В рамках совместного проекта ООО "Майкрософт Рус" и Комитета по образованию администрации города Волгограда, 2900 ПК в более чем 150 школах Волгограда переведены на ОС Microsoft Windows. На приобретение городскими школами ОС Windows и пакета приложений Microsoft Office по подписке Microsoft School Agreement компания Microsoft предоставила специальные цены. Кроме того, корпорация обеспечила учебные заведения одобренными Министерством образования методическими материалами по использованию Windows и Office в учебном процессе. Соглашение, подписанное с Комитетом образования администрации Волгограда, стало первым в России в ряду поставок ПО по программе PiL School Agreement. В настоящее время Microsoft ведет переговоры с волгоградским Комитетом образования о реализации программы Microsoft IT Academy, о проведении специальных тренингов для учителей и о поддержке в проведении городских конкурсов для учителей и школьников по ИКТ.
http://soft.compulenta.ru/2004/11/26/52172/ |
А где здесь Linux? |
А я вот тоже не понял, что у них вообще до этого было. Наверное автор статьи думал, что у нас нет пиратского ПО, а с логикой и некоторыми знаниями у него похоже впорядке. Сделал вывод типа "В СССР секса нет" - раз не Микрософт, значит бесплатный Линукс. Всё просто.
А вот интересно, во сколько тыров обошлась эта акция администрации Волгограда? И кто им столько денег на такую фигню дал? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Полагаю, автор ни бельмеса ни смыслит в теме, но краем уха слыхал о противостоянии виндовс-линукс. Вот и решил обратить внимание на себя. |
а это можно сравнить: переход с туалетной бумаги (Linux) на глянцевый журнал (Windows)! Думаю коментарии тут непонадобятся! |
2 freeman: Непонятно - что похвалил, что охаял. |
Однако зачем тама шкыльникам линух |
Чтобы юные мозги не засыхали на бескрайних просторах рабочего стола winxp |
ну да. человечек еще не знает, что такое бит и байт, а ему сразу man make _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
И не узнает ... на бескрайних просторах рабочего стола ... |
а при чём тут рабочий стол?
ps: у вас в институте почему винды стоят? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
a.i. писал(а): а при чём тут рабочий стол?Шутка юмора такой. a.i. писал(а): ps: у вас в институте почему винды стоят?Повторяемся? Ответ уже был. Или просто ехидство играет, а ответ не нужен? |
это риторический вопрос был. не затрудняйте себя.
ps: а поставьте линукс, там фрипаскаль есть. и гцц _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
a.i. писал(а): это риторический вопрос был. не затрудняйте себя.
Чего тут риторического? a.i. писал(а): ps: а поставьте линукс, там фрипаскаль есть. и гцц Давно уже поставлен. И FP поставлен и lazarus. И gcc. И много чего другого, к программированию отношения не имеющего. Только поставить - мало. Надо еще людям показать, объяснить, ликбез устроить. Документы в oo-формат перетащить, кучу обучалок переписать или на эмуляторах протестировать и т.д. и т.п. Вот это - проблема, которую еще не один год решать будем. |
да я тоже ЗА то , чтобы в ПЕДЕ линуху на машины поставили быстрее привыкну, а значит быстрее дома поставлю! а то мы "изучали " линукс с Кудрявцевым но как правило (имхо) ни чему не научились! тк мы его первый раз запустили а нам уже такую ла... стали толкать.нодо линукс с Вами Д.А. изучать сразуже стимул будет ну и конечно понятнее , да и левые воопросы можно спросить.... |
я бы тож сходил на лекции по линуксу от xdsl _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Шутка?
Мало опыта у меня, чтобы админов учить. Админам нужны конкретные решения конкретных проблем, а основы они и так знают. |
Я бы тоже сходил.... Не шутка - интересно.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
пора xdsl'у открывать курсы повышения квалификации для наших админов :) |
Оплата кефиром, или чем там у вас принято.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я не шутил _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
В принципе, организовать междусобойчик можно. Но не лекции. Мой профессионализм в линуксе еще слишком низок, чтобы грузить идеями устоявшиеся личности. |
ну при чем тут идеи. мне интересен процесс перекомпиляции софта на боевом серваке без его остановки, например _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Если софт - не внутрисистемный (т.е. не ядро или какой-нибудь initscripts), то обычно проблем нет. Правда умудренные взломами админы не советуют компиляторы на сервере держать, да кто их сейчас слушает? Единственная остановка - это остановка функционирующего демона перед установкой на его место новой версии, но с этим уже ничего не поделать. По крайней мере я не знаю методов замены функционирющего приложения прямо в оперативной памяти. Перекомпиляция прикладного софта на работу сервера обычно вообще влияет.
Поэтому лучше проблему (если она есть) конкретизировать. |
ой, "папа, ты с кем сейчас разговаривал?" шутка.
имеется в виду апачи, опенссш и тому подобные фтп. не обязательно перекомпилировать прямо на сервере. конкретизируем: есть сервис, в нём нашли дыру, нужно заменить версию. рестарт сервиса, есен пень, позволителен. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Делал, но чтобы по памяти не соврать, обновлю на днях свой апач с перекомпиляцией, о результатах сообщу. |
кстати да, на сервак компиляторы не ставлю, по причинам "мало места", "захламление", теперь еще и "секурность" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |