взято с http://www.publishe.ru
Король и трактирщик Одна из самых известных историй о невероятных совпадениях с двойниками произошла на рубеже ХIХ и ХХ веков в Италии.28 июля 1900 года итальянский король Умберто I в сопровождении своего адъютанта Эмилио Понцо-Валья прибыл в Монцу – небольшой городок, расположенный в нескольких километрах от Рима. Вечером Умберто I. С адъютантом отправились поужинать в маленький ресторанчик. Знатных посетителей встретил сам хозяин заведения. Король с изумлением обнаружил, что этот человек похож на него, как брат-близнец, - те же черты лица, усы, цвет глаз, та же фигура. Трактирщик представился: Умберто Сантини. Они разговорились, и тут начали выясняться совершенно невероятные вещи. Король и трактирщик носили одно имя – Умберто, родились в одном городе – Турине, в один день – 14 марта 1844 года. Они даже свадьбу сыграли одновременно – 2 апреля 1866 года, причем супругу хозяина ресторана звали, как и супругу монарха Маргаритой. Оба Умберто имели сыновей по имени Витторио, и оба увлекались легкой атлетикой. В годы войны они участвовали в одних и тех же сражениях. В 1866-м, когда король был еще полковником, а хозяин ресторана - простым солдатом, оба получили медаль за храбрость. А в 1870-м были повышены в звании: король стал командиром корпуса, а хозяин ресторана получил звание сержанта. Одновременно – 8 января 1878 года – один Умберто взошел на трон, а второй открыл собственный ресторан… Монарх был заинтрегован. Он приказал Понцо-Валья: «Я хочу удостоить этого человека награды. Позаботься, чтобы завтра он обязательно был на соревнованиях». Однако на следующий день королю сообщили, что на рассвете трактирщик погиб – был застрелен неизвестным грабителем. По легенде, узнав о смерти своего двойника, Умберто сказал: "Не все, однако совпало в наших судьбах, а я…" Но не успел он произнести эти слова, как их толпы с криком «Смерть тирану»! выбежал анархист и трижды выстрелил в грудь королю. Умберто I был убит – две пули попали ему в сердце. Монарх погиб в тот же день, что и его двойник. Шрам Менее известна история о двойнике египетского фараона Менеса. Когда фараон совершал одну из своих поездок по стране, на его трон с помощью обмана проник самозванец. В течение месяца он правил страной и за это время принял много умных и нужных законов, которые облегчили жизнь людей и укрепили положение Египта. Когда объявился законный правитель, оказалось, что они с самозванцем удивительно похожи. Одинаковыми были даже родимые пятна на груди, по форме напоминающие солнце с лучами. Невероятно, но настоящий фараон сумел доказать, кто есть кто, только продемонстрировав шрам, который он получил в 15-летнем возрасте. Лишь тогда приближенные разобрались, кто из двойников – подлинный правитель. Два матроса 5 декабря 1664 в проливе Па-де-Кале затонул английский корабль «Меней». Из всего экипажа удалось спастись единственному человеку. Звали его Хуго Уильямс. Прошел 121 год. 5 декабря 1785 года в Ирландском море, неподалеку от острова Мэн, во время сильного урагана пошел ко дну другой английский корабль. И опять в живых остался лишь один матрос. Трудно поверить, но звали его…. Хуго Уильямс. Доспехи Жанны дАрк В 1992 году Францию потрясло сообщение о гибели студенки Жанны Ленуа. Она училась на химфаке Руанского университета. Погибла девушка в результате несчастного случая – в университетской лаборатории взорвались реактивы, начался пожар, Жанна не сумела выбраться и сгорела заживо. Погибшую знали многие французы, так как она послужила моделью для картины «Жанна дАрк на костре», которую известный художник Рене Шаборно написал по заказу мэрии Руана. Полотно вывесили в выставочном зале. А на следующий день Жанна сгорела. Трагическая история приобрела особый смысл: примерив не только имя, но и одежды Орлеанской девы, студентка примерила к себе и ее трагическую судьбу. Линкольн и Кеннеди Два самых известных американских президента. Невероятные совпадения, которые прослеживаются в судьбах этих двух людей, невозможно объяснить лишь игрой случая. Авраам линкольн был избран в Конгресс в 1847 г. Ровно через 100 лет – в 1947 – туда же пошел Кеннеди. Линкольн президент в 1860-м, Кеннеди – в 1960-м. Оба были демократами. Оба женились на 24-летних женщинах. Причем жена Линкольна , и жена Кеннеди потеряли по сыну в то время, когда жили в белом доме. Секретаря Линкольна звали Джоном, секретарь Кеннеди имел фамилию Линкольн. Оба были убиты пулей, которая вошла в голову сзади. Это произошло в пятницу в присутствии жен. Линкольна убили в театре Форда. Кеннеди погиб в автомобиле «Линкольн» фирмы Форд. Убийца стрелял в Линкольна в театре, затем пытался скрыться на складе зерна. Убийца Кеннеди, наоборот, сделал выстрел из помещения книжного склада, а скрыться пытался в здании кинотеатра. Джон Бут, убийца линкольна, родился в 1839 году, а Кеннеди - Ли Харви Освальд – в 1939-м. Оба были выходцами с юга и придерживались экстремистских взглядов. Бут и Освальд были застрелены спустя небольшое время после совершения преступления, до начала суда. После смерти президентов сменили вице-президенты по фамилии Джонсон. Различались только имена: Эндрю и Линдон. Эндрю Джонсон и Линдон Джонсон родились с разрывом ровно в сто лет: первый в 1808, второй – в 1908. Оба были южанами, демократами, сенаторами. Эти совпадения изучал английский писатель Эрвина Барт фон Веренальпа, о чем и рассказал в книге «Трудно в это поверить». _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
И я ![]() ![]() |
неверю!!брехня!! _________________ Long Live Rock-N-Roll |
А я родился 13.12..... (если бы был 13-й месяц, то я точно родился бы в нем) и все суеверия, которые якобы приносят несчастья, мне, даже, наоборот, доставляют удовольствие.... приятно проехать или пройти кошкой пересеченную дорогу, когда другие останавливаются либо возвращаются вспять...... |
А я родилсо 5 июля! А США родилсо 4 июля! ..... и весь салют тратицо на них! невезухо! ![]() |
GONZA писал(а): А я родилсо 5 июля! Аналогично. И год тот же. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
судя по Вашей аватаре, голубушко, я помоложе буду))) ![]() |
GONZA писал(а): я помоложе буду)))Имя читайте, Гонза! Ещё маленькая колдунья... ![]() |
А ужо уточнил, эта ведьмочка училася с моим одноклассником! И мы даже с ней праздники праздновали! Весело село... ![]() |
GONZA писал(а): А ужо уточнил, эта ведьмочка училася с моим одноклассником! И мы даже с ней праздники праздновали! Весело село... ![]() Совпадение, однако.... ![]() |
это колхоз, однако... тут у меня столько народу знакомого сидит... и даже брат родной! вот! ![]() |
GONZA писал(а): это колхоз, однако... тут у меня столько народу знакомого сидит... и даже брат родной! вот! ![]() В ША..легче перечислить, кого не знаешь, чем всех, кого знаешь... ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Я служил на флоте. Так на нашей коробке двое служило с одного города (разница в призыве полгода), мало того,
они знались на гражданке, а на коробке встретились почти через год. А вы говорите - колхоз. ![]() |
Daisy писал(а): GONZA писал(а): это колхоз, однако... тут у меня столько народу знакомого сидит... и даже брат родной! вот! ![]() В ША..легче перечислить, кого не знаешь, чем всех, кого знаешь... ![]() Я вообще не знаю, как девушки шадринские за шадринских парней замуж не боятся ходить - кровосмешение полюбому - сплошные родственники тута все! ![]() |
GONZA А тут не шадринские выходют, а из всяких хантов приезжые. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): из всяких хантов приезжые.ваще это правильно ![]() |
GONZA
ну не совсем так. у меня вообще в шадринске отродясь родни не бывало. война, знаете ли была. из разных городов понамешано по зауралью кровей _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
GONZA писал(а): Я вообще не знаю, как девушки шадринские за шадринских парней замуж не боятся ходить - кровосмешение полюбому - сплошные родственники тута всеа я с Волги мне не страшно ![]() _________________ ... не удержалась |
Лично я глубоко корнями врос тут. И жена у меня тоже сдешняя
и ни чего. Живы и здоровы, Чего и вам желаем. ![]() |
GONZA писал(а): Я вообще не знаю, как девушки шадринские за шадринских парней замуж не боятся ходитьА туточки за местных приезжие выходют, а местные уезжают на север ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
пнятно...хех...девушки: построилсь на здешний не здешний ![]() ![]() _________________ trth hrts |
А в автобусах пошли билеты с цифрой 5 на 1-м месте. ![]() ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Venom писал(а): пнятно...хех...девушки: построилсь на здешний не здешний на кастинг приглашаешь? ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
а я собсна не против ![]() _________________ trth hrts |
Lina писал(а): мне не страшно Мы, слава богу, тоже не местные... хоть и не война, зато папо военный был! Леон вот родился на Дальнем востоке, а я вот (гордо задрав нос) аж в Праге! Ура! ![]() |
![]() _________________ слушал Моргенштерна |
ну вы даете...
это вчера в КВНе шутку услышали.... у москвичей есть традиция - быстро забывать откуда они родом.... вы че это?.... стыдитесь Шадринска?.... если да, то зря.... потому как именно этот город дал Вам образование, воспитание и т.д. .... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
![]() _________________ слушал Моргенштерна |
я про то, что щас все начнут хвастаться кто где родился, забывая о том, где выросли... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |