Little_Witch
Тогда в чем разница между заключенным браком или гр. браком. Если отбросить все формальности и оставить одни чувства? тема выделена из "Стоит ли жениться/выходить замуж?" |
Shuher
Для меня нету особой разницы. Это уже отдельная тема. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Для меня нету особой разницы. для меня тоже. вообще придерживаюсь мнения, что регистрировать брак стОит лишь в том случае, если решили завести детей. |
Shuher писал(а): Тогда в чем разница между заключенным браком или гр. браком. Если отбросить все формальности и оставить одни чувства?разница есть, особенно для женщин. им нужен очаг, гарантии уверенности в завтрашнем дне, права на мужчину в конце концов. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): права на мужчину в конце концов.Жутко сказал. Как права на авто. Мужчина - не собственность. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Вот и для меня тоже, но вот почему то мне бы хотелось это дело узаконить или обвенчаться там, что б как говорится все как у людей. Мне интересно почему люди в наше время склонны жить в гр. браке. Что это, какая то форма страха? Неуверенность? Недоверие к половинке? Нехватка финансов на построение номаной семьи? |
Уууу, меня в церковь не затащить.
А вот финансы зачастую играют роль, ну и желание проверить чуйства перед серьезным шагом. А то потом при разводе такая канитель будет. _________________ Через тернии к звёздам! |
Shuher писал(а): Нехватка финансов на построение номаной семьи?гм-гм. Обоснуйте, в чем разница (с фин.т.зрения) между гр. и оф. браками? |
[quote="искатель"]разница есть, особенно для женщин.
им нужен очаг, гарантии уверенности в завтрашнем дне, права на мужчину в конце концов.[/quote] Да согласен, но тогда почему девушки(женщины) соглашаются на гр.брак? |
Упуату писал(а):
гм-гм. Обоснуйте, в чем разница (с фин.т.зрения) между гр. и оф. браками? На свадьбу тьма денег уходит. _________________ Через тернии к звёздам! |
Shuher писал(а): почему девушки(женщины) соглашаются на гр.брак?слишком много разводов, чтоб с бухты-барахты в загс идти. да, имхо, гр.брак - это хорошая проверка отношений. а на венчание меня точно не уговорить - не религиозна, хотя и крещенная. очень уж подташнивает от всех христианских догматов. Shuher, еще одна просьба... научись цитировать!! |
Упуату
Была такая статистика опять блин к ней. Что в наиболее развитых страннах где люди хорошо заробатывают матерьяльное положение вобщем хорошее склонны к оф. бракам. Разложение общества и низкое материальное положение ведет к повышению гр. браков. Что кстате видно по нашей стране. |
Shuher писал(а): почему девушки(женщины) соглашаются на гр.брак?В надежде на узаконенное будующее. Хотя может быть это чисто моё мнение... |
Little_Witch
не ответ. оф. можно и по скромному зарегить. и вообще речь не о регистрации, а о Shuher писал(а): построение номаной семьи |
Twig писал(а): подташнивает догматы похуже имеются |
Twig
Выходит не доверие? Оно конечно и понятно оферистов развелось, выходит и из за финансов тожа? |
Упуату
Можно и скромно, но ведь женщина думает, что это 1-й и последний брак, всегда хочется красиво все сделать. Чтобы не в мамином платье и не по кружке пива с друзьями. _________________ Через тернии к звёздам! |
Shuher писал(а): Оно конечно и понятно оферистов развелось, выходит и из за финансов тожа?просто, на мой взгляд, в любых отношениях необходима некоторая притирка, чтоб после свадьбы не выяснилось, что 2 человека жить вместе совершенно не способны. и вообще. я лично не вижу смысла во всей этой свадебной суете. фигня это всё - чтоб запомнился на всю жизнь. он и так запомнится. а свадьба с огромными фин.вложениями - это просто показуха. "чтоб было не хуже, чем у остальных". и платье, и кольцо, и пир горой.. а если нет возможности? что, жизнь не удалась?! бред. если есть чувства, то можно без всего этого обойтись. офф. я вообще не люблю все эти празднования на широкую ногу. как-то фальшиво всё. и ДР, и 8 марта, и 14 февраля Последний раз редактировалось: Twig (2006.06.01 21:29.17), всего редактировалось 1 раз |
Twig писал(а): как-то фальшиво всё. и 8 марта,Но ведь всё равно приятно... |
Валя писал(а): Но ведь всё равно приятно...не факт |
Twig
Впринципе конечно вы правы, но я бы хотел что бы все было зашибись. Конечно без деревенских приколов. Выкупов, дебильных плакатов нарисованных от руки, конкурсов. Но чтоб торжественно. Последний раз редактировалось: Shuher (2006.06.01 21:32.31), всего редактировалось 1 раз |
согласна с искателем.
разочаровавшихся в браке видно сразу. они бьют себя в грудь и с гордым видом заявляют: нигде, ни с кем и никогда! я за легализацию отношений. гражданский брак считаю недоделанным и несерьезным, особенно для молодых людей. _________________ ... не удержалась |
Lina
Ну в чем он недоделанный? ы? |
Lina писал(а): я за легализацию отношений.отношениям - реальность и законность!! |
Lina писал(а):
гражданский брак считаю недоделанным и несерьезным, особенно для молодых людей. Разводы через 1 - 2 года семейной жизни, безусловно, лучше. Так? _________________ Через тернии к звёздам! |
Lina
А вы бы могли ответить почему гр. брак стал давольно таки популярен? |
Упуату писал(а): Ну в чем он недоделанный? ы?в законности |
[quote="Little_Witch"][quote="Lina"]
гражданский брак считаю недоделанным и несерьезным, особенно для молодых людей.[/quote] Разводы через 1 - 2 года семейной жизни, безусловно, лучше. Так?[/quote] Я думаю по причине разложение маральных устоев, постепенной дегродации общества. Последний раз редактировалось: Shuher (2006.06.01 21:37.48), всего редактировалось 1 раз |
тэкс... по этой логике, если человек против оф.регистрации брака и сопутствующего торжества, он разочаровался в браке.
в связи с этом вопрос. как Я могла разочароваться в браке, если я в нем не состояла? и в чем я могла разочароваться, если не люблю так же как свадьбы все остальные праздники? ДР, новый год, 8 марта, 14 февраля, всякие выпускные, юбилеи и т.д. и т.п.? |
Twig
А детей вы любите? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |