переделывал радик 9800се в 9800про припомоши переделки дров в РИВАТЮНЕРЕ и для дольнейшего разгона надо менять радик на видюхи на процессорный!!!
проц гнал в биосе !!! но надо перепрошивать биос потому что нельзя вручную выстовлять FSB |
Ну например celeron D-325 тактовая частота 2.53 Гига на материнке Гигабайт IPE-1000 оперативки два модуля по 256 метров pc-400 (3200) разогнал до 3.80 Гига, правда попробовал, а так как стало страшно за комп то понизил до 3.06 гига, протестил несколькими тестами ошибок невыдал и сейчас работает нормально, температура 36 градусов при штатном интеловском кулере. Гнал по частоте так как у селеронов заблокирован умножитель. А может это у мамы он заблокирован? |
Было дело разогнал давным давно свой целерон 500Гц, кажется до 847Гц, при помощи биосы и без голюнов. |
а вот хачу athlon xp 1700 разогнать и видяшку radeon 8500 128 mb le
что для этого требуется? ps: материнка gigabyte via kt33 ga7vr _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
Сходи на overclockers.ru там ченить надыбаешь |
))) если бы я мог я бы не спрашивал тут! _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
Жорик видюху конечно риватюнером, а проц в биосе _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
RivaTuner можно но не нужно так как он для nvideo зделан, а для Radion'а есть специальная прога ATI Tray Tools v1.0(проаерено работает!!!), ну а проц в биосе конешно (только за температурой следи!!!), дляэтого есть прога cpu-z!!! И вообще почитай журнал Хакер За декабрь этого года там все про разгон понятно написано! |
кто работал с прогой cpufsb9 ? |
freeman писал(а): RivaTuner можно но не нужно так как он для nvideo зделан, а для Radion'а есть специальная прога ATI Tray Tools v1.0(проаерено работает!!!), ну а проц в биосе конешно (только за температурой следи!!!), дляэтого есть прога cpu-z!!! И вообще почитай журнал Хакер За декабрь этого года там все про разгон понятно написано!Я и ривой гнал нармально без лагов просто АТИ трай для ленивых он сам гонит и сам тестит !!! |
bigM писал(а): freeman писал(а): RivaTuner можно но не нужно так как он для nvideo зделан, а для Radion'а есть специальная прога ATI Tray Tools v1.0(проаерено работает!!!), ну а проц в биосе конешно (только за температурой следи!!!), дляэтого есть прога cpu-z!!! И вообще почитай журнал Хакер За декабрь этого года там все про разгон понятно написано!Я и ривой гнал нармально без лагов просто АТИ трай для ленивых он сам гонит и сам тестит !!! В каком это смысле сам гонит? Че то ты не прав! Во первых они индентично разгоняются что на риве что и на трее, только трей специально написан под Radion'ы там параметров разгона больше(значит проффессиональнее!). |
freeman писал(а): В каком это смысле сам гонит? Че то ты не прав! Во первых они индентично разгоняются что на риве что и на трее, только трей специально написан под Radion'ы там параметров разгона больше(значит проффессиональнее!).да нет все я правельно говорю там есть кнопочка такая сначала запускаеш тест Show 3D Rendever затем Find Max Gpu он находит сам нужную частоту процессора вашей видеокарты затем Find Max MEM гонится автоматически память видяхи и все остается только нажать Apply и все готово |
выложите пожалуста риватюнер (прога для разгона). |
вобщем, я таки дорвался до интернету, и знаете что я там обнаружил? хех, ничего нового )))
я думал обновить биос своей материнки в надежде что там появятся некоторые фишки типо FSB clock, скачал прошивку. последний биос, обновил, версия моего амибиоса была 1, стала 3, никаких ожидаемых фишек не появилось ))) единственное что я заметил, это то что CPUclock который не работал, стал работать и разгонять проц, вобщем частота клок-а стояла 133, я увеличивал, потиххоньку(разгон канает из винды) кароче на 153 у меня комп начал перезагружаться-загрузка биоса ребут, и опять... 150 поставил работает, таким образом из моего atlon-a 1700 у меня получился 1900, и частота с 1479 увеличилась на 1689, понты, температура повысилась на 5 градусов, стала 50 при простое, и 55 при нагрузках, беда в том что душа просит еще... материнка gigabyte ga-7vr камень amd athlon 1700+ _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
на линуксе разгоняю свой монитор до максимально возможной на нем частоты. Например: E100 до 90 с копейками герц на 1024*768. Без каких-либо особых прогр. средств, все штатными средствами. |
xdsl писал(а): на линуксе разгоняю свой монитор до максимально возможной на нем частоты. Например: E100 до 90 с копейками герц на 1024*768. Без каких-либо особых прогр. средств, все штатными средствами._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а я принтер умею а4 до а3... _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
ZhoriK писал(а): вобщем, я таки дорвался до интернету, и знаете что я там обнаружил? хех, ничего нового )))
я думал обновить биос своей материнки в надежде что там появятся некоторые фишки типо FSB clock, скачал прошивку. последний биос, обновил, версия моего амибиоса была 1, стала 3, никаких ожидаемых фишек не появилось ))) единственное что я заметил, это то что CPUclock который не работал, стал работать и разгонять проц, вобщем частота клок-а стояла 133, я увеличивал, потиххоньку(разгон канает из винды) кароче на 153 у меня комп начал перезагружаться-загрузка биоса ребут, и опять... 150 поставил работает, таким образом из моего atlon-a 1700 у меня получился 1900, и частота с 1479 увеличилась на 1689, понты, температура повысилась на 5 градусов, стала 50 при простое, и 55 при нагрузках, беда в том что душа просит еще... материнка gigabyte ga-7vr камень amd athlon 1700+ ну что могу сказать для проверки разогнанного проца посоветую програмку Prime95 запускаеш на часик ее и смотриш если не выдаст ошибку то все куул и второе разгон проца наверно уперается в память, поставь более быструю память и попробуй дальше погнать и может еше не гонится из-за температуры попробуй его лутше охладить!!!!!!!! |
скажите, а CPU MULTIPLIER можно разлочить у амд64? например 10 поставить вместо 9 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Цитата ну что могу сказать для проверки разогнанного проца посоветую програмку Prime95 запускаеш на часик ее и смотриш если не выдаст ошибку то все куул и второе разгон проца наверно уперается в память, поставь более быструю память и попробуй дальше погнать и может еше не гонится из-за температуры попробуй его лутше охладить!!!!!!!!Prime95 рекомендуеися гонять не менее 8 часов, за 1 час он ошибку может и не увидеть. А так, это отличная тестилка проца и памяти на живучесть и на глюкавость(заставляет их ооочень сильно попотеть), видит ошибки, которвые не видит больше ни один тест, даже SANDRA. |
У меня тоже вопрос, есть память DIMM PC133 512Мб, всю жизнь работатла отлично, а в последнее время стала почему-то выпендриваться, выражается это в зависаниях в требовательных приложениях, самопроизвольной перезагрузке, выдает всякие матерные сообщения об ошибке. Из-за чего это межет быть?
PS. Ни чего не гнал. |
First писал(а): Цитата ну что могу сказать для проверки разогнанного проца посоветую програмку Prime95 запускаеш на часик ее и смотриш если не выдаст ошибку то все куул и второе разгон проца наверно уперается в память, поставь более быструю память и попробуй дальше погнать и может еше не гонится из-за температуры попробуй его лутше охладить!!!!!!!!Prime95 рекомендуеися гонять не менее 8 часов, за 1 час он ошибку может и не увидеть. А так, это отличная тестилка проца и памяти на живучесть и на глюкавость(заставляет их ооочень сильно попотеть), видит ошибки, которвые не видит больше ни один тест, даже SANDRA. было дело оставил на ночь разогнаный комп с Prime95 после 5 часов выдало ошибку и что мне шас уменьшать шину чтоли ????? в виндето стабильно работает и 3Д мраки проходят все p.s. если кто хочет загрузить комп по полной то советую загрузить сразу Prime95 и SuperPI было 98-100% загрузки проца с одним Primймом только 50% |
Если Prime95 выдает ошибку после нескольких часов работы, то вполне возможно ты никогда не столкнешся с ней в повседневной жизни. Так что выбирай, либо не обращать на это внимание либо сгоняй проц, пока не будет работать стабильно. |
2 Zhorik: у меня был паломино 1700+ - я ставил ему шину 157 - работал 3 минуты(потом поднимал вольтаж камня до 2.2 - больше не повышалось, т.е. трабла - память не дает гнаться ) а на 155 можно было работать, память была димм 512, я думаю если бы были асинхронные режимы - еще бы погнал, если у тебя ядро новее то может лучше погнаться |
Zhorik доразгонялся |
т.е. Жора оразгонялся? что-то сломал? |
пробывал у соседа разогнать Celeron 2000 до хоть скольки-нить но разгон только по шине получился максимум с 100 до 110... и получилось +200Hz к частоте проца...
атстой.... |
сломал, сказал как отрезал....
менял cpu clock от 133 до 150, прибавка частоты составила 200 герц, температура не изменилась, т.к. сделал воздуховод наружного воздуха прямо к процу, сутки проработав, материнка с блоком питания приказали долго жить, не знаю, сомневаюсь что из-за разгона эта бодяга, ведь работало, и в игры играло, и не глючило, да и температура удовлетворительная, 50 градусов(стоковая темература была 55!) наверно перепад напряжения, или блок решил что он отжил свое... ХЗ _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
кста биос еще перешил, с версии f1 до f3 _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
ZhoriK писал(а): блок решил что он отжил свое... ХЗвот поэтому надо брать качественные БП такие как Powerman или Thermaltake и будет тебе счастье !!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |