Есть вера в Бога? (Голосование не имеет даты окончания 295) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 273 |
в бога верю, вера сильная вещь. Даже видел его как то, но это было по накуре _________________ Приму в дар дефибриллятор |
у каждого есть "свой" бог - у меня были некоторые изречения крестоносцев (не везло им из за этого) но похерил их где то, в общем они говорили что каждый должен создать для себя свой "кодекс" или библию, а та библия которую вы знаете и те заповеди это лишь просто нормы поведения, ну что то типа этикета тока глобальнее
ЗЫ мое скромное мнение _________________ Знание - сила! Оберегайте его как следует. |
В Средневековой схоластике был такой интересный вопрос :
" Может ли Бог создать такой камень, который бы он не смог поднять ? " Как ни ответь, всё равно получается, что он не всемогущ. |
Templar писал(а): В Средневековой схоластике был такой интересный вопрос :И ответ: "А есть ли у бога потребность озабочиваться подобной чепухой?" Или по современному - а оно ему надо? Кстати, тогда же муссировалось утверждение, что при соревновании в беге между Ахиллесом и черепахой, Ахиллес никогда не догонит черепаху... |
Валя писал(а): а оно ему надо?Валя писал(а): Кстати, тогда же муссировалось утверждение, что при соревновании в беге между Ахиллесом и черепахой, Ахиллес никогда не догонит черепаху... Вообще, свое отношение к вере и Богу я уже высказывал, а задачка - так, шутки ради. |
а в какого именно бога... У одних один бог у других другой. Для кого то бог живой человек,кумир ..Бога нет, Но я в него верю! так как без веры жить скучно... надо во что-то верить... так живется легче... :!: |
неверю, неверил и не собираюсь....пологатьься можно только на себя а сидеть и ждать помощи откудато с выше....глупо ..так можно не сделать столько сколько сделал бы сам просто побольше уделив етому внимания и усилий.. |
а если ты положешься на свои силы, а справиться не сможешь? Чем выше залезешь тем дольше падать будешь! Слишком Самоувериным быть не к чему! Нужно выбрать золотую середину! _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
BRed
Этот, Всевышний-то тут при чем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
как в него верить если всем извесно что люди появились в процесе эвалюции : |
SkaN писал(а): всем извесно что люди появились в процесе эвалюции Кому всем то? Только я знаю несколько версий происхождения человека. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2006.07.19 12:46.12), всего редактировалось 1 раз |
SkaN писал(а): всем извесно что люди появились в процесе эвалюцииЛюбопытно... Сам Дарвин называл свою теорию о происхождении человека и эволюции лишь гипотезой. А признанной аксиомой её сделали те, кому была невыгодна вера в высшее существо и идея о неминуемом наказании за неэтичные (скажем так) поступки. Кто, сам догадаешься? |
andy ice
Ну человек сказал что он не верит в бога а только в себя... вот я и говорю о некоторх возможных минусах этой веры.... Что вообще есть бог?! Как я говорил бог это не один "Большой светловолосый дядька" который смотрит на нас с высока, это иллюзия которую создает наше подсознание! Сколько нас?! 6 миллиардов с небольшим?! так вот получается и богов 6 с небольшим миллиардов....у каждого внутри свой бог! Некоторые люди стали навязывать своих богов, подчинять их этим богам! Таким образом и образовалась религия, а лучше сказать религии! Да и кстати можно рассмотреть религию как удачную государственную компанию по организации порядка в своем государстве, верующие люди легче управляются и они менее агрессивные. Если провести паралели с нашем временем то первый человек написавший библию был гением сумевшим создать свод законов которыми пользуються и по сей день, Создав иллюзию(бога). Путем отличной Пиар-компании заставил поверить людей в эту иллюзию, придумал не мыслимые, фантастические расказы, а потом контекстом передал те законы которые он хотел бы, что бы люди не нарушали, конечно без каких либо карысных целей! конечно же люди нарушали и нарушают эти 10 заповедей... Но всетаки без религии мы бы не достигли того уровня на котором сейчас находимся! Да, и я всеже считаю что верить в бога, в любого бога нужно, с верой люди становятся правильнее, разумнее и добрее... |
BRed писал(а): в любого бога нужноНу уж не в любого, наверное. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
хорошо , перефразирую....каждый в своего! |
Лолита писал(а): Бог распределяет кому, чего и сколько?...
от ваших сил ничего не зависит.. не даров говорится "Человек предполагает, а Господь распологает".... Библия переписана людьми, чтоб вы знали... а написана она апостолами... учениками Христа... Сам Христос не одобрял письменного излагания своих идей, заранее предполагая что всё равно всё перепишут перврут с веками и тысячетилетиями. Оттого и было у него учеников всего 12. Располагает как раз сам человек, не верю в судьбу как некое предписание. Про веру: Верю в бога. Бог для меня это вся вселенная, каждая частичка её. Вера в жизнь, вера в людей, в себя - вот что для меня верить в бога. |
Верю, что извне, помимо энергетического потенциала каждого человека существует ещё некий общий, к которому можно обратиться с просьбой в тяжёлых ситуациях. Другими словами люди называют это молитвами, обращением к богу. |
Орешка писал(а): Сам Христос не одобрял письменного излагания своих идей, заранее предполагая что всё равно всё перепишут перврут с веками и тысячетилетиями_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
да, переврут. при дтп 10 свидетелей дают разные показания и только при общении с друг другом выясняется "как оно было"... _________________ слушал Моргенштерна |
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
хаха _________________ слушал Моргенштерна |
искатель писал(а): Если я достоверно смогу увидетьНа это в библии сказано, что живым людям его увидеть невозможно. Сам ответил что затрудняюсь. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
А я вот верю, но в церковь не хожу! Считаю это заведение пошлятиной! Люблю общаться без посредников... |
верю,правда временами с трудом _________________ trth hrts |
давно уже говорю, что я безбожник, а неплохо бы быть атеистом, но лень, это же читать надо, думать, искать... безбожником проще быть :!: |
GONZA писал(а): в церковь не хожу! Считаю это заведение пошлятиной...Нет Бога вне Церкви... |
Либо бог есть везде, либо его нигде нет.
Trabzon писал(а): ...Нет Бога вне Церкви...Значит в церкви его нет тем более... _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Trabzon писал(а): ...Нет Бога вне Церкви... |
Trabzon писал(а): GONZA писал(а):
в церковь не хожу! Считаю это заведение пошлятиной ...Нет Бога вне Церкви... Значит Бог умер. Twig писал(а): Trabzon писал(а):
...Нет Бога вне Церкви... а не уточните, вне церкви какой? религий много, у каждй своя церковь/храм и каждая называет себя единственно правильной. неужели и Вы рискнете назвать какую-либо религию единственно верной и ведущей к Нему/Ней? Да, интересно было бы узнать ? |
Templar писал(а): Значит Бог умер. не буду ничего тебе доказывать.... Господь сам тебя накажет... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |