Собственно вопрос в теме
так ли плоха зависть?. или она все же является хорошим мотиватором для человека, подстегивая его к действиям? P.S. низменные качества типа убей/укради в расчет не берутся _________________ ... не удержалась |
А ведь завидовать можно и по хорошему! Увидела вчера симпатичную курточку, тоже хочу! Завтра пойду по магазинам... Хотя вряд ли её здесь покупали... |
Валя писал(а): А ведь завидовать можно и по хорошему!а зависть по плохому - это как? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): а зависть по плохому - это как?это когда Lina писал(а): она все же является хорошим мотиватором для человека, подстегивая его к действиям?_________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Lina писал(а): а зависть по плохому - это как?Это когда человек не находит себе место от мысли: почему у них есть, а у меня нет, я ведь не хуже, я - лучше, а они - такие-сякие и начинает перемывать косточки "счастливчикам", стараясь убедить себя и других в том, что те незаслуженно имеют то, что вызвало его зависть! А зависть по белому: да, мне тоже хочется и я постараюсь это иметь, но нет злости и попыток оправдать отсутствие у себя понравившейся вещи тем, что её владелец - вор, негодяй и "милиция ещё разберётся, откуда у него появляются такие вещи!" В общем как-то так... |
Зависть всегда плохо. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Зависть всегда плохо.Ну не знаю, я вот не завидую же самой девушке, что у неё есть, я просто тоже хочу такую же иметь! Воть... |
Валя писал(а): Ну не знаю, я вот не завидую же самой девушке, что у неё есть, я просто тоже хочу такую же иметь! Воть... Значит у тебя не зависть |
yellow писал(а): Зависть всегда плохо.бывает белая зависть. она хорошая. |
Hut Namiddag
Fakir писал(а): Значит у тебя не зависть _________________ слушал Моргенштерна |
Хочу ввести в тему ещё один момент.......
Можно ли оправдать зависть(не всякую-отдельные случаи) несправедливостью? _________________ Devil is a loser... |
SPARK писал(а): Хочу ввести в тему ещё один момент.......
Можно ли оправдать зависть(не всякую-отдельные случаи) несправедливостью? НЕ смешивай. Когда ты видишь несправедливость, зависти нет, есть злоба, возмущение, все что угодно - но зависть как-то не совсем то...на мой взгляд Другое дело, что когда у соседа все есть, а у тебя них*я - ты думаешь "почему так несправедливо?". Но это - не несправедливость, это просто корысть. А зависть - это всегда корысть. И зависть всегда - ЧЕРНАЯ . А то что белое - не зависть. |
как так, понятие "белая зависть" есть, а её самой нет? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа писал(а): как так, понятие "белая зависть" есть, а её самой нет?Да легко- есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам |
ну если вы не можете найти альтернативы этому понятию, которое бы включало в себя описаное выше...значит белая зависть есть! _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Drumming Mike писал(а): DюDюKа писал(а): как так, понятие "белая зависть" есть, а её самой нет?Да легко- есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам Однако палка-то о двух концах! Ведь ДюДюКа может то же самое сказать и про утверждение: " Белой зависти нет!"... |
белая - когда она не является мотивом чего-либо.
(с) сам придумал |
Hut Namiddag писал(а): белая - когда она не является мотивом чего-либо. Гигант мысли :!: |
Hut Namiddag писал(а): белая - когда она не является мотивом чего-либо.
(с) сам придумал Валя писал(а): Увидела вчера симпатичную курточку, тоже хочу! Завтра пойду по магазинам..то есть если я захотела такую же кофточку, и назавтра я ее купила, стало быть мной руководила не зависть и желание обладать аналогичной вещью?? а что же это тогда? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): руководила не зависть и желание обладать аналогичной вещью??
а что же это тогда? своего рода реклама. Вами руководила. |
по-моему, вы немного не в ту степь
Hut Namiddag писал(а): своего рода реклама. Вами руководила.Цитата РЕКЛАМА РЕКЛАМА (франц. reclame - от лат. reclamo - выкрикиваю), информация о потребительских свойствах товаров и видах услуг с целью создания спроса на них; популяризация произведений литературы, искусства какая выгода подруге? _________________ ... не удержалась |
а по моему это глупо завидовать чьей-то курточке или еще чему-то...я бы не хотела бы ходить в таких же вещах как у кого-то еще..поэтому стараюсь так не делать..а если мне понравится какая-то вещь..я просто порадуюсь за человека... |
Зависть бывает двигателем прогресса, когда желание обладать данной вещью приводит к стимулу добиться этого своими силами, заработать. Приводит к желанию большего и лучшего. Это очень даже неплохая зависть. Но когда это приводит к отрицательным эмоциям и пожеланиям ближнему моему худшего, это ужасно. Это хорошо характеризует анекдот всем известный: мужику сказали: - Исполню любое твоё желание, но у соседа оно исполниться в два раза больше. Мужик думал, думал, а потом радостный сказал: - Вырви мне глаз...
вот так и в жизни, такова зависть... |
Lina писал(а): какая выгода подруге?подруге никакой. Hut Namiddag писал(а): своего рода реклама.термин, подвергшийся трансформации, в связи с модернизацией языкового строя языка (прим. автора), имеющий своим смыслом конечное влияние на потребителя. |
La Vie_ La Merde писал(а): глупо завидовать чьей-то курточке или еще чему-то..Разумеется, дорогая, ты права! Ну а я совсем не претендую на звание "птица Говорун", отличающаяся умом и сообразительностью... Я обычный человек с обычными качествами. "Ничто человеческое мне не чуждо!" Даже если это простое желание иметь что-то красивое... La Vie_ La Merde писал(а): я бы не хотела бы ходить в таких же вещах как у кого-то еще..поэтому стараюсь так не делать..Ну что ж, возможность иметь вещи, сшитые или собранные в единственном экземпляре, заслуживает уважения. Я не предполагала, что в Шадринске живут люди, имеющие ТАКИЕ деньги... |
Валя писал(а): Ну что ж, возможность иметь вещи, сшитые или собранные в единственном экземпляре, заслуживает уважения. Я не предполагала, что в Шадринске живут люди, имеющие ТАКИЕ деньги...почему сразу ТАКИЕ деньги?? просто надо знать где одеваться...даже если просто одеться в том же Ебурге...ты конечно будешь знать что в Ебурге есть возможность встретить кого-то в такой же одежде...но в Шадринске ее точно нет.... хотя я и в Ебурге не встречала... а то что если придумать себе какую-то вещь и сшить ее...то это не так уж и дорого... |
La Vie_ La Merde писал(а): есть возможность встретить кого-то в такой же одежде...Если это не креатив, то всё равно где-нибудь нарвёшься... Купила летом в Москве симпатичную такую ветровку - ни на ком там не видела. Приезжаю в Калининград - блин, человек 5 в таких бегало... Даже настроение упало... Ну а сшить - конечно будет и оригинально (если вкус есть) и недорого. |
Палитра писал(а): Зависть бывает двигателем прогресса, когда желание обладать данной вещью приводит к стимулу добиться этого своими силами, заработать. Приводит к желанию большего и лучшеговот я тож так считаю стало быть - завидывать - это не так ужи плохо, как нас учили родители? _________________ ... не удержалась |
Завидуйте. И добьетесь большего |
лишь бы до тюрьмы не довела зависть, а так-хочеться-завидуйте,себеж жизнь портите, плохо спиться, плохо есться,эх... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |