Вот например:
На ремонт в садике "Россинка" собирают аж 300рублёв.... Золотой садик однако.... ![]() А имеют ли они на это права постановлять эти поборы??? Имеет ли человек отказаться от этой дани??? |
JUSTer
не плати _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
JUSTer
Сдача денег на ремонт д/с , дело сугубо добровольное. Принуждать - права не имеют, так как дело подсудное. |
JUSTer
хм. странный ты. там же не заставлют. но я вот например, когда про деньги речь на ремонт зашла, вообще думал - что для своего ребенка не жалко и пару тысяч сдать и больше (если финансы позволят), если это поможет ему (ребенку) в садике быть в чистоте и красоте. а в садике мой ребенок проводит по 45 часов минимум в неделю. из ~100 часов бодрствования. т.е. фактически половину своего личного времени. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Вы правы. |
andy ice писал(а): но я вот например, когда про деньги речь на ремонт зашла, вообще думал - что для своего ребенка не жалко и пару тысяч сдать и больше (если финансы позволят), если это поможет ему (ребенку) в садике быть в чистоте и красоте.Кто даст 100% что отданные деньги не уйдут налево... ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): andy ice писал(а): но я вот например, когда про деньги речь на ремонт зашла, вообще думал - что для своего ребенка не жалко и пару тысяч сдать и больше (если финансы позволят), если это поможет ему (ребенку) в садике быть в чистоте и красоте.Кто даст 100% что отданные деньги не уйдут налево... ![]() Попроси показать чеки на расходы. Смету изучи предварительно. Если там все прозрачно, то почему бы и не отстегнуть. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
я когда из техникума выпускался, класснуза собирала со всех где то по 200 рублев, а иначе кто не сдаст она не подпишет обходной лист. меня и еще пацана она напрягала сдавать бабки не учитвая того что 2 года ремонт делали из материалла безвозмездно предоставленным нашими с пацаном родителями в виду их места работы и должности. когда я упоменуал об этом ей она сказала что не е...т сдавайте деньги.В итоге получили у нас пол группы дипломы без вкладышей т.к. обходные не были подписаны, а мне и пацану обходной удалось подписать только после того как пришел мой папан и предъявил что сумма на ремонт составляет например 3000 а она собирет с группы 6000 и о чем он собирается доложить директору колледжа. |
что за колледж такой?
а вообще, айс верно говорит. Сдавать деньги - дело добровольное. В школе где учится мой сын - также собрают (недофинансирование везде). Я, как председатель родительского комитета могу прийти к директору и посмотреть все чеки и накладные. Приходил и смотрел (1 раз). При этом, 100% проверить расходы невозможно т.к., е примеру маляров нанимали из числа свободных так скажем работников. Никаких чеков, расписок и т.д. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ШГППК бывший ШИПТ! |
В 17-м д.с. вообще по 900р собирают.Для некоторых это не подъёмная сумма.Обычно мероприятие добровольно-принудительное в конечном итоге отражается на ребенке.Гороно эти вещи пресекает,так что не молчите сами. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
samurai писал(а): Попроси показать чеки на расходы.чеки млин рисуются. была бы заметна отдача отданным деньгам налицо. |
JUSTer писал(а): А имеют ли они на это права постановлять эти поборы???
Имеет ли человек отказаться от этой дани??? Отказаться, конечно моно... но вот какое тогда на твоему ребенку будут внимание оказывать не подумал? У нас в школе, еще когда училась, четко прослеживалось: ты платил -хороший, ты не платил - плохой! А в садике кто хороший? Тот о ком Марь Ванна скзала, что он хороший... Вот и подумай платить или нет.... И куда оно эти 300 рэ уперлись? _________________ Есть мнение.... |
JUSTer писал(а): Кто даст 100% что отданные деньги не уйдут налево_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): а бригады халтурщиков вроде чеки не дают.вот именно _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ой! Так получается мы ещё совсем дёшево отделаемся! Мы всего по 100 рублей на ремонт сдаём!
Нам тоже сказали, что это дело добровольное, хочешь сдавай, не хочешь не сдавай! Получается как будто бы собрались члены родительского комитета и сами, добровольно порешили собрать деньги на ремонт!! |
а иначе им (садику) по башке настучат _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
JUSTer писал(а): А имеют ли они на это права постановлять эти поборы???
Имеет ли человек отказаться от этой дани??? Деньги просить (именно просить) они , конечно, могут, тем более, что действительно ребенку боком выйдет, только если это действительно законно - то родители должны класть на счет садика в банке. Вот тогда будет отчетность. А так JUSTer писал(а): Кто даст 100% что отданные деньги не уйдут налево... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): то родители должны класть на счет садика в банке. Тут и от налогов не уйдёшь... Daisy писал(а): А чеки действительно рисуются легко.Эт давно известно... и я грешил... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): Эт давно известно... и я грешил...Да кто тут без грешка ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
JUSTer писал(а): Тут и от налогов не уйдёшь... так или налоги, или деньги детишек налево.... ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
JUSTer-и всех родителей касается.
А вы зарабатывайте большие деньги, платите вовремя налоги, потом через общественные наблюдательные советы и средства массовой информации отслеживайте, чтоб заработанные вами деньги не прилипли ни к чьим шаловливым ручкам, а пошли по назначению-И БУДУТ ВСЕ В ШОКОЛАДЕ. А то садики и школы такие же нищие , как мы с вами, вот и выкручиваются как могут. Спросите у директора школы-на какие бабосы он каждое лето потолок в школе белит и т.д.? -Поэму можно написать-мюзикл даже из его рассказа. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Или проще - не водить ребенка в школу ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
сегодня опять собрание ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Ну да, и почти все они о деньгах _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Во всем мире (ну кроме социально развитой Норвегии, только нам до нее как до луны раком) практикуется сбор средств в учебных заведениях независимо от статуса и обеспеченности. И ничего тут зазорного нет. Одна фигня только - реально ремонт всегда дороже обходится, чем по смете. Да и краску частенько тырят... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Во всем мире (ну кроме социально развитой Норвегии, только нам до нее как до луны раком) практикуется сбор средств в учебных заведениях независимо от статуса и обеспеченности. Прально, ведь у них и законы другие... А как на счет дани, что бы сын пошел именно в эту школу или садик... И не стыдясь прямо в глаза грят "надо н-ую сумму пожертвовать (на карманные расходы )".... Все хотят жить на широкую ногу... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
Законы это одно, а реальная жизнь - совсем другое, давайте сабак отдельно, будки отдельно. А жизнь такова, как есть. Вы в силах изменить что-либо? Значит меняйте взгляды на жизнь. А на те суммы, что жертвуются для садика или школы, на "широкую ногу" можно прожить от силы час... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): "широкую ногу" можно прожить от силы час...Эт смотря у кого какие запросы... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Да какие угодно... ну если еще пять минут в пятачьки поиграть, дык ваще ни на че не хватит ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |