Ken't писал(а): потом парится с установкой режет чегото, ворчит, тратит нервы и время в итоге получает звук редкосно гадкий.Значит мало парится. Видимо не имея нужных знаний. Для хорошего звука нужно много человеко/часов стараний и знаний. Ken't писал(а): правильно подобранных по чуствитеоьности колонок Можно узнать - это как? Разница в чуствительности головок в 2-4дБм ( самый большой разброс я видел в 6дБм, 86дБм у низкочастотной, относительно дешевой, 92дБм у очень дорогой ) легко компенсируется регулировками головы, это во-первых. А во-вторых, покупая аккустику ( ясен пень что разную по типу на фронт и на тыл и на саб ) нельзя даже примерно определить насколько будет больше или меньше реальная отдача при всяческих разных аккустических оформлениях, будь то "закрытый ящик", "фазоинвертор", "лабиринт" и т.д. и т.п.. Ken't писал(а): а нормальная установка всего этого займет ну часа 2 -максимум 3 Установка за 2 часа? Ну ну. За это время можно лишь прокинуть нормально проводку до аккустики и врезать пару колонок в двери ( самым банальным способом и естественно неправильным ). Ken't писал(а): ибо в отечественных машинах на мой взгляд что-либо исправить в плане звука оочень сложно. Можно узнать: в плане аккустики - ЧТО в "наших" автомобилях не так и что невозможно или сложно исправить? А что в иностранных автомобилях ТАК? Уж не считаешь ли ты штатные места у иномарок для аккустики нормальными? Ken't писал(а): 1)сделать для колонок обьем литра на 3-4 совершенно несложно ггг. Неужели ты на полном серъезе считаешь что главное - объем??? Ken't писал(а): 3) не гнаться за попсой Совсем не понял тебя. А что - если попса, то не имеет права качественно звучать? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
вы, уважаемый, много автомагнитолл/колонок установили, протестировали? и не надо выдирать по 1 фразе из текста а потом ее извращать. я вот сейчас несколько откровенных ляпов ваших прокоментирую - а потом гори оно всё синим пламенем, ставте что хотите и как хотите. OLEGA писал(а): ггг. Неужели ты на полном серъезе считаешь что главное - объем???OLEGA писал(а): Можно узнать - это как? Разница в чуствительности головок в 2-4дБм ( самый большой разброс я видел в 6дБм, 86дБм у низкочастотной, относительно дешевой, 92дБм у очень дорогой ) легко компенсируется регулировками головыразница 3 децибелла воспринимается человеческим ухом как 2-кратная разница в громкости. и ни на одной балалайке не видел раздельной регулировки частот для передних/задних каналов. значит что получится? если колонки не сбалансированны (например перед громче звучит) - в меню магнитоллы выбираем fader и регулируем. так? дак вот - магнитоллы назад дают больше басов, вперед больше средних частот. и крутя фейдер в этом случае можно подогнать только громкость, но никак не настроить звучание. ни при каких условиях OLEGA писал(а): А что - если попса, то не имеет права качественно звучать?это вопрос цены и целесообразности. зачем на магнитолле OLED дисплей? нет, конечно, за ваши деньги всё что угодно, но при езде этот дисплей только отвлекает. я бы пульт на руль предпочёл например. OLEGA писал(а): Установка за 2 часа? Ну ну. За это время можно лишь прокинуть нормально проводку до аккустики и врезать пару колонок в двери ( самым банальным способом и естественно неправильным ).а не пробовал в штатные места поставить? быстрее будет. главное выбрать аккустику правильно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): разница 3 децибелла воспринимается человеческим ухом как 2-кратная разница в громкости.................... Смиялсо от души. Все с Вами понятно, уважаемый. Понятие объема знаете. Буду безумно рад когда осмыслите важность формы этого объема и герметичность. И уж если Вы считаете что в штатных местах "правильные" динамики звучат на "отлично", то нам не о чем тут спорить. OLЕGА писал(а): А тем кто захочет сам что то реальное сделать советую обратиться к Шихатову. Почитайте.А тему пора уже в сопли и вопли переносить или закрывать. |
OLЕGА писал(а): Смиялсо от души.ну смейся. чтож поделать то. http://autolite.ru/!old/page.php?p=no&pages=pages/audio/stati/ponatia&digest=lab - почитай на досуге хоть термины чтоли "Дб" - децибел, единица измерения акустической мощности.... и далее по тексту OLЕGА писал(а): Буду безумно ради я за вас буду рад, всезнающий вы наш. а штатные места они как минимум кемто рассчитаны, это конечно не так круто как в двери врезать колонки (попутно развалив двери), но всё же.. им только доработка требуется минимальная (я конечно книжек умных не читаю перед сном, так..всё из опыта) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): а штатные места они как минимум кемто рассчитанывот именно, КЕМ-то, обычно их толкают туда где место осталось. Ken't писал(а): им только доработка требуется минимальнаяКак минимум кроме вырезания дыры нужно дверь изнутри оклеить спец материалом. А просто вырезать дыру - это тоже самое что в консервную банку динамик запихать. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Про правильные динамики. от безграмотной установки вас не спасет не Focal ni Morel ни т.п. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Ken't писал(а): "Дб" - децибел, единица измерения акустической мощностиБлин. Мне уже не смешно, а вокруг ржут. Может это 1-го апреля запостили? |
Децибелл - единица измерения звукового давления.
Если мне неизменяет память, 130 децибелл - соответсвует работе реактивного двигаетеля, а выше этого значения у человека лопаются перепонки... |
tip Децибел -это величина относительная и в ней может быть выражено практически чуть ли не половина физических характеристик . Спрашивается ,почему пользуются часто этой величиной? Отвечаю: потому что ,если мне память не изменяет, величина эта изменяется по логорифмическому закону,а не по линейному ,поэтому удобно измерять большие диапазоны в малых числах . |
OLЕGА, kent так же все правильно про децибел написал. |
ладно перейдем от теории к практике, стоит Лыжа 4х50 и 4 колонки (ну передние 100 ватт ПМПО и их не заменить т.к. с размерами заморочка а вот задние 200 ВАтт ПМПО) какой посоветуете усилитель (может даже мне задние колы поменять) хочу музыку по громче (не надо втирать про качество, на хорошее качество нет денег ) |
bushman писал(а): какой посоветуете усилительблаупункт 270 (есмли кидать только на задние колонки) если на все 4 то надо смотреть что там у тебя стоит. а вообще - приходит в гости, выберем. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2006.07.13 13:27.01), всего редактировалось 1 раз |
Задние колонки оставить как есть, в твой сарай-однообъёмник сабвуфер поставить самое то - и все деффки будут писать кипитком. С учетом дешовой головы - саб особо крутой не нужен и проложи сойдёт, цена вопроса ~ 6-7 рублей |
Fakir писал(а): цена вопроса ~ 6-7 рублеймакаудио с усилком 5 тыр + комплект для подключния усила рублей 500. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): макаудио с усилком 5 тыр + комплект для подключния усила рублей 500.Ну вот и вовсе 5 рублей. P.S. Бум-Цык фольцик скоро удивит всех бабулек на Свердлова |
Ken't писал(а): если на все 4 то надо смотреть что там у тебя стоит. а вообще - приходит в гости, выберем.я же писал что стоит, на счет приходи в гости, мона по конкретнее Fakir писал(а): - и все деффки будут писать кипитком. Да я вообще-то сам люблю громкую музыку, деффки тут не при чем |
Ken't писал(а): макаудио с усилком 5 тыр + комплект для подключния усила рублей 500.хте купить? |
bushman писал(а): хте купить?Где где в караганде... а конкретнее в Уральском в....... |
ммм а гиде можно почитать про акустику? ну там магнитолы, колонки, сабы про это всякое... ссылки если мона в инете, просто надо музыку ставить в машину ну и надо бы быть в теме хотя бы немного, а то прейдеш в магаз там тебе продавцы лапши навешают и в результате возмеш чтонибудь не то, может что из собственного опыта подскажите |
Xairo
а не ходи в магазин. всеравно обманут (ты этого сам подсознательно хочешь). читай автозвук, учи химию физику и т.д. и делай себе аккустику сам. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): а не ходи в магазин. всеравно обманут (ты этого сам подсознательно хочешь). читай автозвук, учи химию физику и т.д. и делай себе аккустику самкак раз я и не хоч быть обманутым поэтому и хочу побольше знать об автозвуке, так сказать быть в теме.... прочитал седне море информации башка кипит! |
Ken't писал(а): всеравно обманут жаль что не знают наши "бизнесмены" что такое держать марку |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |