Cyber писал(а): Ревность - это боязнь потерять близкого человека (в данном случае любимого)... Всегда ли это так? Родители тоже близкие люди, но мы их не ревнуем. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Да мы и родителей ревнуем, нпр. появился у одинокой мамы дядя, мы ревнуем маму. |
Екатерина
Согласна, маленькие дети ревнуют своих родителей к другим детям |
Little_Witch писал(а): Всегда ли это так? Родители тоже близкие люди, но мы их не ревнуемабсурд чистейшей воды ребенок всегда ревнует свою мать/отца к другим детям, другим папам/мамам, собеседникам, и т.д. дошло до того, что моя дочь ревнует меня к своей же (!) подруге! _________________ ... не удержалась |
Ревность... Может это и заниженная самооценка... может дикое сумасбродство, может страстная любовь.... Но во всех случаях она - показатель отношения к объекту любви, как к своей вещи (это моя игрушка, никому её не отдам...). Это моё личное субъективное мнение.... |
Lina писал(а):
абсурд чистейшей воды Любите Вы все преувеличивать, уважаемая. Ответьте на вопрос: Вы сейчас ревнуете своих родителей? ЗЫ Речь не про маленьких детей, которые, как известно, могут ревновать родителей, а про взрослых. _________________ Через тернии к звёздам! |
Ipsum писал(а): Но во всех случаях она - показатель отношения к объекту любви, как к своей вещи (это моя игрушка, никому её не отдам...).Отчасти соглашусь, есть такие мужчины и женщины, у которых ревность просто не контролируется, она чрезмерна, и в данном случае я считаю, что это проявления именно чувства собственничества. Причем выражается не в термине "мое, никому не отдам", а "куда пошел/ла, ты моё, стоять, бояться!". Опять же, имхо. _________________ Через тернии к звёздам! |
а может нет ревности, а есть зависть, из-за неудовлетворённости личного общения: ага, она/он сним вон как любезничает, а на меня фыркает. ну или что-то в таком роде. |
Little_Witch писал(а): проявления именно чувства собственничества"Ревность - это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери" - автора вот не могу пока вспомнить. ![]() ![]() |
Валя писал(а): Ревность - этоВаля писал(а): ревность у мужчин |
Упуату писал(а): ты с этим согласна?А я тут вообще не при чём, я мимо проходила... ![]() ![]() Упуату писал(а): женщины не ревнуют. или оно у них объяснимо?Объяснимо, конечно! ![]() ![]() ![]() Упуату Я шучу, не вздумай принимать всерьёз! ![]() |
Little_Witch писал(а): Cyber писал(а): Ревность - это боязнь потерять близкого человека (в данном случае любимого)... Всегда ли это так? Родители тоже близкие люди, но мы их не ревнуем. ![]() Родители это родители... для меня любимая девушка это большее чем любовь к родителям... Понимаю может не прав, ведь все же они меня вырастили, воспитали, но это так... Люблю я больше девушку с которой встречаюсь, а потом уже идут родители... |
Cyber писал(а): Люблю я больше девушку с которой встречаюсь, а потом уже идут родители...наивный какой ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Cyber писал(а): для меня любимая девушка это большее чем любовь к родителямCyber писал(а): Люблю я больше девушку с которой встречаюсь, а потом уже идут родителино сам ответ нашёл ![]() Cyber писал(а): не прав |
Девушек много, родители одни и на всю жизнь. |
Ipsum писал(а): Ревность... во всех случаях она - показатель отношения к объекту любви, как к своей вещи (это моя игрушка, никому её не отдам...). Это моё личное субъективное мнение....Вполне согласна... и ревнивец (ревнивица) пытаются переделать этот самый объект, т.е. подчинить правилам поведения им (ею) установленным... ![]() Как справиться с ревностью? Нуно просто доверять... _________________ Есть мнение.... |
ANGELIKA писал(а): Как справиться с ревностью? Нуно просто доверять...Умничка! ![]() |
Валя
Спс, дорогая! ![]() _________________ Есть мнение.... |
ANGELIKA
Есть высказывание классика: "Ревновать женщину - по меньшей мере бессмысленно. Или она вас любит, или нет - в обоих этих случаях ревность оказывается абсолютно бессмысленной". И это правда! Только вот если она не любит, то полюбить вряд ли захочет, а если всё-таки уже влюблена в мужчину - то вспышки ревности вполне способны привести и к разрыву. Что нередко и происходит... |
Валя писал(а): ANGELIKA
Есть высказывание классика: "Ревновать женщину - по меньшей мере бессмысленно. Или она вас любит, или нет - в обоих этих случаях ревность оказывается абсолютно бессмысленной". И это правда! Только вот если она не любит, то полюбить вряд ли захочет, а если всё-таки уже влюблена в мужчину - то вспышки ревности вполне способны привести и к разрыву. Что нередко и происходит... Нда уж... Так и случилось... _________________ Есть мнение.... |
Девчонки, да - да - да! А ведь так и есть, доверять надо.
И не всегда дело в неуверенности в себе самой(ом), когда веришь другому, то не возникнет ревности. У меня так. |
Little_Witch писал(а): Lina писал(а):
абсурд чистейшей воды Любите Вы все преувеличивать, уважаемая. Ответьте на вопрос: Вы сейчас ревнуете своих родителей? ЗЫ Речь не про маленьких детей, которые, как известно, могут ревновать родителей, а про взрослых. сложный вопрос для этого надо дать определение понятию "близкие люди" что Вы непосредственно понимаете под этим словосочетанием? _________________ ... не удержалась |
Lina
Про близких людей не я заговорила. Лично я понимаю под близкими людьми родителей, ближайших родственников и друзей. При этом скажу, что никого не ревную из этого списка. Ревность в некотором количестве бывает лишь к любимому мужчине. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Родители тоже близкие люди, но мы их не ревнуемок, спросим по другому - по какому признаку определять близость?? потому как не каждого своего ближайшего в родовом древе родственника и друга можно назвать близким человеком _________________ ... не удержалась |
Lina
Мне думается, что нет четкого определения для "близкий чел", каждый для себя решает сам что в него, понятие, вложить _________________ Есть мнение.... |
Lina писал(а): ок, спросим по другому - по какому признаку определять близость??
Я не скажу ничего этакого, никаких научных терминов и пояснений. Нет лакмусовой бумажки у меня. Кого сама считаю близким, тот субъективно и является, даже если он сам об этом не подозревает и даже не жаждет быть мне близким человеком. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Я не скажу ничего этакого, никаких научных терминов и пояснений. Нет лакмусовой бумажки у меня. Кого сама считаю близким, тот субъективно и является, даже если он сам об этом не подозревает и даже не жаждет быть мне близким человеком. вот и я про то же родителей ревновала. ко всем. пока не начала осознавать свое положение в обществе и пока не начала расставлять приоритеты. отца, особенно в последние годы, не ревновала. мне стало до него до и после. относительно матери сложный вопрос. я не живу с ней уже больше 10 лет. наверное это уже та стадия, когда считается, что она чисто номинально является мне близким человеком (сразу извиняюсь за резкость высказываний) - просто так положено. _________________ ... не удержалась |
Я своих родителей ревновала к младшему брату, мне всегда казалось, что его любят больше чем меня. С возрастом это конечно стало не так остро как раньше, но все же иногда бывают обиды. Я конечно не хочу сказать этим, что устраивала истерики, или жутко ненавидела младшего, нет, просто родителям иногда с обидой говорила, что Лешу (брат) вы больше любите.
А в отношении мужа, да ревную, да страдаю от этого и причем очень ревную его к друзьям. Да и он скорее всего тоже, не дай Бог мне задержаться где-нибудь , обиды. Но в данном случае меня это не напрягает, скорее чувствую, что я ему не безразлична. Больше волновала бы ситуация, если бы я пришла домой в 1 ночи (допустим), а он мирно спит. Вот тут бы я задумалась. _________________ а мне все .... |
Вопрос к женскому полу - Вам нравится когда вас ревнуют? |
Когда ревность не перерастает в патологическое преследование и парнойю. Ревность слегка с юмором, почему бы и нет. Нравится. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |