Купили недавно знакомые крутейший комп: Атлон-64, мать НВидиа, памяти 2 гига, видяха Радеон-какой-то PCI-E на 128 Мб, диск сата-2 на 250 гигов, ДВД-РВ, ну все дела, короче.
Я им поставил ВинХР-про, 2-й сервиспак. Пока диск разбивал-форматировал, систему ставил, софт всякий - часа 2 на все ушло; потом посмотрел ради интереса температуру проца: 34 по цельсию! А теперь вот говорят: не работает. Поставят на него какую-нибудь игруху, 10-15 минут погоняют, и - оп! - питание отключается. Самопроизвольно и без вопросов. Бесперебойник, кстати, имеется. Что это такое может быть? Я, конечно, логи посмотрю, параметры всякие подвигаю, и т.п., но может у кого-то что-то такое бывало? |
а они смотрели температуру после того как вырубается? |
Или питания нехватки или видяха греется. Раз после игрушек такая фигня _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а блок питания по мощности вытягивает, а то может он.
Может перегрев , открыть системник и пробовать с открытым, перегрев не проца а матери |
А может быть, например, напряжение какое-нибудь низковато?
Перегревается-то вряд ли, я не смотрел на матери температуру, но думаю те же 35 градусов, там охлаждение супер-пупер, пять доп.кулеров, планочки для циркуляции специально, так что без корпуса он быстрее еще нагреется, чем в корпусе. Блок питания 350 Ватт - неужели мало? |
moishe
у меня с матерью MSI nForce 4 Sli было в инструкции написано Рекомендуется блок питания от 400 Ватт |
Ну, короче говоря, дело не в ОСи по-любому, так? Поскольку греется он вряд ли, значит, питания где-то не хватает?
Температуру видяхи я не знаю, как померять, там датчики-то есть, скорее всего, но как их опросить? Может, с ней утилита какая-то есть, посмотрю. А так - разве что рукой ее могу пощупать. Ладно, изучу мануалы, если правда блок нужен более мощный, и об этом явно сказано, поди поменяют в магазине, может даже бесплатно, раз сами лоханулись. А если получится, что мощности хватает, попробую напряжение поднять на шине, там вроде можно в БИОСе. |
осторожней с биосом и поднятием напряжения - это негарантийка |
char
а как они докажут что он в биосе напряжение поднимал? физических повреждений то нет. а биос обнулить до настроек по умочанию легко. moishe Вообщем у меня была проблема с видеокартой, так же запускаешь игру 10 минут и виснет. перегрев был Температуру попробуй посмотреть в свойствах Экрана дополнительные настройки . У Нвидиа там есть датчик у Радеона не в курсе |
А что, 35 по Цельсию высокая температура? Ведь как известно быстродействие работы полупроводников зависит от определенного значения температуры, при превышении которого происходит тепловой пробой и полупроводик выходит из строя...
Мое мнение - причина не в температуре работы процессора. |
tip
Процессор с видеокартой различаем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice, главное, что я их различаю. |
у меня такое действие тоже наблюдается правда очень редко и происходит оно по вине какраз проца! ну он у меня и разогнан так что думаю это не в счет, ну если быть на 100% точным что это не проц то попробуй прогнать тесты для проца S&M и Prime одновременно часика на 2 при полной загрузки, если все пройдет норма и он не ребутнется и не выключится то нужно искать другую причину
температуру на видюхе можно посмотреть как ранее уже говорил Артфул в свойствах драйвера или в риватюнере, и еше как вариант запустить риватюнер с мониторингом температуры и погонять в игрушку минут 10 (чтобы только не зависла) и после игры посмотреть график температуры какой был на протяжение этих 10минут не выходит ли темпа за рамки допустимого! а склоняюсь всетаки что мошности не хватает, раз чумадан фильдиперсовый БП какой фирмы всетаки? Термалтайк? опиши поподробнее? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
пожалуюсь тут же т.к. что-то в этом роде и с моим компом:
комп скромный целерон 1000, видюха тоже не супер пупер какая-то там не помню, кулер к ней не предусмотрен вообще. собственно что делается: включаю, хоть сутки будет работать, но если после его после включения выключить, а потом снова включить - не заведется. Вообще никаких признаков жизни не подает. Надо ждать минут 30, тогда заведется снова. И еще, постоянно пытается читать диск, хотя в сидироме ничего нет, я уже просто сидюк открываю чтобы у компа и мыслей небыло что-то там считывать, тогда он молчит, а если закрыть - начинает училенно что-то царапать _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А где можно тесты взять - для процессора, материнки, видяхи?
искатель, это у тебя внеземная жизнь завелась. А чтобы включался ты его попробуй из розетки выдернуть и обратно вдернуть - поди включится. |
moishe
держи риватюнер тоже надо ? с ним могут быть проблемы, я не помню сколько он весит, может форум не разрешит вставить столько _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World
|
moishe, а посмотри в настройках "Свойствах системы", может там не убрал птицу на автоматической перезагрузке при отказе системы? Стоит чуть-чуть подвиснуть, и система перезагружается.
Искатель, попробуй: проверь чистоту радиатора процессора, такое (точь - в точь) встречалось лет 5 назад - у хозяина того компа было 2 кошки и их пухом был полностью забит радиатор, после чистки все восстановмлось. |
Где это нетестированные компы продают или сами собирали. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Григорич писал(а): Искатель, попробуй: проверь чистоту радиатора процессора, такое (точь - в точь) встречалось лет 5 назад - у хозяина того компа было 2 кошки и их пухом был полностью забит радиатор, после чистки все восстановмлось.проверю. у нас тоже кошка есть _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
sowa писал(а): Где это нетестированные компы продают или сами собирали.Это уже обсуждали. Бывает и продают. |
andy ice писал(а): Или питания нехватки или видяха греетсяТакже думаю. У двоих знакомых было тоже самое, у одного-БП, у другого-видюха. А можно поточнее модель видюшки и фирму БП(или хотя бы то корпуса, если на нём пломбы стоят). _________________ Devil is a loser... |
Да именно к меня и было изза БП, в ремонте сказали он ( БП ) один раз перегревается и потом комп сам вырубается. |
Поменяли БП, поставили на 460 - больше не вырубается.
Зависает иногда в некоторых игрушках - наглухо. Вернее иногда - практически в любой игрушке, в некоторых - постоянно. Почему - абсолютно без понятия. Я вообще думал, что ХР не зависает в принципе, это ж вам не 98. Тем не менее. |
moishe
если виснет в игре наглухо значит это перегрев чего то внутри, но не проца. при зависании потрогай рукой видеокарту, если рука не терпит значит в ней дело |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |