Упуату писал(а): Не понимаю. moishe пишет, что в штатах производят выскоктехнологичную продукцию. Ты пишешь что Китай купил одну из моделей этой продукции. В ЧЕМ ПАРАДОКС?упс! извиняюсь я пункт с самолетами принял к дополнению о не импортировании |
короче облажался бушмен _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): короче облажался бушмен1. Читай ник правильно 2. между облажался и ошибся в знаках препинания разница очень большая |
Бегемот писал(а): короче облажался бушменэто единственное что ты почерпнул из всей выше описанной информации? |
из первого же банального примера с ножками буша было ясно, что ты облажался. так что можешь не разбрызгивать слюнки. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
C самолетами - это я облажался. Там дело явно не только в высокой технологичности, хотя она тоже присутствует, но не это главное. Вот автомобили тоже достаточно высокотехнологичны, однако же производство в США падает, продажи иностранных автомобилей в США по объему сравнялись с американскими в 1998 году, и с тех пор отставание американского автопрома неуклонно растет. Электроника вся - то же самое. Так что высокотехнологичность - вообще не фактор.
Самолеты - они скорее как оружие, "стратегическая" отрасль. Оружия много в США производится - помогает правительство своими заказами и давлением на иностранных покупателей, которые часто предпочитают купить более дорогое и менее эффективное, зато американское оружие, чтобы не ссориться с США. С гражданскими самолетами ситуация похожая, к тому же производство гражданских и военных самолетов связаны между собой. Плюс еще авиастроение - такая отрасль, которую невозможно быстро перевести за границу, очень много производств завязано. С ножками Буша тоже не все так однозначно, как поначалу кажется. США демпингует, очевидно. Для них окорочка - это скорее отходы в производстве куриного мяса, чем самодостаточный продукт, если бы не другие страны (включая Россию), большая часть куриных ножек просто бы уничтожалась, структура потребления у них (американцев) такая. Когда Россия вступит в ВТО, можно будет бороться с демпингом, а пока - разве что санитарные нормы ужесточать, да отдельные партии забраковывать. Так что пример с "ножками Буша" не самый показательный для иллюстрации значения курса национальной валюты для экономики. |
Ножки Буша был пример как раз показательный про значение заниженного курса рубля. То, что окорочка имеют еще какое-либо значение (экономическо/политическое/юмористическое) в расчет не берется. В пределах именно данного факта - курс занижен. Почти в два раза. |
Упуату, я все-таки настаиваю, что не показательный. В другой ситуации повышение курса национальной валюты заставляет местных производителей повышать свою эффективность, снижать себестоимость, либо же радикально улучшать качество, короче, честная конкуренция в равных условиях идет во благо. Законы рынка в действии. Курс ведь тоже повышается по рыночным причинам, объективно. А против демпинга чисто рыночными методами противостоять невозможно, только госрегулирование. Так что в случае существенного повышения курса рубль/доллар государство обязано будет поднять пошлины на импорт окорочков из США, ибо демпинг. И в этом случае конкретно российские производители курятины не особенно почувствуют изменение курса. Пример был изложен так: Упуату писал(а): Ты остолоп, прости господи. Рубль держат НАШИ, чтобы внутренним производителям было выгодно производить продукцию. Пример - ножки буша стоят 50 р за кг. Если сделать стоимость доллара к рублю столько, сколько он реально стоит (12-15 рублей), то КТО из НАШИХ производителей сможет выращивать курицу, чтобы могли конкурировать с ножками Буша по 25 рублей за кг? |
moishe писал(а): пример с ножками - очень упрощенный и наивный, на уровне школьного курса экономики. |
Упуату писал(а): Вот именно. Специально такой подобрал. Опустив многие другие составляющие. Если уж брать другие параметры ножек, то можно было бы порассуждать, что такое ножки, почему в Японию поставляют мясо, в Россию окорчка, а в Китай лапы и крылья. Только стоило ли это делать? Дальнейшее показало что не стоило.а сами едят грудинку т.к. самое безвредное место в курятине ![]() |
Бегемот писал(а): из первого же банального примера с ножками буша было ясно, что ты облажался. так что можешь не разбрызгивать слюнки.и вкаком же я там месте облажался? помоему была здоровая дискуссия, у каждого свое мнение, и результаты, ![]() Спасибо moishe за здравый смысл и живую беседу с расчетами, фактами и аналитикой ЗЫ а некторых попрошу войти в курс дела и не делать поспешных выводов отом кто и где облажался, сначала находим причину всебе!! ![]() Последний раз редактировалось: Бушман (2006.06.14 07:28.23), всего редактировалось 1 раз |
bushman писал(а): а сами едят грудинку т.к. самое безвредное место в курятине ![]() |
Упуату писал(а): вот именно по этой причине?нендавно по телику глядел что нам поставляют самое вредную часть это ножки а сами грудинку точат ![]() |
Мляя. Это просто бизнес. Производители поставлю то и туда, где это больше всего прибыль принесет. А вовсе не с целью самое вредное спихнуть в Россию. |
Упуату писал(а): Мляя. Это просто бизнес. Производители поставлю то и туда, где это больше всего прибыль принесет. А вовсе не с целью самое вредное спихнуть в Россию.не спорю может быть и бизнес, я же не говорил что специально спихивают, скорее всего то что пользуется большим спросом, по мне так лучше ногу скушать чем обгладывать грудинку ![]() ![]() Даже 1000 рентген не сломают русский член |
Упуату писал(а): Мляя. Это просто бизнес. Производители поставлю то и туда, где это больше всего прибыль принесет. А вовсе не с целью самое вредное спихнуть в Россию.В США по этому поводу проводилось исследование, результаты которого показали, что безопаснее всего употреблять в пищу грудинку, так как в ножке скапливается всякие стеройды которые добавляют курице для роста. |
млять, где тут кнопка ИГНОР ЮЗЕР???? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Хочу сказать, хоть и не совсем по теме.
Интереснее читать мысли тех людей, которые культурны, вежливы и терпимы к другим. Пусть и в чём - то ошибаются, как впрочем все мы. А некоторые не понимая сами ничего, делаю вывод из того, что не пишут по теме, только оскорбляют желающих поделиться мыслями. Да будем же терпимей! ![]() |
тоже хочу сказать: цитата:
С.Стиллавин: "Я лично считаю, что главное качество интеллигентного человека - это умение засунуть свое мнение в задницу!" Г.Бачинский: "Другому!!!" (с) радио максимум _________________ Screw you guys, I'm going home! |
![]() |
Екатерина писал(а): А некоторые не понимая сами ничего, делаю вывод из того, что не пишут по теме, только оскорбляют желающих поделиться мыслями.
Да будем же терпимей! Умница! согласен!!! Бегемот писал(а): тоже хочу сказать: цитата:
С.Стиллавин: "Я лично считаю, что главное качество интеллигентного человека - это умение засунуть свое мнение в задницу!" Г.Бачинский: "Другому!!!" Ты бы послушал подовляющее большинство и вел бы себя по вежливей, если есть умные мысли то будем очень рады выслшать если так просто треп развести так ты не туда попал ![]() |
Бегемот писал(а): млять, где тут кнопка ИГНОР ЮЗЕР????ты лучше себя проигнорируй, вроде взрослый а ведешь себя хуже моего 4-х летнего племянника, постыдился бы |
RAYAN писал(а): В США по этому поводу проводилось исследование, результаты которого показали, что безопаснее всего употреблять в пищу грудинку, так как в ножке скапливается всякие стеройды которые добавляют курице для роста.Ох, да насколько я помню, при вакцинации птицы в США вакцины вводятся именно в мышцу бедра. Вот и причина. bushman писал(а): поставляют самое вредную часть это ножкиТак что ты прав. ![]() |
Валя писал(а): Так что ты прав. ![]() ![]() ![]() |
bushman писал(а): если так просто треп развести так ты не туда попал :)название ветки прочитай, вежливый наш bushman писал(а):
Ты бы послушал подовляющее большинство и вел бы себя по вежливей, если есть умные мысли то будем очень рады выслшать подавляющее большинство читает твой бред, и молчит, потому что нету смысла дискутировать. bushman писал(а): ты лучше себя проигнорируй, вроде взрослый а ведешь себя хуже моего 4-х летнего племянника, постыдился быи как это мне не стыдно.... |
Бегемот писал(а): название ветки прочитай, вежливый наш и ветку читал и тему тоже, а вот ты помоему нет, Бегемот писал(а): подавляющее большинство читает твой бред, и молчит, потому что нету смысла дискутировать. то хоть какой-то бред пишу но с моим бредом иногда соглашаются а вот что-то от тебя ниодной умной мысли еще не наблюдалось, напрашивается вывод... во флуд, можешь не со мной дискусировать а например с moisha или тоже считаешь что он бред пишет, к сведению наш бред называется "экономическое развитие стран" если для тебя это бред то извини Бегемот писал(а): и как это мне не стыдно....пациент запущен |
Ай-ай-ай... . Наехать на уважаемое Жывотное... . bushman Ви не правы ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ай-ай-ай... . Наехать на уважаемое Жывотное... . bushman Ви не правы я конечно дико извиняюсь но прочитайте пжлст чуть по выше , и поймете что уважаемое жЫвотное еще и дикое бывает и агрессивное ![]() |
bushman писал(а): Бегемот писал(а): название ветки прочитай, вежливый наш и ветку читал и тему тоже, а вот ты помоему нет, Бегемот писал(а): подавляющее большинство читает твой бред, и молчит, потому что нету смысла дискутировать. то хоть какой-то бред пишу но с моим бредом иногда соглашаются а вот что-то от тебя ниодной умной мысли еще не наблюдалось, напрашивается вывод... во флуд, можешь не со мной дискусировать а например с moisha или тоже считаешь что он бред пишет, к сведению наш бред называется "экономическое развитие стран" если для тебя это бред то извини Бегемот писал(а): и как это мне не стыдно....пациент запущен ты к moishe не подмазывайся, "вы с ним пишете"... он отдельно от тебя пишет, а ты только "да!!!" "согласен!!!" "полностью солидарен!!!" а свои умные мысли я обычно при себе держу. если ты уж так хочешь на личности перейти. Стиллавин дело говорит. |
bushman
Вы не поверите, но бегемоты еще и мясо едят... ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |