Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> С одного из форумов. Двигатель и АКПП.

С одного из форумов. Двигатель и АКПП.

Автор
Шаман-заводчанин

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.17 15:04.56
Ответить с цитатой
Где-то в начале года друг младшего сына, студент 21 год, подкопив за время учебы непосильным трудом 4 тыс. американских рублей купил, по моей рекомендации, Королку в 100-м кузове, 95 года, двиг. 5А. Сразу после покупки стала троить, плохо заводиться. Притащили на буксире ко мне в деревню, просмотрели все, свечки, зазоры в клапанах, редкие вспышки и все. Обращаю внимание на то, что трамблер сдвинут в плюс до упора, обычно на японских и не только двигателях он стоит посредине. Решили посмотреть ремень, он оказался сдвинут на 12 зубьев назад. По информации продавца за месяц до продажи менял ремень в сервисе. Эти гнусы-сервисмены , по всей видимости набросили ремень наобум, а когда после замены ремня машина стала естественно плохо заводиться и троить, задвинули до упора трамблер. И она еще и ездила.
И второй случай с той же Короллой. Пару месяцев покатавшись по Москве, студент решил съездить в деревню, на Брянщину, похвастаться родителям япономаркой. А заодно и масло в двигателе поменять с пом. бати, машиниста тепловозного, т.к. сам чистый гуманитарий-компютерщик, а батя спец во всем.
По возвращении из поездки звонит, что-то коробка глючит, туда ехал свободно пер до 150 км/час, назад больше сотни не разгонялась. И задумчивость появилась при включении автомата.
Приезжай, говорю, будем посмотреть, по телефону диагноз не поставишь.
В ближайшую субботу подъехал, меряем масло в коробке, а его нет. Загоняем на яму, показывай чего крутили. Оказалось – слили из автомата, а заливали в двигатель, картеры-то рядышком. Тут и он вспомнил, что-то бате странным показалось, слили почти полведра, а на заливку ушло всего ок.литра.
Но не это удивительно, по неопытности всякое бывает. Поразительно, что 600 км проехал по трассе, тапку в пол, и по Москве еще неделю катался, практически без масла в автомате.
Собст-но на этом форуме никого уговаривать не надо по поводу надежности японского автопрома, местный народ свой выбор уже сделал.
Данный пост навеян тем, что каждое утро, по дороге на работу (от полутора до двух часов), слушаю Радио Сити-FM, где постоянно проводятся разные опросы автовладельцев о машинах. Буквально намедни был опрос по поводу надежности. Поразил рассказ одного BMW-владельца. Машина 2003 года, брал новую в салоне, за 3 года пробегал !!! уже !!! 66 тык. И говорит это с искренним восхищением, мол самая надежная машина, кроме плановых ТО ничего не делал. Мне не удалось до них дозвониться, а так бы рассказал про своего Крауна (2L-T 93 г.) которого брал в Находке 7-летним, пригнал в Москву своим ходом, за 4 года намотал 300 тык. и также ничего не делал, в том числе и плановых ТО.
Тем кто дочитал, приношу извинения за столь длинный пост, что-то развезло.
Иван
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.17 16:53.24
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
приношу извинения

не зачем, понравилось
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.17 19:37.35
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Оказалось – слили из автомата, а заливали в двигатель, картеры-то рядышком.

Как-то на ВАЗовской станции в Шадринске мне также пытались сделать в Жигулях. Уроды... Smile
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.08.17 20:07.56
Ответить с цитатой
вот и думай - кому в руки свою ласточку доверить?
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2006.08.17 20:52.30
Ответить с цитатой
Еще и масло наверно тепловозное залили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.18 07:44.05
Ответить с цитатой
да уж еще раз убеждаюсь в терпимости японцев, была у меня креста дык там после старго-урода(извиняюсь) хозяина распредвал на сухую крутил, из 6 форсунок распыляли тока 2 и т.п. (а я думал почему блин на 132-ух сильном движке приемистость вообще отсутствует) почистили, промыли и УРА Very Happy так машинка ездила на оочень большие расстояния и ни разу не чихнула, тока вот как раз вопрос в тему: я не знаю что это было, косяк двигла или инженерская задумка тока вот 6-ой цилиндр включался со 140 км\ч Shocked до сих пор понять не могу в чем фишка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> С одного из форумов. Двигатель и АКПП.

Перейти: