумение. Так что это вряд - ли можно считать таким уж важным критерием.

Вот в том, то и дело, что музыканты (в том числе и я) оценивают совсем по другим критериям, в отличии от просто слушателей и ценителей. Самое главное - это душа и эмоции произведения, а уже на втором месте стоит качество и исполнение. Если отлично сделанная вещь не вызывает ничего в голове, а заставляет только двигаться тело, то это МЕРТВАЯ музыка, которая не будет исполнять своей первоочередной функции - обогощать человека духовно. Зачем тогда она? Я ценю ЖИВУЮ, ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ и ХОРОШО сделанную музыку. Фольк - это очень сложное направление и не каждый решится в нем продвигать свое творчество. Он подразумевает фактически пропогандирование язычества. Это сложная тема.
В данном вопросе, мне кажется, вы смотрите и судите о произведении поверхностно!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.05 16:50.54
Ответить с цитатой
Lady писал(а):
Если отлично сделанная вещь не вызывает ничего в голове, а заставляет только двигаться тело, то это МЕРТВАЯ музыка, которая не будет исполнять своей первоочередной функции - обогощать человека духовно. Зачем тогда она? Я ценю ЖИВУЮ, ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ и ХОРОШО сделанную музыку.
Почти согласен. Проще говоря - нравится - не нравится.
Lady писал(а):
Вот в том, то и дело, что музыканты (в том числе и я) оценивают совсем по другим критериям, в отличии от просто слушателей и ценителей.
Еще, кстати, есть и музыкальные критики. И не нужно так уж акцентировать внимание на музыкантах. Я тоже владею инструментом и понимаю принципы построения музыкальных произведений, но это не доминирующий критерий моего восприятия музыки.
Lady писал(а):
Фольк - это очень сложное направление и не каждый решится в нем продвигать свое творчество. Он подразумевает фактически пропогандирование язычества. Это сложная тема.
В данном вопросе, мне кажется, вы смотрите и судите о произведении поверхностно!

Насчет пропаганды язычества - это, видимо вы судите поверхностно. Да, есть языческие коллективы, и в большом количестве. Но возмите лидеров направления - In Extremo, Tanzwut, Dead Can Dance наконец...
У них на первом месте музыка. (Те же Tanzwut, к примеру, создают современную электронную музыку с привлечением аутентичных инструментов и Средневековых мотивов. In Extremo обрабатывают опять же Средневековый материал и поэзию вагантов, т.е. эпохи христианства, никаким язычеством там и не пахнет ). Я, например, вообще к язычеству отношусь весьма равнодушно, скорее не люблю его. А музыка вышеупомянутых коллективов мне очень нравится.
В музыке главное определенные приемы, а не идеалогия. ( если наоборот - получается что-то типа норвежского тру-блэка начала 90-х.).
Lady
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.06 12:32.43
Ответить с цитатой
Спасибо хоть за это!
Ну, тут я только насчет Dead Can Dance могу согласиться (одна из моих любимых групп). А остальные In Extremo, Tanzwut, Skyclad, Morgenstern, являются только подражателями Subway to Sally! Они на самом деле основатели фолк-метал рока в Германии, которые включили в свою музыку кельтские мотивы и элементы средневековой музыки. Вот если на кого ориентировать свой музыкуальный вкус, так только на них!!! А насчет язычества это зря!! Конечно, я не буду переубеждать - это бессмысленно!!!Язычество всегда было на Руси, а вот православие совсем недавно. У нас у всех корни языческие и отрицать это бессмысленно. Другое дело, можно повести себя как невежда и наплевать на свою историю, это выбор каждого.
Без сомнения должна быть музыка, типа группы "Мельница", которая своим творчеством дает хоть какое-то понятие о фолк направлении. Я была на концерте Хелависы, без группы "Мельница", где она исполняла свои песни и подыгрывал ей музыкант на аккордеоне. Это конечно не войдет в официальный альбом, зато останется в сердцах. Вот это настоящее творчество. И отрицать это бессмысленно!!!!

Последний раз редактировалось: Lady (2006.08.06 12:44.03), всего редактировалось 1 раз
Templar
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.06 12:36.20
Ответить с цитатой
Lady писал(а):
Ну, тут я только насчет Dead Can Dance могу согласиться (одна из моих любимых групп). А остальные In Extremo, Tanzwut, Skyclad, Morgenstern, являются только подражателями Subway to Sally! Они на самом деле основатели фолк-метал рока в Германии, которые включили в свою музыку кельтские мотивы и элементы средневековой музыки. Вот если на кого ориентировать свой музыкуальный вкус, так только на них!!!

Skyclad - подражатели Subway to Sally ? Вы их музыку слышали ?
К тому же Skyclad появились раньше, - в 1992г. К тому же они англичане, и к немецкой сцене отношения не имеют. Если уж на то пошло, то именно они первооткрыватели фольк-метал.
Насчет In Extremo и Tanzwut - да, они схожи, но не нужно забывать, что , например Tanzwut появились как эксперимент музыкантов Corvus Corax ( чистая фольк - группа, исполняющая средневековый материал ).
Lady писал(а):
Вот если на кого ориентировать свой музыкуальный вкус, так только на них!!!

Как можно так безапелляционно заявлять ?! Мне, скажем, они совершенно не нравятся. Не люблю такой вокал.
И, вообще, какой вывод из всего вашего сообщения можно сделать ?
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.06 12:45.38
Ответить с цитатой
Судя по всему появился (или уже давно существует) очередной музыкальный калека на ряду с русским роком...., русский фолк.
Lady
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.06 12:48.22
Ответить с цитатой
[Fr[i:]K с чего такой вывод???
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.06 12:53.51
Ответить с цитатой
Templar
читаейте ниже, там все выаоды написаны!!!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.06 12:55.12
Ответить с цитатой
Lady писал(а):
А насчет язычества это зря!! Конечно, я не буду переубеждать - это бессмысленно!!!Язычество всегда было на Руси, а вот православие совсем недавно. У нас у всех корни языческие и отрицать это бессмысленно. Другое дело, можно повести себя как невежда и наплевать на свою историю, это выбор каждого.

С историей я знаком. И меня порой начинает очень раздражать, что люди, далекие от нее, делают подобные заявления. На самом деле, про язычество на Руси практически ничего не известно - не дошло до нас письменных источников ( в отличие от Греции, Скандинавии и т.д. ), вещественных крайне мало. О т.н. "славянской мифологии" стали кричать лишь в последнее время, опять же без всяких оснований. Что уж говорить, если некоторые на полном серьезе считают т.н. "Велесову книгу" подлинным источником.
К тому же, с исторической точки зрения монотеистическая религия намного прогрессивнее политеистической ( язычества ).
Гос-во на Руси сложилось лишь с принятием христианства. Факт.
Христианство победило, - язычество сошло с исторической арены. Это закономерно.
А что касается моего отношения к нему - все современное неоязычество - фикция, обычное развлечение. Я вообще к религии весьма равнодушен, но христианство мне симпатичнее.
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.06 12:59.27
Ответить с цитатой
Специально послушал ПЕРЕВАЛ, действительно жалко зрелище. Бессмысленные тексты, примитивная мелодика, калека барабанщик, средненькая вокалистка-вокалист. Местами напоминает рару эйвис(шадринскую).
Как такое можно сравнивать с теми же танзвут и ин экстремо, я в шоке.
Видимо долго еще русские группы будут играть подобную безвкусицу.
Hut Namiddag
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.08 19:40.43
Ответить с цитатой
да ладно чо. фолк не ограничивается мельницами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
VolF
подонок

СообщениеДобавлено: 2006.08.08 20:39.27
Ответить с цитатой
значит так

1. руский фотльк и зарубежный - разные весчи. в русском действительно уклон делаеццо на язычество, т.к. современная молодежь в этом слабо разбираеццо и схавает как нечто оригинальное и мало понятное

2. ессно, что о язычестве на руси сохранилось очень мало свединий, поскольку после официального принятия христианства оно очень сильно НЕ поощерялось

3. о том что было когда-то там очень давно мы не можем судить воообще никак, поскольку те документы по которым нам об этом известно могли быть на сотню раз переписаны..

а вообще на счет качества отечественной музыки - она более коммерческая чем качественная Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
VolF
подонок

СообщениеДобавлено: 2006.08.08 20:40.47
Ответить с цитатой
Templar
я восхищаюсь вами, Вы слушали Current 93!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Lady
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.11 11:54.25
Ответить с цитатой
VolF Ну, спасибо за поддержку!! Embarassed Но и с тобой я тоже только от части соглашусь. Но все равно спасибо!!
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.11 15:22.49
Ответить с цитатой
Templar Вы утверждаете, что знаете историю?! Ваши высказывания противоречат. Как вы можете говорить, что государство появилось, после принятия христианства? Существует множество письменных доказательств (в этом отношении, "Велесова книга", далеко не единственный источник, хотя вы считаете что это вообще не может служить доказательством), археологических раскопок и т.п. И опровергать это - просто смешно!!! Язычество было за долго до того, как приняли христианство, причем вот при нем и развивалось государство. А вот, христианство очень замедлило развитие государства, если вообще не остановило. Ваши высказывания просто абсурд!!! Или вы родоначальник новой теории образования государства российского??? Evil Вы утверждаете, что христианство победило язычество, сами то в это верите??? Как может одна религия победить другую - это в принципе не может быть. Религия в основе своей имеют помощь в духовном росте человека, а не борьбу друг с другом, в противном случае - это секта. Какая закономерность может быть в делах духовных? Что касается вашего отношения к язычеству и православию, то это меня совсем не интересует, да и не касается. Но скажу, вам вот, что на сегодняшний день очень много людей кричащих про свою веру, не знают даже когда посты в году, не говоря уж о ритуалах приуроченных к ним и т.п.
Subway to Sally именно подражатели и вообще вы не внимательны, я уже говорила, что фолк-рок-металл музыка на любителя!!! Я не говорю о том, что не знаю!
Меня очень удивляет, что человека, с такой уверенность выказывающего и доказывающего своё мнение, может, что-то раздражать. Это говорит, только о том, что вы неуверенный и вспыльчивый человек - подобных качеств, по моему мнению не может быть у настоящего мужчины!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.11 17:54.53
Ответить с цитатой
Lady вобщем ЛС я тебе написала Smile
Templar
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.11 18:22.30
Ответить с цитатой
Lady писал(а):
Templar Вы утверждаете, что знаете историю?! Ваши высказывания противоречат. Как вы можете говорить, что государство появилось, после принятия христианства? Существует множество письменных доказательств (в этом отношении, "Велесова книга", далеко не единственный источник, хотя вы считаете что это вообще не может служить доказательством), археологических раскопок и т.п. И опровергать это - просто смешно!!! Язычество было за долго до того, как приняли христианство, причем вот при нем и развивалось государство. А вот, христианство очень замедлило развитие государства, если вообще не остановило. Ваши высказывания просто абсурд!!! Или вы родоначальник новой теории образования государства российского???

Lady, все вышеизложенное - бред сивой кобылы. К вашему сведению, я историк по образованию. Мне лень комментировать каждое ваше высказывание, но обращу внимание на самые вопиющие. Я не отрицал, что язычество появилось раньше, - это во - первых. Теперь о государстве Русь и его происхождении - существует 2 основные теории - Норманнская и Антинорманнская ( суть разъяснять не буду, - возми любой учебник по истории ). Что касается процесса складывания гос-ва, то язычество всегда служило разобщающим фактором ( у каждого племени свои боги, обряды и т.д. Их труднее контролировать ). В 882г. Олег, как известно объединил под своей властью Северный и Южный СОЮЗЫ славянских племен с центром в Киеве. Но это еще не было государством. Государство Киевская Русь окончательно сложилось лишь в период правления Владимира ( 945 - 1015 гг.). Причем основным государствообразующим фактором стало именно христианство. ( Кстати, Владимир предпринимал попытку создать упорядоченный языческий пантеон, но эта попытка с треском провалилась ). Между прочим, аналогичные процессы происходили и в других странах Европы.
Вообще, да будет вам известно, историческая наука строится на источниковой базе. А, как я уже говорил выше, по язычеству на Руси источников почти нет ( из вещественных - Збруческий идол, и ряд более мелких находок, косвенно указывающих на то, что язычество было, но подробности остаются загадкой. Из письменных - вообще ничего нет, что не удивительно, так как письменность на Руси связывают с Византийскими проповедниками. ). Что касается всяких там велесовых книг, то уже давно доказано, что это фальшивка.
Теперь о славянской мифологии - это результат работ т.н. Индоевропейской школы реконструкции мифа, ранее очень популярной. Но сейчас большинство ученых не разделяет данные теории. Особенно в свете учений Гирца, Поппера и др.
Вообще, мой вам совет - верьте во что хотите, играйте в свои ролевые игры, - но не нужно смешивать их с академической наукой. А всяких псевдоисториков типа Семеновой, Асова и т.д. вообще не стоит воспринимать всерьез.
Если хотите узнать что-нибудь из истории - читайте НАУЧНЫЕ книги, осбенно издания АН РФ - не ошибетесь.
Lady писал(а):
Религия в основе своей имеют помощь в духовном росте человека, а не борьбу друг с другом, в противном случае - это секта.
Борются люди под флагами различных конфессий.
Lady писал(а):
Но скажу, вам вот, что на сегодняшний день очень много людей кричащих про свою веру, не знают даже когда посты в году, не говоря уж о ритуалах приуроченных к ним и т.п.
Я не христианин, я скорее атеист. Мне интересна история религий, интересно как человек сознательно себя ограничивает и т.д. По мне - все религии и боги созданы человеком. Не важно как называется бог - Иисус, Аллах, Перун, Один и т.д. Все они одинаковы. Но, на мой взгляд, организация христианской религии ( церковь ) прогрессивнее чем язычество.
Lady писал(а):
Subway to Sally именно подражатели и вообще вы не внимательны, я уже говорила, что фолк-рок-металл музыка на любителя!!! Я не говорю о том, что не знаю!

Насчет музыки я все сказал - слушайте, что хотите. Лично мне Мельница не нравится.
Lady писал(а):
Меня очень удивляет, что человека, с такой уверенность выказывающего и доказывающего своё мнение, может, что-то раздражать. Это говорит, только о том, что вы неуверенный и вспыльчивый человек - подобных качеств, по моему мнению не может быть у настоящего мужчины!

Спокойнее, спокойнее. Впрочем, ваше мнение, если честно, меня не очень трогает.
Hut Namiddag
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.11 19:22.17
Ответить с цитатой
давайте фолк политизировать не будем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Templar
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.11 19:26.00
Ответить с цитатой
Hut Namiddag писал(а):
давайте фолк политизировать не будем

Я только за. Вообще, мне кажется, никакую музыку не нужно политизировать.
Templar писал(а):
В музыке главное определенные приемы, а не идеалогия. ( если наоборот - получается что-то типа норвежского тру-блэка начала 90-х.).
Lady
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.23 15:11.37
Ответить с цитатой
TemplarТо, что вы историк, почему-то не очень видно, даже я не имеющая исторического образования знаю об элементарных вещах. Человек, котрый кричит на право и на лево о своем "историческом"образовании, изначально ставит себя в очнь двухсмысленное положение - то ли он очень себя любит и хочет, чтобы это знали все; то ли он ничего не знает или имеет очень поверхностные знания. Как правило умные люди отличаются скромностью и терпимостью. Вообще, с вами я так понимаю спорить просто бессмысленно, не буду опускаться до оскорблений (в отличие от вас). То, что вы строите из себя не весь кого и зачем, это мне уже все равно. Да, будет вам известно, что существуют письменные доказательства того, что существовала очень развитая цивилизация (в районе сегодняшнего УФО), а стран Европы, в то время и не было. Буквально два дня назад мне показали фотографии археологических раскопок, этой цивилизации 3000 лет до нашей эры.
Насчет атеизма - вот это заблуждение из заблуждений. Как может человек утверждать, что он не верит, если он верит в то, что ничего нет? "А скорее атеист", как вы говорите, из той же истории. Это как немножко быть беременной. Из этого можно сделать вывод - что вы человек сомневающийся, неуверенный и скорее всего боящийся говорить об этом вслух. Но это дело ваше, все таки вы пытаетесь быть мужчиной.
Меня очень забавляют ваши ответы, честно!
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.23 15:12.58
Ответить с цитатой
Hut Namiddag я с вами вынуждена тоже согласиться. Все таки музыка, должна быть отдельно...
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.23 16:56.31
Ответить с цитатой
Lady писал(а):
TemplarТо, что вы историк, почему-то не очень видно, даже я не имеющая исторического образования знаю об элементарных вещах.
То, что вы не историк - видно сразу. Человек, хоть немного в ней разбирающийся, не станет нести бред, подобный написанному вами. Похоже, что от науки вы далеки как никто более. А ваши "доказательства" - не более чем детский лепет. Ничего аргументировано вы предъявить не могли.
Lady писал(а):
Да, будет вам известно, что существуют письменные доказательства того, что существовала очень развитая цивилизация (в районе сегодняшнего УФО), а стран Европы, в то время и не было. Буквально два дня назад мне показали фотографии археологических раскопок, этой цивилизации 3000 лет до нашей эры.

С археологией я также знаком. Кстати, то, что здесь и на территории Восточно - Европейской равнины жили люди - это очевидно. Только к гос-ву Русь все они не имеют никакого отношения.
Lady писал(а):
Насчет атеизма - вот это заблуждение из заблуждений. Как может человек утверждать, что он не верит, если он верит в то, что ничего нет? "А скорее атеист", как вы говорите, из той же истории. Это как немножко быть беременной. Из этого можно сделать вывод - что вы человек сомневающийся, неуверенный и скорее всего боящийся говорить об этом вслух. Но это дело ваше, все таки вы пытаетесь быть мужчиной.

Это я даже комментировать не буду. Смешно.
Templar писал(а):
Мне интересна история религий, интересно как человек сознательно себя ограничивает и т.д. По мне - все религии и боги созданы человеком. Не важно как называется бог - Иисус, Аллах, Перун, Один и т.д. Все они одинаковы.

Читать внимательнее нужно. Кстати, атеист - человек, который не верит в бога. И я отношу себя к таковым. А сама вера в бога (неважно какого) - всего лишь самообман и самоуспокоение человека.
В общем, бесполезно с вами спорить...
А над вашими познаниями в истории очень смешно.
Lady писал(а):
Все таки музыка, должна быть отдельно...

Lady писал(а):
Фольк - это очень сложное направление и не каждый решится в нем продвигать свое творчество. Он подразумевает фактически пропогандирование язычества.

Сами себе противоречите.
Собственно из-за этого вопроса и начался весь сыр-бор.
Возвращаясь к науке, - я не зря упомянул К.Поппера.
Templar писал(а):
Особенно в свете учений Гирца, Поппера и др.
Он разделяет знания на предметы веры и науки. Разделяет по принципу верификации. Исходя из ваших высказываний, легко сделать вывод, что для вас история ( как это не дико ) - предмет веры, вещь совершенно антинаучная. Собственно, на этом все - прощайте, спорить бесполезно.
rix
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.24 01:02.43
Ответить с цитатой
И?

Темп.... ну ё маё, как ребёнок.
Templar
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.24 01:15.31
Ответить с цитатой
rix писал(а):
И?

Темп.... ну ё маё, как ребёнок.

Чё к чему сказал ?
К.Поппера почитай. Это про науку.
Про музыку уже все сказано.
rix
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.24 22:53.44
Ответить с цитатой
скажи зачем МНЕ его читать?
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Они поют и играют -> коллектив МЕЛЬНИЦА

Перейти: