Вот старые люди говорят типа не режь болванки на максимальной скорости, читаться плохо будут а режь на минимальной. кто что знает про это суеверие? |
Ошибок меньше будет. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Ошибок будет меньше и болванку не запортачишь... На собственном опыте такк 3 болванки за раз уробил... Не заходели они писаться нормально на высокой скорости... хотя на самих написано было 52х... Так что если хочешь нормальную качественную запись на CD рекомендую не больше 24х писать... |
я вообще максимум 4-8х пишу ![]() выше не поднимаюсь ![]() _________________ лучше пох, чем никогда.. |
тоже был опыт, что на высокой скорость болванка стрёмно нарезалась и играет на муз.центре через раз, а то и через два.
вобщем пишите на небольших скоростях друзья! |
не сталкивался с проблемой записи на больших скоростьях....т.к. в последнее время только RW юзаю ![]() _________________ Devil is a loser... |
CD - R обычно пишу на скорость меньше макс. А вот RW одна попалась 10Х а пишется и на 12Х нормально. DVD на макс всегда пишу проблем небыло _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
всё зависит от болванок..нормальные фирмовые болванки нормальных фирм всегда писались на максимальной скорости мной...
проблемы были только с болванками которые без коробок...но там был шанс что поверхность могла поцарапаться.... из 20 таких болванок не записалось 2... их я вернул в магазин... |
писал двд-р на ней написано 8х записалось на 16х без проблем |
Проблема может возникнуть при чтении на другом приводе. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Я пишу обычно на автомате (неро сама выбирает оптимальную скорость) СД и ДВД, пока проблем с записью небыло.
P.S. привод NEC 3540A |
хм знаю что если записывать СД-РВ на минимальной скорости то их впринципе на дольше хватает т.е. больше раз можно на них перезаписать хотя тоже зависит все от самой балванки а от какой компанни болванка без разници.... _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
кол-во перезаписи имхо не меняется. вот время хранения - скорее всего _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): кол-во перезаписи имхо не меняется. вот время хранения - скорее всегоимхо каличество перезаписи зависит индивидуально от каждой болванки... как то брал 2 вербатим СД-РВ одна не стала перезаписыватсья на 4 раз уже, а вторая все еше нармально я уже и со счету сбился сколько раз перезаписывал пишу всегда на х4! а на счет время хранения это как? а то я что то не догоняю? и если уж надолгое время записывать дак зачем писать тогда на СД-РВ если можно на обычную Рку кинуть? ![]() _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): и если уж надолгое время записывать дак зачем писать тогда на СД-РВ если можно на обычную Рку кинуть_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Болванки CD-R Mirex Maximum 52x, Привод Pioneer DVD-RW 111-D
При попытке записи на 40х программой Nero 6.6.015 сообщает - На текущий диск можно записать только 32х(4 800 кб/с) ![]() |
Mirex-самые первые болванки в которых я разочаровался....
Затем идут ноунейм(белые) и Диджетекс |
Fakir
Попробуй прошивку обновить. Ибо mirex - российская компания... со всеми вытекающими |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |