существует? (Голосование не имеет даты окончания 315) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 243 |
Накоплению информации об НЛО чрезвычайно способствовало распространение книгопечатания. Значительное количество описаний полетов неизвестных объектов шарообразной, дискообразной и сигарообразной формы, сделанных известными астрономами, донесли до нас газеты и журналы XVIII, XIX и первой половины XX в.
В 1777 г. Мессье наблюдал полет значительного числа больших темных дисков {51}. В 1802 г. Фрич, в 1819-м Грюйтхаузен, в 1834-м Пасторф и в 1860-м Рассел наблюдали неизвестные объекты, пересекающие солнечный диск {16, 51}. В 1892 г. голландский астроном Мюллер наблюдал черный диск, двигавшийся на фоне диска луны {16}. Одно из наиболее интересных и необычных явлений наблюдалось в ноябре 1882 г. в Гринвичской обсерватории астрофизиками Маундером и Кэпроном, которые увидели двигающийся по небу с северо-востока на запад зеленоватый светящийся диск. По мере приближения форма его менялась, и он постепенно превращался в вытянутый эллипс. Все наблюдение продолжалось около 2 минут. Обработав данные различных наблюдений, ученые пришли к выводу, что этот объект двигался на высоте около 200 км со скоростью 16 км/с, причем его длина составила примерно 110 км, а ширина 16 км {34}. Иногда эти неизвестные объекты совершали сложные маневры, зависали, разделялись на части и снова соединялись. В 1783 г. итальянец Кавелло увидел над морем овальное блестящее тело, которое двигалось скачками. Вскоре оно взвилось вертикально вверх и полетело на восток, после чего круто изменило направление полета и усилило свечение, осветив всю местность. Потом оно из круглого стало продолговатым, разделилось пополам и исчезло {51, 39}. В августе 1863 г. в одной из мадридских газет была помещена заметка, в которой говорилось: "Позавчера вечером над юго-восточной частью Мадрида появился светящийся диск красноватого цвета с шаром пламени. Простояв долгое время неподвижно, диск начал быстро двигаться в горизонтальном и вертикальном направлениях" {9}. В июле 1868 г. сотрудники астрономической обсерватории в Оксфорде наблюдали светящийся объект, который во время полета останавливался и несколько раз менял направление полета {16}. В августе 1871 г. гигантский диск появился над Марселем. 9 минут он провисел неподвижно, потом в течение 7 минут двигался в северном направлении и опять завис, а потом с большой скоростью улетел на восток {9, 39}. В августе 1939 г. в Швеции в течение 2 минут наблюдались 6 круглых серебристых объектов, размером с диск луны, которые кружились в небе, следуя друг за другом и образуя подобие хоровода {12}. В феврале 1942 г. экипаж голландского судна "Тромп" на протяжении 3 часов наблюдал огромный алюминиевый диск, который очень быстро подлетел к судну, проделал серию удивительных маневров и скрылся со скоростью не менее 6000 км/ч {8}. В приводимых ниже случаях неизвестные объекты сначала летели в одну сторону, а потом возвращались обратно, причем иногда это происходило по несколько раз. В 1812 г. в Буковине в небе появилась какая-то большая звезда, сопровождаемая пучком лучей, и полетела в направлении России. Затем она вернулась обратно и появлялась регулярно в течение четырех месяцев, пока в России шла война с французами {10}. В 1909 г. В Лимерике (Ирландия) астроном Фергюссон наблюдал ярко светящийся объект", который появился на северо-востоке и, маневрируя, пролетел на юг, после чего возвратился назад. Наблюдение продолжалось в течение 20 минут {6}. В XIX в. имели место также отдельные наблюдения взлетов этих объектов с земли, что доказывает их способность совершать посадки. Имеются сообщения о таких наблюдениях в 1808 г. в Пьемонте {9}, в 1853 г. в Северной Франции {39} и в 1921-м в штате Калифорния {20}. В XIX и XX вв. были впервые зафиксированы ограниченные по времени всплески большого числа сообщений о наблюдениях НЛО как в отдельных странах, так и во всем мире. Первый такой всплеск имел место в период с ноября 1896 г. по апрель 1897 г. в США, когда было зафиксировано большое количество наблюдений неизвестных объектов тысячами жителей отдельных городов, о чем много писали газеты того времени. Полеты и зависания неизвестных объектов наблюдались тогда над Сан-Франциско, Оклендом, Омахой, Канзас-Сити, Чикаго, Милуоки, Сакраменто, Бентоном и другими городами США. Многие из наблюдавшихся объектов имели сигарообразную форму и в ряде случаев направляли на землю яркие лучи, подобные лучам прожекторов. Так было в 1896 г. в Сан-Франциско и в 1897 г. в Чикаго, Канзас-Сити и в Систервиле {6}. При рассмотрении всех этих сообщений следует иметь в виду, что единственными летательными аппаратами в Америке в то время были свободноплавающие аэростаты. Никаких дирижаблей, да еще с прожекторами, на американском континенте в 1897 г. еще не было. Второй всплеск сообщений о полетах неизвестных объектов в разных частях света имел место в 1909 г., когда только над Англией было отмечено 43 таких объекта. Были сообщения и из США, и из Новой Зеландии, причем некоторые объекты тоже испускали яркие лучи. Так, например, в мае 1909 г. жители города Эссекса (Англия) наблюдали в течение нескольких минут полет длинного темного торпедообразного объекта, испустившего в сторону земли два ярких луча {28}. В этом же месяце экипаж судна "Святой Олаф" наблюдал огромный объект с пятью прожекторами, похожий на дирижабль, который завис над "Святым Олафом", а потом направился к другому судну и осветил его. В декабре над городом Уорчестером в штате Массачусетс (США) дважды появлялся странный воздушный корабль, освещавший все вокруг мощным прожектором {6}. Такое же зрелище наблюдали в следующую ночь тысячи жителей Бостона и Вилимонтике {6}. Известны наблюдения НЛО в 1909 г. и в России. В июле в Саратове наблюдали круглый светящийся объект, летевший над Волгой вверх по течению {99}. В октябре сигарообразный объект, пролетевший над Одессой, совершил резкий разворот и скрылся по направлению к лиману {99}. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Смотреть фильмы про них очень даже нравится, как сказки.Но реально не верю _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Лолита
мне кажется НЛО это полная чушь! их видел тот кто кто в них верит. покрайней мере это мое мнение |
Foreman. писал(а): мне кажется НЛО это полная чушь! их видел тот кто кто в них верит. покрайней мере это мое мнениеПомоему 1994 год. Екатеринбург, аэропорт Кольцово, подходим к машине и наблюдаем такую картину, весь народ головы позадирал вверх (мужки рядом даже водку бросили пить) над зданием аэропорта(высоко в небе) завис ШАР ярко-белого цвета, с полминуты повисел, потом плавно начал двигаться за ним образовывался треугольный шлейф, после резко рванул и всчитаные секунды исчез за горизонтом, шлейф еще где-то минут пять рассеивался ЗЫ: Сию картину САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ Я в НЛО до этого момента не верил |
Foreman. писал(а): их видел тот кто кто в них верит_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): А может в них верит тот, кто их видел?bushman писал(а): ЗЫ: Сию картину САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ
Я в НЛО до этого момента не верил дык так оно и получается, не веришь пока своими глазами не увидишь |
ну по крайней мере я еще не чег8о подобного не видел))) вот может увижу дак поверю |
тут еще говрить?нету.а дьявол есть _________________ Long Live Rock-N-Roll |
я виведл нло
,оно пролетало мимо мусорной свалки за городом , а когад увидело меня улетело |
bushman
что -то не вериться, ничего не курили перед тем как выпить и смотреть нло? _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot писал(а): что -то не вериться, ничего не курили перед тем как выпить и смотреть нло?1. Лет мне было 10или11 какой нафиг курил? 2. чистейшая правда |
Foreman. писал(а): мне кажется НЛО это полная чушь! их видел тот кто кто в них верит. покрайней мере это мое мнениеНе обижайся, но многие верят, что у тебя есть мозги, но их ни кто не видел, даже те кто верит, по твоей логике - у тебя их нет просто 100% |
First
твое дело думай как хочешь но ты ошибаешься |
Я верю, т.к видела и не раз. |
Цитата из интервью какого-то уфолога:
"Как показывает статистика, чаще всего НЛО наблюдают за Уралом в пятницу после 19 часов" _________________ Йа - водоросль. |
я была маленькая,но четко помню-играли во дворе у бабушки и видели светящуюся тарелку-спутники и т.п. не может быть,так как слишком низко и слишом ярко.Но я боюсь всяких НЛО)никто ведь не скажет определенно-правда или нет) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Foreman. писал(а): First
твое дело думай как хочешь но ты ошибаешься Я так не думаю конечно же, сорри, если грубо, это просто логическое опровержение твоего утверждения. Заинька писал(а): Я верю, т.к видела и не раз.Мда... Трепанация черепа? Бедный Foreman |
Когда жил в Реже Свердловской области, видел нло..мне тогда было лет 5-6 и причем не я один его видел... Было это летом.Около 11 часов вечера с отцом домой шел,оставалось только через дорогу перейти,и тут на уровне столбов фонарных с огромной скоростью пролетает камень размером с монитор со всеми цветами радуги,очень яркий(типа изумруда или другого драгоценного камня)..но не молния,не метеор....вот он когда пролетел ,мы встали на дорогу...он так прямо по этой улице и летел,пока не исчез... Незабываемый момент в моей жизни...ничего подобного больше не видел |
First писал(а): Мда... Трепанация черепа? Бедный Foremanя то тут опять при чем ??? |
Я думаю вопрос поставленн некоректно!!!
НЛО-Неизвестный Летающий Объект -Это то, что видели и не знаем что!!! Как можно в это верить или не верить!!! |
У меня мама очень не верящий во все такие дела человек, рассказывала, что году так в 1983-86 они с отцом на мотоцикле ехали из леса с грибами, а навстречу во всю дорогу на них тихо катился шар. Куда изчез, по её рассказу, не помню. |
Екатерина писал(а): тихо катился шар. Куда изчез, по её рассказу, не помню.это могла быть шаровая молния, сам такую видел, потом девушка 5 седых волос выдернула |
Может быть.) |
а может просто грибы вкусные были |
Не может быть.) |
xapac писал(а): ....НЛО-Неизвестный Летающий Объект -Это то, что видели и не знаем что!!!...НЛО-НЕОПОЗНАННЫЙ летающий обьект _________________ trth hrts |
А я вот верю в НЛО... ну не могла матушка природа создать ряд моих знакомых... полюбе засланцы! ужос! |
по тв стали часто про нло показывать..по первому даже показывают..а ведь это не развлекательный канал
Думаю нас постепенно готовят к официальному признанию существования инопланетного разума и многолетнего контакта правительств многих стран с нло...ждемс |
MeG писал(а): по тв стали часто про нло показывать..Согласен,передач об этом все больше,тема(НЛО) снова стала модной после десятилетнего воздержания,соскучились по неземному. Все просто,народ хавает-популярность канала соответственно растет-реклама чаще и дороже-руководство канала богаче. MeG писал(а): Думаю нас постепенно готовят к официальному признанию существования инопланетного разума и многолетнего контакта правительств многих стран с нло...ждемсХм...неплохой сюжет для фильма,возьмешь в сопродюсеры? [/quote] _________________ Не мешай!...я балдю... |
bZICK
да только таких сюжетов уже видимо-невидимо |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |