tip писал(а): Из моего поста про блокировку дифференциала следует простой вывод: с заблокированным дифференциалом крепче застрянешь.
А мотоблок я привел в качестве примера, именно так себя ведет машина с заблокированным дифференциалом в редукторе переднего/заднего мостов... Из твоего поста следует один вывод - в говны ты не лазил и мало в машинах для говн понимаешь. |
искатель писал(а): Nomad писал(а): корола твоя проехала бы у меня знпкомый на кресте там ездил спокойноэто кто как к своей машине относится. я на брюхе тоже бы проехал, только чета не хочется. А какой просвет (клиренс) у Короллы? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Fakir писал(а): Из твоего поста следует один вывод - в говны ты не лазилИ слава богу.... |
samurai писал(а): А какой просвет (клиренс) у Короллы?150 должен быть. резина на 13, так что летаю низко _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): samurai писал(а): А какой просвет (клиренс) у Короллы?150 должен быть. резина на 13, так что летаю низко Низко? Это еще нормально! У моего фашистенвагена вообще клиренс 13,5см на маленькой (15-дюймовой) резине. Пару см можно "выжать", если поставить диски на 16-17-18. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ОФФ, мне максимум на 14 можно ставить, больше - колесо цепляться будет _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
off Можно и на 15 если низкопрофильную резину поставить, видел на шоху ставили комплект литья и резина Пирелли была и даже не задевало нигде |
tip писал(а): Fakir писал(а):
Из твоего поста следует один вывод - в говны ты не лазил И слава богу.... пойми просто лазить туда возникает большая необходимость, если ты занимаешься рыбалкой и охотой, ну и грибы там всякие ягодки ![]() И есче на счет зарывания, я ставил напрвленную резину наоборот вот тогда ты даже по сухому не проедешь зарывается на ровном месте, это также как нельзя на направленной назад выезжать, только глубже посадишь! а если по нормальному то она гребет и гребет вперед и вперед!!! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Вот наглядный пример! Уаз висит на брюхе и не может съехать, т.к. нет блокировки, то бишь одно колесо крутится (коему легче) и съезжает он при одном легком усилии с моей стороны, т.е. я его просто толкнул назад (естественно за рулем тоже были и мотор был заведен и машина пыталась сама назад уехать ![]() ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие!
|
искатель писал(а): ОФФ, мне максимум на 14 можно ставить, больше - колесо цепляться будетОФФ, а спорим и на 17 влезет? ![]() |
666 писал(а): т.к. нет блокировки,Покупаешь блокировки (от БТР вроде) и ставишь. |
Fakir писал(а): Покупаешь блокировки (от БТР вроде) и ставишьлучше сам БТР! ![]() был как то у меня случай, стою на охоте вечернюю зорьку слышу чаканье такое началось, потом оно все ближе и ближе потом я сообразил, что такой звук танки издают! А оно вечером по холодку звук далеко разносится, двигло то не слышно а траки брякают, я себя представил на ВОВ даже страшно стало от такого звука, потом смотрю на челябинском вездеходе чел 10 на крыше едут песни поют водку пьют, вернее не едут а по болотам плывут, заехали на середину и встали, мы им тапа мы тут, они давнули по газам и дальше. Лет пять от их следов дорога не заростала (я тогда понял почему в тундре все портится гусиничной техникой). Техника зверь короче, ей и блокировки не надо ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Fakir писал(а): ОФФ, а спорим и на 17 влезет? мне точно надо знать, на след. сезон летнюю резину менять собираюсь ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Fakir писал(а): искатель писал(а): ОФФ, мне максимум на 14 можно ставить, больше - колесо цепляться будетОФФ, а спорим и на 17 влезет? ![]() Аха... От трамвая... ![]() Там и резину не надо будет ставить, точнее не войдет она туда... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Аха... От трамвая...
Там и резину не надо будет ставить, точнее не войдет она туда... Лично мне войдёт, у меня арки вапще здоровые ![]() |
искатель писал(а): мне точно надо знать, на след. сезон летнюю резину менять собираюсь Ты же не гонсчег, бери 185/65 R14 Например эту, отличный выбор - Автошина Bridgestone 185/65 R14 86T B-650 2207.00 руб. Если сейчас стоит 175/70 R13, то и на 1 см посадка поднимется. |
Fakir писал(а): Автошина Bridgestone 185/65 R14 86T B-650 2207.00 руб. у меня щас на 13 не низкопрофильная, у отца на 14 низкопрофильная. Разницы не очучаю. у меня тоже арки большие, может низкопрофильная на 15 войдет? . _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): может низкопрофильная на 15 войдет? .на 15 войдёт обычная. Причем покупка "обычных, бюджетных" 4-х калёс на 15 обойдётся не менее, чем в 20 рублей ![]() Количество 4 Цена за штуку 2,688.00 Автошина Pirelli 195/55 R15 85Н P6000P Итого :10,752.00 Количество 4 Цена за штуку 2,153.00 Автодиск Ореол К&K 6,5х15 4х100 ЕТ40 67,1 Итого :8,612.00 |
Вчерась нашел журнал "Offroad 4х4" №1 за 2006 год, полистал, нактнулся на статью тюнингового УАЗика точь-в-точь как у Fakir'a. Полностью прочел и не нашел там ни одного слова о доработке трансмиссии. И про "лифтинг" кузова там написано, и про установку бампера для троффи-рейдов, и двигатель там дизельный стоит "Андория", и воздухозабор для движка выведен до уровня крыши... А про доработку трансмиссии ни слова. Не делали потому как.
Так как мы два года изучали такие предметы как "техническая механика", "Детали машин" я для себя из этих предметов уяснил одну вешь, а именно - чем больше колесо (шестерня, шкив...), тем скорость его вращения меньше, а крутящий момент больше. Вот я сижу и думаю, в какой момент у этого УАЗика "порвет" полуось? Еще о недостатках доработанной таким образом автомобиля - центр тяжести стал выше - того я гляди на крутом косогоре машина перевернется... Поэтому если бы я стал участвовать в троффи-рейдах (или подобных меропрятиях) и у меня был выбор между "тюнинговым" УАЗиком и "обычным", я бы несомневаясь выбрал "обычный". |
Fakir писал(а): на 15 войдёт обычная. спасибо за инфу _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Жаль тогда фотика с собой не было- мы на УАЗике, военном (на охоте были) пересекали протоку(метров 10 шириной), так вода по капоту перетекала-вот это было зрелище :!: |
tip писал(а): Поэтому если бы я стал участвовать в троффи-рейдах (или подобных меропрятиях) и у меня был выбор между "тюнинговым" УАЗиком и "обычным", я бы несомневаясь выбрал "обычный".Дальше старта бы не уехал, 100% жаль в Шадринске нет ОТВ, там недавно показывали кубок супер строй по трофи рейду, из 20 участников, по всей трассе прошли только 3... Так такой ужос ![]() tip писал(а): Вот я сижу и думаю, в какой момент у этого УАЗика "порвет" полуось? Есть такое, поэтому надо мосты от "военного" ставить - редукторные. Уже купили, сейчас их перебирают. |
Fakir
И с колесными редукторами мало поможет - нужно пересчитывать передаточное отношение главной пары... |
tip писал(а): нужно пересчитывать передаточное отношение главной пары...Вот так с калькулятором сидеть и пересчитывать... . Все уже посчитано. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Вот так с калькулятором сидет и пересчитывать...Именно так. А с факиром могу формулами поделиться, где-то расчеты сохранились. |
tip писал(а): Именно так. А с факиром могу формулами поделиться, где-то расчеты сохранились.И шестеренками заодно. _________________ Йа - водоросль. |
tip писал(а): А с факиром могу формулами поделиться, где-то расчеты сохранилисьНе, спс. Пусть эту работу выполняют профессиналы, я лучше потом на практике проверю, что получилось ![]() |
tip писал(а): ни одного слова о доработке трансмиссиину просто они ее в том случае не доробатывали! вот глянь!http://www.uazmadi.ru/tuning.html http://www.rosauto.ru/info/blok/index.htm tip писал(а): я гляди на крутом косогоре машина перевернется... а знаешь как обычный УАЗ на крутом косогоре в низ сползает боком, аж страшно стоновится ![]() Да и блокировок выдишь всяких дофига, у меня у знакомого стоит такая (не принудительная), что при обычной езде как обычно, а при пробуксовке одного колеса включается блокировка и оба гребут, потом опять все как обычно, и стоит она 1500 руб. за шт. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Блин мужики я конечно все понимаю патриотизм и все такое но заметили ли вы название тем: типа "япона-тойота-негатив" "Уаз-хвастаемся" чувствую что обосрут щас япошек с ног до головы ![]() ![]() ЗЫ: конечно УАЗ мафынка для бездорожья неплохая, но вот есть вопрос: на нем вроде дифференциал не включается (все 4 ведущими не становятся) тады почему же он как говорилось на этом форуме лучше той же самой нивы? ![]() |
bushman писал(а): на нем вроде дифференциал не включается После доработки "напильником" всё включается ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |