Вобщем захотелось мне свой ПК цепануть к телику, вроде бы всё просто, но возникли вопросы.
Сначало цеплял стандартно: в видяху штекер S-Video, в телик- тюльпан. Изображение получается перенасыщенное красным, таким макаром ароде бы загубил старенький Panasonic Gao. За всё время у меня было три видяшки и совсеми изображение такое же перенасыщенное(телик непричём, на другом также) . Кто цеплял, подскажите так и должно быть? Или может в кабеле проблема? Нашёл другой способ подключения: В видяху втыкается разветвитель на S-Video и три гнезда под тюльпаны(соответственно красный, зелёный, синий (RGB) ). Далее в инструкции к телику нашёл, что внешний источник сигнала(ПК) можно подключить через теже RGB, только надо купить разветвитель SCART-RGB. А вот где его взять? Или хотя бы схему распайки. В электронике тётка и знать не знает о таком. И что за вобще за стандарт такой, видео сигнал по трём кабелям пускать? |
SPARK писал(а): И что за вобще за стандарт такой, видео сигнал по трём кабелям пускать?Это как раз для самого качественного изображения. Ведь сигнал не надо кодировать в PAL или Secam. Только должно быть не три провода ( сигнальных ), а четыре минимум. RGB - самой собой и плюс яркостный канал. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
А если в виде четвёртого в разветвителе из видяшки выступает S-Video гнездо(причём маркированное стелочками в 2 стороны, тоесть и in, и out? _________________ Devil is a loser... |
Не знаю, врать не буду. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Это как раз для самого качественного изображения. Ведь сигнал не надо кодировать в PAL или Secamт.е. по аналогии HDTV в NTSC? _________________ Devil is a loser... |
Пересмотрел инструкцию к ТВ, там скарт всётаки на 3 провода делиться.. _________________ Devil is a loser... |
скарт - RGB переходник есть в Уральском Вале. стоит копейки какието _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
SPARK
Я думаю , что надо всё таки через S-Video, пробовать -в настройках рыться, видеостандарты я руками перебирал. Вот здесь Pavel схему распайки S-Video рисовал-посмотри может пригодится. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=3795 _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
У меня раньше у кабеля с двух сторон тюльпаны были (кабель коаксиальный около 15 метров был), потом поменял видео и пришлось с одной сторны С-видео с другой Скарт припаять и ещё ёмкость небольшую пришлось припаять. Всё нормально показывало.
А сейчас не могу посмотреть, т.к. на новой видяшке С-видео ни такой как на старой, а сходить и купить новый разьём забываю (наверное продам новый комп и буду опять кино на телике смотреть). |
вот распайка S-video и скарта |
Какая видяха?
Я когда к радион к телику цепля особых проблем небыло, тока установил второе устройство телевизор на второй экран и все. все работало тока там заморочки были с настройками в смысле как выводить на второе усторойство, там режимов много, а цвета нормально |
7800gt видео.... _________________ Devil is a loser... |
ууууу GeForce можешь забыть о телевизоре ....
начиная еще со второго ее не кто нормально, без проблем, не подключал. если подкючишь пиши полную инструкцию, в жизни пригодится |
Bkmzzzzэто ответ ламера,
у меня 6600гт без каких либо проблем подключил телик и спокойно смотрю |
тоже Джи Форс и тоже все окей |
ArtFul писал(а): Bkmzzzzэто ответ ламера,
у меня 6600гт без каких либо проблем подключил телик и спокойно смотрю это ответ не ламера. Скока я подключал, то каждый раз "колдовал", нет определенной "схемы подключения", одни ставятся без особых проблем, другие вобщее не стаятся черный экран выдают и все хоть что делай, даже не заешь в чем проблема. Я к тому что радионы в этом плане спокойно подключаются (это не реклама, это факт), не таких заморочек. |
У меня GF 6600 тоже ни каких проблем (проблема была найти переходник потому что у карты был не стандартный разъем S-video) нашел переходник и все, смотрю видео фильмы на телике.
Пробовал подключить телик ч/з RGB вот тут у меня ничего не получилось (изображение есть только цвета извращенные получаются) |
Сандер
а кабель-то есть SCART-RGB ??? П.С. В городе по-магазинам шиш найдёшь.... _________________ Devil is a loser... |
В яндексе набрал кабель нужный в поиске, он мне много ссылок дал, по всем нужный кабель одной фирмы....стоит 6000 и более
п.с. мнеб китайский _________________ Devil is a loser... |
SPARK писал(а): Сандер
а кабель-то есть SCART-RGB ??? П.С. В городе по-магазинам шиш найдёшь.... а у меня на телике есть RGB входы, и на переходнике RGB выходы вот я их и соеденил, потом пробовал разные комбинации... и результат см. выше. Раньше у меня был телик у которого был только СКАРТ (не было С-видео, композитного входа) я купил Кабель СКАРТ-Тюльпаны, потом опытным путем определил какой из тюльпанов отвечает за видео и припаял к нему стандартный разъем С-видео и все можно смотреть .... |
посмотри тут http://ovc-alexey.narod.ru/sc001.html распайка кабеля scart > s-video |
Bkmzzzz
Спасибо конечно,но нет с S-Video проблем(для него всё есть), проблема только с РГБ и распайку для него надо П.С. Попробую через S-Video цепануть, вот чего-то кажеться, что разницы с тюдьпаном не будет.... _________________ Devil is a loser... |
смотри пост выше там есть полная распайка скарта RGB |
понял, на досуге попробую....спасибо! _________________ Devil is a loser... |
у меня вчера не стал показывать телик через svideo, и вот что видяха показывает. ставлю любые параметры одно и тоже один моник показывает и все. дрова удалял и переставлял. что может быть? железо? хотя один моник и телек, раньше показывало только телек и моник
|
а почему у тебя галка стоит не здесь хотя должна быть в этом месте |
ну галка стоит потому что одно устройство вкл. на данный момент , а если включить туда то всеравно теле не реагирует. даже при загрузке биос не видно. это после грозы, похоже что svideo выход сгорел. телек моргал во всю когда гроза была.
И раньше как у тебя показывало моник + телек и все. а щас 2 монитора откудато взялось. с видяхой что то. интересно, а через дви выход можно телек подключить? |
можно, но телик должен быть с дви входом, есть такие |
вот второй моннитор не понятно откуда и зачем? если вкл. 2-й как основной то всеравно этот же показывает, а раньше телек подрубался как основной
|
Подскажите где взять штекер S-Video ? _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |