Обьясните пожалуйста, в чем отличие HDD IDE от HDD SATA? Обьем один, а стоят по разному. Читал что по статистике SATA меньше все гибнут в гарантийный срок! _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
Основное отличие - в скорости передачи данных.
Подробнее прочитать и сравнить: http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA |
Ещё SATA II есть. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
А это что за весч? С чем её едят? _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
IDE....SATA......винт от этого быстрее раскручиваться не станет.....Хотя теоретически максимальная скорость передачи данныйх у саты больше. ![]() _________________ Devil is a loser... |
Почему теоритечески? Реально больше и намного. SATA II быстрей SATA I в два раза. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
У меня SATA II. Надо будет тесты погонять с IDE. Жалко, что просто SATA винта нету. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
перемычкой сделай из второго первый. обычно написано 3 gb to 1.5 gb на ней _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну а что посоветуете купить? IDE & SATA & SATA II? (цена не зависит какая) _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
странный ты. конечно SATA II, если мать поддерживает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Как узнать, поддерживает или нет? _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
LasTik
в мануале глядеть или в инете. говорят что винты сата2 работают быстрее даже на матерях которые поддерживают просто сата (про ВД такое читал) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): говорят что винты сата2 работают быстрее даже на матерях которые поддерживают просто сата (про ВД такое читал)Действительно быстрее, правда винты разные, сравнивали. сегейт 160Гб сата в ХД тюне показывает среднюю скорость 50-55MB/s, Макстор 300Гб SATA2 75MB/s, мать асус сата2 не поддерживает. IDE WD 40Gb(вообще на другом компе) 25,4 MB/s HD Tune http://soft.shadrinsk.net/utils/test/150/index.html _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Купил я этот дивайс 250Gb Samsung SATA II 8Mb ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]()
|
с мамкой должны идти шлейфы САТА если она ее держит ,а так они продаются. |
еще для питания переходничок, хотя на многих БП они сразу есть _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
флешка 4 гига - всего полтора рубля. Причем не нонаме ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): флешка 4 гига - всего полтора рубля. Причем не нонаме ![]() где ты такое увидал? ТЦ или в Матриксе уже продают такое чудо. |
Я первый раз с таким сталкиваюсь, разжуйте пожалуйста! ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди ну помогите пжлста! _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты спроси это у кого покупал ![]() П.С. Почем взял? _________________ Devil is a loser... |
Взял за 2530р. Магазин не в этом городе....как кабель для данных называется? _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глянул сейчас на свой новый винт. Такие же разьёмы. На питание - в БП присутствует такой, и ещё к матери моей две штуки переходников прилагались с шлейфиками Сериал АТА. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Спрашивай в магазине "КАБЕЛЬ Serial ATA 7p-7p", только посмотри, есть ли на мамке для него разьёмы. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
|
Вообщем собрался я винт купить. Возникли вопросы.
Вот мать не поддерживает sata, поэтому вначале думал купить IDE и не париться, но с другой стороны, а вдруг соберусь машину менять? Ну допустим через год, два. Может лутше взять sata и cатаконтроллер? Ну и соответственно как выбирать этот самый сатаконтроллер и какие могут быть с ним проблемы. Ну и че там по скорости, так же как через встроеный или как? Вообщем то это не критично. Последний раз редактировалось: c@na (2007.12.28 14:45.47), всего редактировалось 1 раз |
c@na писал(а): при подключении через сатаконтроллер, скорость будет много ниже чем через встроеный![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Да вроде где то было сдесь, хотя может я че ошибся, поправте ![]() ![]() Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: andy ice Жестоко извиняюсь, нашел, прочитал, неувязочка вышла. Я не правильно человека понял. Добавлено спустя 50 секунд: Вообщем тогда щас свой пост подредактирую. |
бери сата контроллер да не парься. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |