Пешеходы VS автомобилисты. (Голосование не имеет даты окончания 334) | ||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 41 |
Как автолюбители относитесь к пешим братьям по разуму? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): к пешим братьям по разуму?дык иногда и по "разуму" а иногда и курицы на дороге бегают. Никогда непонимал необходимость перебегать дорогу находясь в пяти метрах от пешеходного перехода, и также не могу понять автолюбителей которые не желают пропускать детей или родителей с маленькими детьми.. ЗЫ: ответил: Терплю |
Никогда не мог понять людей, ползущих через ограждение на Свердлова в 10 метрах от пешеходного перехода. Однако мы все равны ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=208130#208130 на фоточке белый автомобиль находится на тротуаре - перекрывает пешеходам напрочь зону движения. Идучи по проезжей части рискуешь нарваться на хамство, быть обрызганым. Большинство тротуаров и пешеходных зон насмерть забивается авто. Паркуются на газонах, дворовых площадках, у подъездов, магазинов, возле школ, детсадов. Скоро выложу фото. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
пройдись так часиков в 16:00 - 17:00 в районе Космоса. Не такое увидишь. Или в выходные около стадиона. Только на деревьях авто не развешивают, хотя близки к этому. Сделали нормальную парковку у Универмага. Но выехать с той парковки можно рискуя получив удар в корму. Не оправдываю, но и не осуждаю я автомобилистов. На предъявленной фотографии указанная машина вообще-то у подъезда стоит. _________________ Йа - водоросль. |
когда я на машине, то меня напрягают разве что те пешеходы, которые прутся через дорогу прямо перед машиной, гдето в своем мозгу просчитав, что при их скорости и неизменности моей скорости и траектории я проеду перед их носом не ближе чем в 10 сантиметрах и это их устраивает (а вдруг я ямку объехать соберусь, или просто отвлекусь пепел сбросить и чуть вильну случайно в их сторону?).
когда я пешеход - то меня напрягают машины не останавливающиеся на зЁбре когда люди по ней идут. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Если переходят в установленном месте и на правильный сигнал светофора, то всегда останавливаюсь и пропускаю.
А если нет... Обычно издалека начинаю сигналить и ускоряюсь, чтоб пощекотить нервы и отбить желание нарушать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Мы на улице равны
Если идут по пешеходному переходу - это их приоритет: пропускаю. Ну если прутся где и как попало... ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
На водителя возложена большая ответсвенность (большинство же пешходов правил не учили, на права не сдавали), только почему-то не все водители ответсвенность эту ощущают. Пример - несколько насмерть сбитых человек на ул. Свердлова. Мало того что собьют, скрываются с места аварии...
Так что, к пешеходам нужно быть снисходительнее. |
tip писал(а): большинство же пешходов правил не учили, на права не сдавалито что нужно переходить дорогу строго на пешеходном, этому учат с пеленок ВСЕХ |
Управление средством повышенной опастности подразумевает ответственность водителя практически в любой ситуации, если он только не приведет убедительные доказательства (видеосъемка, показания свидетелей), что пешеход сам винонват. А это довольно сложно.
Как говорится: Пешеход всегда прав. Пока жив. |
Петрович писал(а): Пешеход всегда прав.С поправочкой: Пешеход всегда прав на пешеходном переходе (или во дворе) |
bushman
скажи пожалуиста, в шадринске пешеходные переходы на всех улицах? зебры прям на каждом перекрестке и знаки и во дворах тоже нарисовано - тут ходи а тут не смей? не смешите моих тапочек _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
дабы не спорить читаем ПДД yellow писал(а): скажи пожалуиста, в шадринске пешеходные переходы на всех улицах? так и что? значит мона как по деревне? |
bushman
Вот только на него не заведут уголовное дело в случае чего. А даже сам факт нахождения под следствием не очень красит биографию и может выйти боком в будущем. Причем ты при этом можешь быть на 100% невиновен. |
Петрович
тут я полностью согласен. с психологической и моральной точки зрения сам факт наезда на пешехода мягко говоря неприятен, с юридической же стороны если сие деяние произошло не на пешеходном и не во дворе и т.п. то тут водитель оправдан на 100% |
КАМИКАДЗЕ С ТРОТУАРА
На остановке сбил человека — он неожиданно выскочил из-за автобуса и бросился прямо под колеса. К счастью, скорость у меня была небольшая, но все равно у парня оказалась сломана рука. Что мне грозит? Максим ЕФИМОВ Согласно Гражданскому кодексу РФ владелец источника повышенной опасности (в нашем случае — автомобиля) обязан в полном объеме возместить причиненный пострадавшему вред, независимо от степени своей вины в происшествии. Пешеход получил серьезные травмы (судя по всему, средней тяжести), но поскольку в настоящее время уголовная ответственность за это отсутствует, то все материалы дела останутся в ГАИ. В качестве виновника происшествия наверняка будет фигурировать пешеход, обходивший автобус, вопреки Правилам, спереди. Однако окончательную точку в деле поставит судья, а заодно и определит размер компенсации, которую вам (или компании, где вы застрахованы) придется выплатить потерпевшему. http://www.mk.ru/numbers/1401/article44210.htm Т.е. если докажешь, что ты правила не нарушал, то статью 264 УК вешать никто не будет, но за лечение всеравно платить придется, если потерпевший подаст в суд. |
Петрович писал(а): Т.е. если докажешь, что ты правила не нарушал, то статью 264 УК вешать никто не будет, но за лечение всеравно платить придется, если потерпевший подаст в суд.это уже как я понял нанесение телесных повреждений ЗЫ: а то что пешеходы любители из-за автобусов выпрыгивать дык это каждый водила обязан знать, я вот лично в такой ситуации оооочень медленно проезжаю ![]() |
Это уже Гражданский Кодекс. Возмещение вреда, причиненного источником повышенной опастности. Т.е. уголовного дела не будет, но посудиться придется. |
Петрович писал(а): но посудиться придется.все равно приятного мало (точнее приятного вообще нету) |
bushman писал(а): Петрович писал(а): но посудиться придется.все равно приятного мало (точнее приятного вообще нету) Поэтому есть смысл уехать с места происшествия... ![]() Иногда приходится смотреть ночные новости. Довольно частый сюжет про то, что сбили на объездной ночью какого-нибудь алкаша или бомжа и водитель скрылся с места ДТП. Но никогда не слышал, чтобы его потом находили и задерживали. На той неделе пришлось по сработке сигналки в офис сгонять посреди ночи. Видел своими глазами на объездной (промзона, никаких переходов пешеходных не было поблизости) сбитого бомжа с раздавленной головой, ботинки и авоська с жестяными банками по сторонам... Зрелище жуткое, но никакого сожаления... Наоборот, было бы неприятно оказаться на месте водителя. Сбить такую мразь и потом себе всю жизнь из-за него испортить... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
yellow писал(а): в шадринске пешеходные переходы на всех улицах? зебры прям на каждом перекрестке и знаки и во дворах тоже нарисовано_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
tip писал(а): большинство же пешходов правил не училиtip писал(а): на права не сдавали![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Если бы у нас господай Гайцы имели бы пешеходов за нарушение правил, то наверно бы поменьше народу бегало в неположенных местах. |
Тут в приницпе уже все сказано, однако хочется отметить, что терпеть не могу, когда по свредлова из-под каждого куста выскакивает какой-нибудь "пешеход", а вот те, которые стоят на переходе и ждут даже тогда, когда ты уже остановился - вызывают недоумение. Хотя есть куча "шумахеров", которые тебя с ревом обгоняют как раз тогда, когда ты встал проспустить пешеходов.... чем проявляют полнейшее неуважение ко всем окружающим учаснегам ДД.... либо просто дебилы тупые за рулем. Что гораздо чаще. |
Есть замечательный диснеевский мультфильм, где агрессивный водитель, который хотел передавить всех налево и на право, выйдя из автомобиля и став соответственно пешеходом начинал меняться в обличии и уже негативно реагировал на автолюбителей.
Метаморфозы млин. Я такую вещь и за собой наблюдал. ![]() |
MUk писал(а): Есть замечательный диснеевский мультфильм, где агрессивный водитель, который хотел передавить всех налево и на право, выйдя из автомобиля и став соответственно пешеходом начинал меняться в обличии и уже негативно реагировал на автолюбителей.
Метаморфозы млин. Я такую вещь и за собой наблюдал. ![]() Надо за рулем вести себя адекватно, тогда и метаморфозничать не придется... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Мультфильм старенький и не я его снимал. Тенденция видимо и скорее всего в мировом масштабе. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Впрочем, иногда у самого возникает желание обозвать пешеходов нехорошим словом, созвучным с их названием на английском... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Петрович писал(а): Управление средством повышенной опастности подразумевает ответственность водителя практически в любой ситуации, если он только не приведет убедительные доказательства (видеосъемка, показания свидетелей), что пешеход сам винонват. А это довольно сложно.
Как говорится: Пешеход всегда прав. Пока жив. Подаётся встречный иск на пешехода, т.к. нарушение им ПДД привело к ДТП. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |