Посоветуйте что нибудь...
Я купил блок питания на 360W в Техноцентре когда поставил его появляется какой то свист не понятно откуда только при включении... продолжается это около 30сек. потом сколько не гоняешь его ни звука. И так при каждом включении. Ставлю обратно 300W вообще ни пищит. Относил его в сервис. центр сказали что всё в порядке. Конфиг. моего ПК: Pentium4 2400 Mhz, Ram 1 Гига. видюха nVidia FX-5500, 128Mb |
Бывает такое, у меня на 300W тоже свистел поначалу... Не знаю и-за чего, главное чтобы тянул то что стоит в компе... У меня тянул, сейчас уже не свистит. Работает 3 месяц... |
Скорей всего высокочастотная катушка свистит, которая на фильтр идет. Страшного в этом ни чего нету, если хочешь избавиться от свиста, без разборки не обойтись. Определи какая и капни клея.
Да и еше попробуй нагрузку снизить, выдерни блок какой нибудь, что у тебя там стаит только ты ведь знаеш, тюнер, звуковая карта ... Потом сообщиш пропадает свист или нет. Вообшем-то при твоей конфигурации должно 360 ватт хватать, если у тебя там какая мощная девайсина не висит. Да и что ты 300W решил поменять, не хватает что-ли мощности, отключается, кто тебе расчет делал? |
Вы ребята все до единого гоните. Купил в прошлом году комп там же. БП свистит при включении секунд 30-50. Точнее это больше похоже на жужжание.
Проблема - некачественные вентиляторы, у которых шумят подшипники. ЗЫ: у кого есть или были "жУчки", "шохи" и т.д. оценят этот звук, похожий на звук вентилятора отопителя холодной зимой...ггг _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Да с чего это вдруг сухой подшипник на вентиляторе перестанет свистеть через 30 сек. OLEGA и что у тебя с тем блоком, все еще свистит? |
Warezok писал(а): Вообшем-то при твоей конфигурации должно 360 ватт хватать, если у тебя там какая мощная девайсина не висит.
Да и что ты 300W решил поменять, не хватает что-ли мощности, отключается, кто тебе расчет делал? Вобщем тут такое дело. Как то в конце августа 2005 года у меня начались странные вещи с компом твориться, при включении загрузки нет хотя вентиляторы робят, но неробят ни одна кнопка ни на дисководе CD ни кнопки включения и перезагрузки, монитор не работает. Потом после простоя около минуты, запускается всё начинает работать, но при работе иногда так же выходит как бы в ждущий режим и опять ничего неработает . Знакомый подсказал что это блок. Т.к. CD привод независимо от других устройств должен выдвигаться . Потом взяли этот360W проблемма исчезла, но вскоре толи из-за статики, толи фиг знает из-за чего вылетел чипсет Intel. Поменяли мамку .... принесли начался свист, ставлю 300W тихо. Так что приходиться жить пока на 300w, но с тем блоком что незнаю. _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
OLEGA писал(а): Проблема - некачественные вентиляторы, у которых шумят подшипники. |
plohish писал(а): ага, у меня тожа при запуске системы на видюхе вентиль жужжит -сволочь, потом покрутится маненька и намана всеЭто потому что он сначало на максимуме крутится, а потом в винде драйвер его как надо ставит _________________ Devil is a loser... |
Все понятно SPARK разьяснил, яж с точки электронной начинки подхожу, что тоже не исключения. У меня дроссель на телевизоре свистел пока я его не залил клеем для резины.
Дак вот только не понятно у тебя жужание или свист высокочастотный? Жужание на вентиляторе видеокарты мне удалось победить подлоижив туда эбонитовую шайбу и люфт продольный уменьшился, пока вот три месяца от туда звуков не слышно. Раз уж он у тебя в углу валяется, как я понял, и от гарантии ты отказался, разбери и установишь причину. Да и провод от кампьютера воткни и без нагрузки включи, чего он тебе скажет, будет шум, свист, жужание? |
1)то что ты написал что он 360в, это как зайцу стоп сигнла
2)какой фирмы стары БП 3) чьих быдет новый БП 4) качественный БП 300В может быть лудше нового х3 какого 400В бП ИМХО ЗЫ: брал 400W FSP после сравнительного испытания оставил свой 300W InWin......оказалось что старенький еще и дает прикурить новому |
C БП неизвестных фирм, тут все понятно, заявленные хар-ки не соответствуют действительности. Мне так думается в Техноцентре такие не будут продовать.
Хотя да, что за фирма Кирилл? |
Кирилл писал(а): Pentium4 2400 Mhz, Ram 1 Гига. видюха nVidia FX-5500, 128Mbвот с этим конфигом он и с БП на 250ватт должен не косячить(с условием 300 пиковых) _________________ Devil is a loser... |
Warezok писал(а): Хотя да, что за фирма Кирилл?Microlab. _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
если микролаб то 360ватт там нет 110%........
а свист от БП или от куда-то ещё?всётаки _________________ Devil is a loser... |
SPARK писал(а): а свист от БП или от куда-то ещё?всётакиБлок не свистит, а свистит чтото на мамке, но понять что так и не могу. _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл а у тебя знакомых врачей нету? А то можно у них взять их слухающую трубочку и послушать.
А свистеть на мамке могут дросселя. Возьми н-р термоклеем или герметиком их залей маленько. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Ну вот и договорили, оказывается на материнской плате свистит.
Это значит, если включаеш БП на 360w появляется свист, а если на 300w значит проподает, на материнке, да?? |
Warezok писал(а): а если на 300w значит проподает, на материнке, да??да _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Ну значит если хочеш покапатьсь, втыкает БП 360 и мерей под нагрузкой вольтметром напряжения на разьемах БП, про допуск где-то на форуме уже было написано, хотя странно почему на слух не можешь определить источник свиста, так было-бы проще, а далее по цепочке.
Кроме как дросселей, как уже и писал WMs, там больше нечему свистеть. Если не хочешь гемороя, есть торг-инспекция (сейчас как-то она по другому называется), они моментально разрулят эту ситуацию, деньги магазином тебе будут возвращенны, незнаю кто как, раньше когда бал связан с торг. деятельностью не связывался с ними, себе дороже выйдет, поэтому деньги пострадавшей стороне всегда возвращал. Твоего старого БП на 300W вполне хватит, если не думаешь в ближайшее время апгейтить. |
Warezok писал(а): там больше нечему свистеть. ггг... Видел как-то на матери BUZZER ( хотя нах он там был??? ). Еще есть динамик в корпусе. Если свист высокочастотный - не возможно без полной разборки все компа определить откуда свист. Отражение понимашь.......отражение... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Где кстати можно динамик системный достать....тот что об ошибках сигнализирует....а то у меня свой сломался при выдирании из корпуса _________________ Devil is a loser... |
SPARK
на втором этаже в техноцетре - там богатый выбор |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |