Slin
Причин много. Только не нужно сейчас все на женщин валить. Тем более, что потребление алкоголя не избавляет от проблем, и если человек хочет изменить свою жизнь к лучшему, он должен найти иной путь. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
yellow писал(а): слабость характера тоже сразу видна - по любой причине будет пить.а на женщин никто не валит. _________________ слушал Моргенштерна |
Little_Witch писал(а): если человек хочет изменить свою жизнь к лучшему, он должен найти иной путьПодскажи, мудрая _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
Я речь вела только о спиртном, что не стоит впадать в запои из-за неустроенности жизни. Есть сила воли, есть мотивация - ищи конструктивные пути. Если проблемы в семье, то нужно их хотя бы озвучить, осознать, а когда знаешь проблему, то проще найти выход. Если человек не может сам, то всегда есть шанс обратиться к психотерапевту. _________________ Через тернии к звёздам! |
Ок. Лучше покинуть семью. |
Упуату писал(а): Ок. Лучше покинуть семью.Ну если вообще ничего не помогает, то лучше развестись, безусловно. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Упуату писал(а): Ок. Лучше покинуть семью.Ну если вообще ничего не помогает, то лучше развестись, безусловно. это только на словах все легко и просто, а жизнь порой такие фентили выкидавает, что и вместе невозможно и врозь никак. _________________ а мне все .... |
Nika писал(а):
это только на словах все легко и просто, а жизнь порой такие фентили выкидавает, что и вместе невозможно и врозь никак. И тут согласна. Знаю одну пару, им уже по 50 лет, так вот они 2 раза официально разводились, а неофициально сколько раз бегали друг от друга - ууууу! И один хрен щас вместе живут и снова ссорятся. Это уже образ жизни. _________________ Через тернии к звёздам! |
Точно, образ жизни, их уклад семейный таков. Тоже знаю пару, встречались\разбегались\ругались\мирились\ссорильсь\воссоединялись. Поженились, всё так же, разошлись, только родился киндер. Опять вместе, хотя может быть в этот самый момент они разругались.
Это говорит о том, что у каждой семьи свой стиль поведения, отношений и взглядов на ссоры и др. |
ух. все таки я это прочитала.
выскажусь по всем 17 страницам, если позволите. 1. где скажите мне (прямо ткните носом) в нашем законадательстве есть понятие "гражданский брак, права и обязанности супругов"? (здесь не идет речь о детях). 2. именно благодаря моногамной семье человечство и получило свое развитие как общество. ритуал заключения брака был всегда. пляски у костра (первобытное общество), в церкви, мечети (с зарождением не языческой веры), со временем и в ЗАГСах. так должно быть, так есть и будет. если бы в браке не было смысла, то почему тогда люди сотни лет их заключают? 3. на самом деле спорите сами с собой. не замечаете даже, что каждый из вас говоря о прочных семейных отношениях выделяет личностные качества людей, которыми они должны обладать: доверие, любовь, ответсвенность и тому подобное. 4. а разница междй гр.браком и официальным есть. хотя бы в том, что мы живем в правовом государстве и законы придуманы, чтобы нас хоть сколько нибудь защитить. Вы и я новое поколение, прожили мало. Но я осознаю, что законы были написаны не просто так и людьми с более большим жизненным опытом. вы же кичитесь тем, что сами знаете как жить, сами сами... самята еще. и вообще гражданским браком это сожительство назвать даже язык не поворачивается. 5. В данной теме согласна с Шухером, Владимиром Аатольевичем, с Слином и как ни странно с Линой. от себя хочу сказать, что сама перед тем как вступить в брак три месяца жила с будующим мужем гражданским браком. После чего (НЕ ПО ЗАЛЕТУ И НЕ РАСЧЕТУ) вступили в законный брак, чего хотели оба. Сказать, что-то изменилось в наших отношениях? Нет, совсем ничего. Но у меня есть твердая уверенность в том, что мы выбрали правильный путь и сколько есть сил и терпения будет заботиться друг о друге, нести отвественность, уважать и конечно любить. Кстати, в браке стабильность нужна не столько женщинам, сколько мужчинам. Они гораздо слабее нас и поэтому им постоянно нужна поддержка. и еще, вот допустим Твиг и Упауту постоянно обвиняют Шухера в том, что он читает по диагонали или через строку. Как говорится в чужом глазу соринку, а в своем бревна не видим. Покажите мне где хоть раз была фраза "Я женюсь/выхожу замуж/завожу детей чтобы удержать супруга(гу) возле себя?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): что-то изменилось в наших отношениях? Нет, совсем ничего. |
вообщем СОВЕТ да ЛЮБОВЬ дети мои! ![]() _________________ а мне все .... |
Упуату писал(а): Лолита писал(а): что-то изменилось в наших отношениях? Нет, совсем ничего.а я разве спорю? просто законный брак он все равно лучше. это мое личное мнение. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): законный брак он все равно лучше |
тем, что мы законно считаемся мужем и женой. а не сожители (фу какое противное слово). _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
аа. опять речь про закон. и про сожителей уже было сказано.
а в моей ситуации наоборот законность очень даже лишняя... |
Лолита писал(а): хотя бы в том, что мы живем в правовом государстве и законы придуманы, чтобы нас хоть сколько нибудь защитить.... я так не думаю... И для этого могу привести кучу примеров... остановлюсь на некоторых: - жилье; - трудоустройство и оплата труда; -социальная поддержка (помощь, хотя бы на первом году жизни); - соблюдение прав материнства; соблюдение медицинских гарантий (бесплатное лечение - завещано ЕБН в его Конституции как и бесплатное образование..... и т.д. и, как говорится, т.п..... Вся гос.машина работает по другому или на другой принцип - контроль и выжимание потов... Посмотрите на налоги и пошлины... и сравните с зарплатой (бедные пенсионеры)... Для сравнения, бензин в США около 2 баксов (упрощенно привожу), у нас около 20 р. Средний штатовец получает от $30 000 у нас от 1000... а нам в пример приводят налоги США и приравнивают(ся) к ним.... Вот уж действительно, страна дураков.... Я бы щас подумал, а надо ли оформлять законный брак с пышными процессиями, лучше эти же "бабульки" использовать на свои нужды.... это будет гАААраздо разумнее и не делать штампика в паспортине о создании еще одной ячейки общества.... Последний раз редактировалось: Ipsum (2006.06.13 07:30.37), всего редактировалось 1 раз |
Ipsum писал(а): от $30 000 Ipsum писал(а): в пример приводят налоги Ipsum писал(а): страна дураков |
Ipsum писал(а): Лолита писал(а): хотя бы в том, что мы живем в правовом государстве и законы придуманы, чтобы нас хоть сколько нибудь защитить.... я так не думаю... И для этого могу привести кучу примеров... остановлюсь на некоторых: - жилье; - трудоустройство и оплата труда; -социальная поддержка (помощь, хотя бы на первом году жизни); - соблюдение прав материнства; соблюдение медицинских гарантий (бесплатное лечение - завещано ЕБН в его Конституции как и бесплатное образование..... и т.д. и, как говорится, т.п..... Вся гос.машина работает по другому или на другой принцип - контроль и выжимание потов... Посмотрите на налоги и пошлины... и сравните с зарплатой (бедные пенсионеры)... Для сравнения, бензин в США около 2 баксов (упрощенно привожу), у нас около 20 р. Средний штатовец получает от $30 000 у нас от 1000... а нам в пример приводят налоги США и приравнивают(ся) к ним.... Вот уж действительно, страна дураков.... ну вот уже на внутреннюю экономическиу политику перешли. а речь то о семье. ну если уж вам так хочется поговорить об этом попросите админов выделить вам отдельную тему _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Ipsum писал(а): Я бы щас подумал, а надо ли оформлять законный брак с пышными процессиями, лучше эти же "бабульки" использовать на свои нужды.... это будет гАААраздо разумнее и не делать штампика в паспортине о создании еще одной ячейки обществану так можно штампик поставить и без пышных торжеств и использовать денюшки действительно на нужды молодых. Кто не дает? Законный брак и сводьба как таковая это разве одно и тоже? ![]() _________________ а мне все .... |
я же уточнил, о."..не делать штампика в паспортине о создании еще одной ячейки общества...." это вроде как рапорт перед Президентом страны, вот, мол, мы какие... наплевать на разброд и шатания в стране... А экономика и ячейка общества неразделимы.... К.Маркс сказал, ... Бытие определяет сознание..., а бытие и есть экономическая мощь гос-ва....
Я бы очень подумал, очень, очень.... и не женился.... |
а я всегда, дура, думала что люди женятся вроде для себя и ради себя, а не как для общества и Правительства ![]() _________________ а мне все .... |
а кто говорил что для общества и правительства женятся? ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
лично мы когда женились не думали о том, что будем ячейкой какого-то общества. Ну не приходило это как-то в голову в такое время. Просто были счасливы и хотели быть вместе. И причем муж настаивал на регистрации, мне как-то все равно было. _________________ а мне все .... |
Интересно то, что еще наши пра-пра... сказали, а именно "Если бы молодость знала!!! Если бы старость могла!!!" Почти латынь, только по-русски... |
Ipsum
Ты опять о чем вообще? ![]() |
О том же, что и ранее... стоит ли жениться или.... (или заработаешь ишо один гочишник....??? это я обо мне себе...) |
Ipsum писал(а): О том же, что и ранее... стоит ли жениться или.... (или заработаешь ишо один гочишник....??? это я обо мне себе...)значит надо понимать вы противник брака как такового. _________________ а мне все .... |
Nika писал(а): значит надо понимать вы противник брака как такового.Этого я не говорил! Было мной написано ранее, что надо подумать, а стоит ли регистрировать брак.... но я за то, чтобы гражданские отношения оставить....подразумевая, что это будет экзаменом на совместимость для благополучного дальнейшего сосуществования... Правда, виноват, чуть задел экономические стороны, с которыми придется новобрачным столкнуться.... Вот и всё.... |
Ipsum писал(а): что надо подумать, а стоит ли регистрировать брак.... но я за то, чтобы гражданские отношения оставить....подразумевая, что это будет экзаменом на совместимость для благополучного дальнейшего сосуществования... я думаю, что вам действительно не стоит _________________ а мне все .... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |