а я бы посмотрела с удовольствием экранизацию этого романа |
Delicious
Париж. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Кинокритики, увидевшие во Франции голливудский кинофильм "Код да Винчи" по одноименному нашумевшему роману американского писателя Дэна Брауна, восприняли ленту прохладно. Просмотр для примерно 2 тысяч журналистов прошел накануне официальной премьеры, приуроченной к открытию Каннского фестиваля. По окончании показа присутствовавшие не стали аплодировать, а некоторые даже выразили свистом свое разочарование. Критике подверглись как создатели фильма, так и актеры. Особенно сильное недовольство вызвала игра исполнителя одной из главных ролей - Тома Хэнкса. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мила-Я! писал(а): На самом деле книга очень интересная.... обличающая хрестьянскую доктрину
пускай даже и художественная... но она основана на реальных фактах... мне почему-то после прочтения это книги захотелось покопаться в истории религоведения.... и про приорат Сиона...и про массонов.... согласно полностью, давненько ничего подобного не читала, очень интересно. На экраны с 18 выходит филь Код Давинчи. хочется надеется, что киноверсия будет не хуже. Приятного всем просмотра _________________ а мне все .... |
Nika писал(а): На экраны с 18 выходит филь Код Давинчи. хочется надеется, что киноверсия будет не хужеНу что, вот как раз сегодня посмотрел в кинотеатре пресловутый "Код Да Винчи". Сразу хочу сказать, что книгу я до этого читал, и остался ей очень доволен. А вот фильм сильных эмоций не вызвал - довольно все ровно и нормально, но не более того. Может быть, именно потому что содержание знаешь и сюрпризов никаких не ждешь. Думаю, что кино покажется более занятным тем, кто с книгой еще не знаком - все-таки сюжетная линия захватывающая. |
В Белоруссии прекращена предварительная продажа билетов на художественный фильм "Код да Винчи".
Такое решение принял Минский "Киновидеопрокат" в связи "с неоднозначной реакцией верующих". Как ожидается, в понедельник фильм будет снят с проката. Директорам кинотеатров, где демонстрация скандальной картины должна была продолжиться на следующей неделе, отдано распоряжение подготовить к показу другую ленту. Между тем, в выходные "Код да Винчи" еще будут показывать, так как зрители уже успели раскупить билеты. ================================== вот ведь страсти какие развернулись |
не читал книгу. и наверное не буду.
фильм понравился. настоящий триллер. очень интересный, но не выдающийся... второй раз смотреть наверное не буду. |
Minya писал(а): не читал книгу. и наверное не буду.
фильм понравился. настоящий триллер. очень интересный, но не выдающийся... второй раз смотреть наверное не буду. нельзя сранивать кино и книгу. Почитай обязательно, не пожалеешь. Фильм конечно пока не смотрела, не могу судить, но когда читала роман было ощущение что несешся по скоростной трассе. _________________ а мне все .... |
[quote="Drumming Mike"]Думаю, что кино покажется более занятным тем, кто с книгой еще не знаком - все-таки сюжетная линия захватывающая.quote]
Я тоже вчера его посмотрела... мне понравилось _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
читала книги "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны"... Браун умелый врунишка, так и хотелось быстрей найти картины и увидеть то, что он описывал. Но при личном ознакомлении понимаешь, что все это плод фантазии автора. Причем полнейший
А что касается экранизации.. то обычная ситуация: книга достойней фильма. _________________ "Все закончится 15 июля" |
aleks_jane
а что он там описывал? и почему наврал? Ну ко опишите, плиз. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): aleks_jane
а что он там описывал? и почему наврал? Ну ко опишите, плиз. ну ко описываю.. самый наглядный пример это описание картин "тайная вечеря" и "мария в гроте" если не ошибаюсь. как щас помню, что сразу же пошла гуглить эти репродукции.. и то как браун их описывает это трындец... "когти нависли над младенцем" или "ребром ладони перерезает горло". Я конечно понимаю, что автор автор может каждую позу интерпретировать по своему, но совесть нужно иметь. Давайте тогда уж обвиним троих апостолов справа в разработке плана бомбардировки ирака. Но самое удивительное, что хочется во все описанное верить. |
aleks_jane писал(а): хочется во все описанное веритьэто же хорошо _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |