bushman писал(а): 5W-40 летомbushman писал(а): зимой соответственно 10W-40.Это по меньшей мере странно, наоборот надо вобщето. А масло погуще заливают, в старенькие движки которым предстоит капиталка, они его не так активно потребляют. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): bushman писал(а): 5W-40 летомbushman писал(а): зимой соответственно 10W-40.Это по меньшей мере странно, наоборот надо вобщето. А масло погуще заливают, в старенькие движки которым предстоит капиталка, они его не так активно потребляют. о чем и речь |
Иван писал(а): А масло погуще заливают, в старенькие движки которым предстоит капиталка, они его не так активно потребляют.Извините но в капиталеный движок я даже под дулом автомата густое масло не залью, пусть хотябы обкатку пройдет. Статья в журнале "ЗА рулем" ентого года май месяц. Там спецы написали что в машину прошедшую более 150 тыс. рекомендуется лить только полу-синтетику (также относится к капиталеным движкам) а по поводу 5-40 b 10-40 дык чувствуется разница после замены на 5-40 моему двиглу зимой тяжеловато поэтому меняю на 10-40, летом наоборот |
bushman писал(а): Иван писал(а): А масло погуще заливают, в старенькие движки которым предстоит капиталка, они его не так активно потребляют.Извините но в капиталеный движок я даже под дулом автомата густое масло не залью, пусть хотябы обкатку пройдет. Статья в журнале "ЗА рулем" ентого года май месяц. Там спецы написали что в машину прошедшую более 150 тыс. рекомендуется лить только полу-синтетику (также относится к капиталеным движкам) а по поводу 5-40 b 10-40 дык чувствуется разница после замены на 5-40 моему двиглу зимой тяжеловато поэтому меняю на 10-40, летом наоборот считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. афтар невменяем. |
bushman писал(а): рекомендуется лить только полу-синтетикуПро вязкость не сказано bushman писал(а): после замены на 5-40 моему двиглу зимой тяжеловато поэтому меняю на 10-40, летом наоборотстранный у вас движок, у 5W вязкость меньше чем 10W.По крайней мере если масла одной группы качества. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Бегемот писал(а): считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. афтар невменяем.насчет бессмысленности дискуссии согласен, а по поводу невменяемости так это ваше личное мнение на ОПУБЛИКОВАННУЮ статью в журнале ![]() Иван писал(а): странный у вас движок, у 5W вязкость меньше чем 10W.По крайней мере если масла одной группы качества.движок обычный VW Passat, масла не всегда одной группы качества, а насчет странности так мне же лучше знать свой движок, если ему легче зимой на 10W 40 так почему же я должен лить масло с другой вязкостью?! |
Бегемот
если ты себя считаешь спецом то попробуй докажи это профессионалам с журнала "За рулем" ЗЫ по крайненй мере в отношении моего автомобиля они оказались абсолютно правы, для такого пробега (даже после капиталки) синтетику (по крайней мере на моем авто) лить было бы не безопасно (ресурс штука истощающаяся) |
bushman
VW Passat говорите? Что-то я сомневаюсь насчет того что ресурс двигателя у данной марки и модели авто был определен в 150 тыс. км... |
tip писал(а): VW Passat говорите? Что-то я сомневаюсь насчет того что ресурс двигателя у данной марки и модели авто был определен в 150 тыс. км...да вообще-то уже 196 тыс. ![]() |
bushman
Как я вас понял, у вашего движка на отметке 150 тыс. км. проведен кап. ремонт, а на одоментре в настоящий момент уже 196 тыс.? |
tip писал(а): Как я вас понял, у вашего движка на отметке 150 тыс. км. проведен кап. ремонт, а на одоментре в настоящий момент уже 196 тыс.?нет, вы не правильно поняли! про 150 тыс. написано в журнале!! кап. ремонт делался где-то на 185 тыс. ![]() bushman писал(а): Статья в журнале "ЗА рулем" ентого года май месяц. Там спецы написали что в машину прошедшую более 150 тыс. рекомендуется лить только полу-синтетику (также относится к капиталеным движкам) |
tip
bushman писал(а): кап. ремонт делался где-то на 185 тыс.это не факт что единственный кап. ремонт!! до этого машина находилась в других руках а там как говорится черт ногу сломит... ![]() |
Dio писал(а): Я просто не перехожу. Люблю постоянность знаете-ли. Shell Helix 5w40.![]() |
bushman писал(а): кап. ремонт делался где-то на 185 тыс.
это не факт что единственный кап. ремонт!! до этого машина находилась в других руках а там как говорится черт ногу сломит... Это на одометре 196 тыс. На самом деле может быть и 400, какого года машина? bushman писал(а): Извините но в капиталеный движок я даже под дулом автомата густое масло не залью, пусть хотябы обкатку пройдет. Хм... Вообщето все новые иномарки с салонов идут с обкаточным маслом с повышеной вязкостью ~ 20w40 и ездят на нём до первого ТО на 5 тыс. км. |
bushman писал(а): Бегемот
если ты себя считаешь спецом то попробуй докажи это профессионалам с журнала "За рулем" ЗЫ по крайненй мере в отношении моего автомобиля они оказались абсолютно правы, для такого пробега (даже после капиталки) синтетику (по крайней мере на моем авто) лить было бы не безопасно (ресурс штука истощающаяся) у меня пробег 190 тыс. никаких капиталок не было. лью синтетику 0W40 зимой, 5W40 летом. как и предыдущий хозяин. масло нигде не бежит, не выдавливает. с какого перепугу я буду лить в двигатель полусинтетику? Цитата ЗЫ по крайненй мере в отношении моего автомобиля они оказались абсолютно правы, для такого пробега (даже после капиталки) синтетику (по крайней мере на моем авто) лить было бы не безопасно (ресурс штука истощающаяся)объясни мне, глупому, почему синтетику лить небезопасно? потому что ресурс штука истощающаяся? что _это_ значит? я не догоняю. почему зимой вязкое масло для твоего двигателя лучше, чем жидкое? вязкое масло на морозе густеет, жидкое нет. в чем тут подвох? объясняй давай, голословный ты наш. |
Михей писал(а): А фильтр vic, bic или sct С110А фильтр - Man. _________________ Йа - водоросль. |
Fakir писал(а): Хм... Вообщето все новые иномарки с салонов идут с обкаточным маслом с повышеной вязкостью ~ 20w40 и ездят на нём до первого ТО на 5 тыс. км.Это где такое есть? У большинства иномарок межсервисный интервал 15тыкм, и до этого срока никто и ничего не меняет на сервисе. Это ж не жигули! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
bushman писал(а): Статья в журнале "ЗА рулем" ентого года май месяцМожно страницу еще указать, _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Fakir писал(а): Это на одометре 196 тыс. На самом деле может быть и 400, какого года машина? могет и 400 но сомневаюсь ,состояние у нее не на 400 она 1991 года рождения ![]() Бегемот писал(а): объясни мне, глупому, почему синтетику лить небезопасно? потому что ресурс штука истощающаяся? что _это_ значит? я не догоняю. почему зимой вязкое масло для твоего двигателя лучше, чем жидкое? вязкое масло на морозе густеет, жидкое нет. в чем тут подвох? объясняй давай, голословный ты наш.по поводу этого я уже высказывался, повторять не собираюсь, со своими вопросами к спецам из "За рулем"!!! Бегемот писал(а): у меня пробег 190 тыс. никаких капиталок не было. лью синтетику 0W40 зимой, 5W40 летом. как и предыдущий хозяин. масло нигде не бежит, не выдавливает. с какого перепугу я буду лить в двигатель полусинтетику? вот каждый и основывается с выводами исходя из потребностей своего авто!! сопр бессмысленный samurai писал(а): Это где такое есть? У большинства иномарок межсервисный интервал 15тыкм, и до этого срока никто и ничего не меняет на сервисе. Это ж не жигули!Правильно! у моего отца Volvo так там в сервисной книжке ТО делался каждые 15 тыс.!! машина из Германии!!! Иван писал(а): Можно страницу еще указать,сегодня поищу, скажу конкретно: какая страница, какая строка! |
Fakir писал(а): Хм... Вообщето все новые иномарки с салонов идут с обкаточным маслом с повышеной вязкостью ~ 20w40 по поводу 20W-40 согласен даже в книжках по эксплуатации авто есть схемы там такое же масло указано, но есть один вопрос: "Почему вы капиталеный движок приравниваете к новому?" абсурд!!! ЗЫ какой бы он ни был капиталеный но если двигло прошел 190 тыс. то новым он нибудет не при каких условиях, даже гильзовка не даст ему такой же ресурс как и у нового |
Бегемот писал(а): вязкое масло на морозе густеет, жидкое нет.Мороз понятие расстяжимое, моя машина с севера, так там не Шадринские морозы ![]() |
Бегемот писал(а): вязкое масло на морозе густеет, жидкое нет.А вот это в немалой степени зависит от основы на какой оно сделано. Если для коробки масло полностью синтетическое так оно что в жару что в мороз густое _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): вот это в немалой степени зависит от основы на какой оно сделано. Если для коробки масло полностью синтетическое так оно что в жару что в мороз густоеПОЛЮБОМУ!!!! |
Иван писал(а): Бегемот писал(а): вязкое масло на морозе густеет, жидкое нет.А вот это в немалой степени зависит от основы на какой оно сделано. Если для коробки масло полностью синтетическое так оно что в жару что в мороз густое насколько я понял, выше речь ведется все таки о моторном масле. трансмиссионное масло безусловно отличается от моторного по ТТХ. |
bushman писал(а): могет и 400 но сомневаюсь ,состояние у нее не на 400 она 1991 года рождения Если двигатель капиталили, то состояние как раз на 400 ![]() |
Fakir писал(а): Если двигатель капиталили, то состояние как раз на 400 ну ты уже перегнул какаие же 400? ты хочешь сказать что капиталка сажает ресурс в двукратном размере ИМХО на 250 тыс. тянет мой двигло, не более! ![]() |
bushman писал(а): ты хочешь сказать что капиталка сажает ресурс в двукратном размере ИМХО на 250 тысЯ хочу сказать, что движки VW и 500 без капиталки походить могут. |
Бегемот
Просто трансмиссионное я взял для примера густого масла. Пример моторного: широко известное М8 летом жидкое , зимой ниже -20 не текет _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): Пример моторного: широко известное М8 летом жидкое , зимой ниже -20 не текетУгу. Его пилой режут. _________________ Йа - водоросль. |
Fakir писал(а): Я хочу сказать, что движки VW и 500 без капиталки походить могут.у японцев движки милионники и то оочень редко встречаются индивидумы с пробегом 500 тыс. и без капиталки я уж не говорю про VW-новские движки (особенно дизеля) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |