Trabzon
На стиральных машинах зациклились те, у кого есть такая проблемка (если ты видел выше), а вообще-то я с тобой согласна, но некоторые пытаются доказать обратное - это их право _________________ Есть мнение.... |
техническим процессом движет
1. лень 2. жажда власти 3. жажда наживы Trabzon писал(а): Воистине, дай женщине палец, заберет руку... с вашей ли идеальной женой вам обобщать, уважаемый? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): техническим процессом движет
1. лень 2. жажда власти 3. жажда наживы Я бы поменял второй с третьим |
и каким пунктом руководствовался эйнштеин, например, когда разрабатывал теорию относительности? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
natan
не вопрос. ставьте в любом желаемом варианте. в данном моем случае идет перечисление, а не расстановка по приоритетам. _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): техническим процессом движет
1. лень 2. жажда власти 3. жажда наживы Опираясь на свои небольшие исследованя и исследования сотен людей смею предположить что это не так. Творческим человеком движет исключительно положительные чувства, связанные с физическим и психологическим удовольствием. Те же кто использует творческий труд. Хозяеева компаний и фирм не имеющих особых творческих данных, но умеющих прекрасно организовывать работу коллектиава как раз таки и обладают всеми тремя качествами перечисленных выше. Шоубизнес и работа за деньги убивает творчество превращая его в ремесленичество, заводской конвеер. |
Shuher
добавляйте перечисление на ваше усмотрение, добавляйте 4 5 6 и т.д. _________________ ... не удержалась |
Lina
Не понял это предложение. Я все сказал выше. |
andy ice писал(а): и каким пунктом руководствовался эйнштеинчисто научными амбициями. так же как и создатели атомной бомбы. 4-й пункт |
Я так понимаю неправильная тема слегка. Нужно было обрисовать примерно так - что движет изобретателем? про лень и нежелание помогать жене - бред.
Да и изобретения.....все это не то. Очень сложный вопрос. Что движет толпу радиолюбителей? Желание иметь аппаратуру, которую невозможно купить? Отчасти...Причем десять лет назад. Сейчас все доступно. Есть еще просто ИНТЕРЕС и САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Щас придумаю гадость какую-нибудь. Вот. Например, жена варит яйца, они получаются в смятку ( а я хотел вкрутую ). Я злюсь. День. Другой. Потом делаю маленький такой таймер с полкоробка спичечного. Сейчас - все как я и хотел. Вкрутую так вкрутую. И что, по-вашему, все это от нежелания помогать??? Я должен был сидеть тупо с будильником и смотреть на время, то есть ПОМОГАТЬ варить яйца??? Злой я. Вам сколько лет, уважаемая заводительница этой темы? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
пошел бы и сварил эти яйца САМ |
Delicious думаешь других дел не может быть?
ЗЫ: я так и делаю на самом деле. И варю и жарю и парю самостоятельно. И в постели с женой я тоже сам справляюсь( ггг ). А это было просто как пример. Видимо неудачный, раз не дошло. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
andy ice писал(а): и каким пунктом руководствовался эйнштеин, например, когда разрабатывал теорию относительности? Не помню где читала (снова попросите ссылку ) о том, что Эйнштей был человеком с весьма огромным чувством юмора... и вся его теория относительности не более, чем оригинальная шутка для своих друзей... _________________ Есть мнение.... |
OLEGA писал(а): Я злюсь. День. Другой. Потом делаю маленький такой таймер с полкоробка спичечного. Сейчас - все как я и хотел. ?Здесь, как видим, движет желание угодить себе любимому... OLEGA писал(а): Злой я. Вам сколько лет, уважаемая заводительница этой темы?Вопрос не по теме И на кого злой? "А ты налей и отойди..." _________________ Есть мнение.... |
ANGELIKA
ты не уходи от вопросов. кто тебя обделил? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): ANGELIKA
ты не уходи от вопросов. кто тебя обделил? Так не ухожу И чем это меня обделили? Вот, например, чел смастерил себе таймер для варки яиц (хотя сам по себе таймер не его авторство)... А творчество имеет разные посылы... Вот и пытаются люди себя оправдвть перед собой любимым. Никому не хочется признаваться (даже самому себе) в собственной лени... Хотя и это не факт. Вот и мысли всякие возникают. _________________ Есть мнение.... Последний раз редактировалось: ANGELIKA (2006.04.18 16:43.26), всего редактировалось 2 раз(а) |
ANGELIKA
т.е. из-за лени он тебя потерял? может и действительно не сильно и хотел. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Чего-то ты недопонимаешь в этой жизни.... _________________ Есть мнение.... |
ANGELIKA писал(а): andy ice
Чего-то ты недопонимаешь в этой жизни.... Вот и я о том... |
Delicious писал(а): пошел бы и сварил эти яйца САМВот у таких как ты мужчины и становятся изобретателями Есть проблема, с которой женщина не справилась. Мужчина принимает участие, старается помочь, делает приспособление. Вместо благодарности его обвиняют в том, что он не взвалил на себя проблему целиком. Олега, это не ошибочный пример! Это и есть одна из основных историй изобретений! |
ANGELIKA писал(а): Никому не хочется признаваться (даже самому себе) в собственной ленину как не хочется я всегда признаю, что ко всем своим достоинствам еще и ленива об этом нередко даже окружающим сообщаю _________________ ... не удержалась |
Я тоже признаюсь и себе и другим. Признаться не трудно в своей лени, вот спрвиться с ней это да , это достойно уважения. |
Вообще считаю, что захочешь с... - присядешь. На этом и основан прогресс |
не знаю, кому как, моя профессия непосредственно связана с творчеством и могу сказать, не всегда прогрессом движет лень, а вот жажда нового и лучшего-это да! |
Палитра писал(а): моя профессия непосредственно связана с творчеством что же это за такая хорошая профессия? |
Недавно прочитала (естественно не помню где), что важнейшей проблемой прогресса общества являются сохранение и развитие одаренности. Но сам по себе одаренный чел может просто взять и творить или ему все-таки нужны предпосылки для этого? _________________ Есть мнение.... |
kazanova писал(а): что же это за такая хорошая профессия? почти все профессии связаны с творчеством, если работа нравится _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
A я так вот думаю, что творчеством движет любовь!
Или кто-то хочет поспорить с этим? |
Сatling писал(а): A я так вот думаю, что творчеством движет любовь!Либидо _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Сatling писал(а): кто-то хочет поспорить жажда денег. или это не творчество уже? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |