Список форумов Шадринский форум -> Программирование -> Общие вопросы программирования -> Об открытом коде, линуксе, windows и программировании

Об открытом коде, линуксе, windows и программировании

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.07 19:17.47
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
подождите. речь ведь идет об удобстве. а быстрый старт очень важен для изучения.

так что такой эксперимент вполне нормальнен. т.е. дать группам студентов пакет с доками по линуху и винде и посмотреть что получится.

и очень важен преподаватель в данном процессе. линуксоидам пусть xdsl помогает, а винапишникам - vlasislav

коль так, то лучше будет вообще без помощи и участия преподователей, обойтись лишь помощью в документации....
так как -

Цитата
подождите. речь ведь идет об удобстве. а быстрый старт очень важен для изучения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.07 19:28.29
Ответить с цитатой
как скажешь.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.07 19:55.40
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
как скажешь.

как я скажу всем фиолетово главное что преподователи скажут...
Мишаня_:-)
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.07 19:58.35
Ответить с цитатой
у одних тем более будет приемущество потому что линукс в институте не изучают...
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.07 20:09.16
Ответить с цитатой
Мишаня_ писал(а):
линукс в институте не изучают
да и виндовс-то так себе. винапи тем более не.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.07 20:10.43
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Мишаня_ писал(а):
линукс в институте не изучают
да и виндовс-то так себе. винапи тем более не.

в точку...
vladislav
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 13:35.16
Ответить с цитатой
Мне хотелось бы уточнить свои позиции. Когда здесь меня представляют проивником lInux, то это совсем не так. И Linux у меня дома есть и вчера буквально прислали мне новые книги по GNU-программирjванию. Я хорошо отношусь ко всем системам. Я выступаю против необнованных нападок. Я за то, чтобы все было докащательно и аргументирвоано. Тут была дискуссия по поводу My SQL. Я уже начал тестирование и сравнение этой СУБД с SQL Server 2005. результаты представлю на форум. Не плохая статья должна получиться. Если вам представляют некоторое исследование, то нельзя опровергать его просто в нем усомнившись. Нужно либо, найти в этом исследовании ошибку, либо провести подобное исследование либо представить статью, в которой говорится о подобных исследованиях с другим результатом. Другого не дано. Также и про Windows и Linux. Если имеется исследование, что Windows по каким-то параметрам превосходит LInux, то либо проведите свои исследования и опровергнете это, либо приведите другие. А говорить о том, что это Microsoft все заказала. Так докажите это.
Теперь что надо изучать. Здесь простая логика. Надо ориентироваться на рынок. Специалист должен быть ориентирован на рынок. Разумеется есть много хороших систем. Надо знакомить студентов с ними, на специализации, например или факультативе. Linux занимает хороший сектор рынка, значит ее следует изучать. Но говорить, что ей надо отдать предпочтения - нет никаких оснований.
Конечно, у меня есть и особое мнение, которое заключается в том, что операционные системы надо изучать в контексте программирования. И здесь найдется место и Windows и Linux. К сожалению меня здесь не поддерживают. И я понимаю почему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 13:46.28
Ответить с цитатой
vladislav писал(а):
К сожалению меня здесь не поддерживают
почему это?
vladislav писал(а):
Я хорошо отношусь ко всем системам. Я выступаю против необнованных нападок.
точно мои слова. может даже в этом форуме они есть.
причем на данный момент у меня четыре сервера под опёкой. три сервера под линукс и один всего под виндовс...
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 14:42.34
Ответить с цитатой
vladislav писал(а):
Если вам представляют некоторое исследование, то нельзя опровергать его просто в нем усомнившись. Нужно либо, найти в этом исследовании ошибку, либо провести подобное исследование либо представить статью, в которой говорится о подобных исследованиях с другим результатом. Другого не дано.

Полностью согласен с автором.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 15:37.00
Ответить с цитатой
Цитата
К сожалению меня здесь не поддерживают

Я не форум имел в виду. Я имел в виду в этом вопросе. Но в институте имеются вполне объективные причины.

1. Учебные стандарты. К сожалению их пишут не совсем компетентные люди. Но их следует придерживаться.
2. Консервативность образования. В образовании очень трудно что-то быстро изменить.
3. Контингент студентов. Вся проблема в том, что набираем мы слишком много студентов, а потому приходится ориентироваться на них. Ни дай бог отчислить.
4. Много талантливых преподавателей от нас ушло. Малетин, покойный, у нас какое-то время работал. Но за такие деньги, да еще в 90-е годы. Рязанов - сейчас в Канаде. Олег Шкурихин - талантливейший парень, но ни квартиры, ни денег и уехал в Каменск. И еще несколько было. Но если сравнивать уровень с началом 90-х, то рост весьма приличный (я думаю в разы). Во всяком случае учебные программы стараемся держать на уровне и при желании студента он может получить не университетскую, но хорошую подготовку.
moishe
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 15:51.53
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Полностью согласен с автором.

Я тоже согласен, но не полностью.
телевизор писал(а):
Научные исследования доказали, что употребление "Орбит" снижает риск возникновения кариеса на 40%
Когда я слышу подобные заявления, я почему-то считаю себя вправе сомневаться в результатах исследований, даже если у меня нет каких-то альтернативных результатов, при этом совершенно не чувствую себя обязанным требовать материалы исследования, чтобы глубоко проанализировав их, найти там ошибки. Жизнь нас приучила, что коммерция нуждается в рекламе, а реклама строится на лжи. Так что
vladislav писал(а):
нельзя опровергать его просто в нем усомнившись
да, но и доверять, особенно когда налицо заинтересованность заказчика в результатах, тоже не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moishe
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 16:05.34
Ответить с цитатой
vladislav писал(а):
Я выступаю против необ[ос]нованных нападок.
vladislav писал(а):
Если какой-либо фирме удастся заставить своих рабочих хорошо (именно хорошо) работать бесплатно, то ей гарантирован значительный успех. [...] Так вот, проект «открытый код» это и есть попытка создать такую фирму. И надо сказать, что результат не плохой. Простаки - программисты из кожи вон лезут, чтобы создать хороший код. И им говорят – да, мы вам не платим, но ведь и программы ваши раздаются бесплатно. Боже мой! Какая простота. Ну что, не хватает мозгов сообразить, что определенные структуры и люди деньги с этого имеют не маленькие? Это чистой воды коммунизм. Единственно, что может утешить программиста в этой ситуации – я повышаю свой профессиональный уровень. Но повышать то его можно и не участвуя в этом балагане.
vladislav писал(а):
Я то говорил о том, что организаторов OpenSource купили

Согласитесь, выступать против необоснованных нападок, выдвигая собственные необоснованные нападки, несколько не конструктивно, вам не кажется?
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 16:47.45
Ответить с цитатой
moishe
хочешь сказать - не купили? а то, что в них впуливают миллионы - это просто так. от доброты душевной.

какой наивняк...
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 17:07.17
Ответить с цитатой
Я не о том. Vladislav объявляет всех программистов, использующих GNU/GPL, наивными идиотами, которые участвуют в "этом балагане", потому что их обвели вокруг пальца хитрые дельцы. Однако, опенсорс не означает "бесплатно", там совсем другие идеи, не связанные с коммерцией. И если кто-то зарабатывает на опенсорсе - это хорошо, потому что в целом опенсорс служит прогрессу. А "влупливают миллионы" туда именно те, кто всерьез опасается монопольного диктата.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 17:46.49
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
в целом опенсорс служит прогрессу
ну может быть в каком-то месте и служит. но скорее всего это временно на почве энузиазма, который и пытаются поставить во главу угла опенсорсники. не зря мозилковцы пытаются начать распределять деньги между "помошниками". а как начинают появляться деньги - там заканчивается равенство. вот увидишь - через пару лет будет всё не так. уже сейчас самый главный (ред хат) поставляет свои сервера (софтовые имею в виду) с хардварным ключом. т.е. даже хуже чем сервера от микрософт.

и опенсорсники молчат. а если микрософт попробует такую систему?
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 20:40.14
Ответить с цитатой
Цитата
Я то говорил о том, что организаторов OpenSource купили

Дело в том, что исследований то как раз в этой области нет. А раз нет, то я высказываю предположение. Мне кажется оно не только вероятно, но и обоснованно. Дело в том, что в 30-е годы многое делали на энтузиазме, но он подогревался и поддерживался ради власти других людей. Что у вас есть другая версия? А просто тут очевидный блеф. При этом я повторюсь, я за то чтобы LInux жил и развивался.
moishe
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 23:31.40
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
не зря мозилковцы пытаются начать распределять деньги между "помошниками"
не зря. По-моему, это очень даже правильно.
andy ice писал(а):
а как начинают появляться деньги - там заканчивается равенство
изначально были деньги и не было равенства. FSF (Free Software Foundation, созданный, чтобы бабками рулить) существует столько же, сколько и проект GNU.
andy ice писал(а):
вот увидишь - через пару лет будет всё не так
возможно, да. Но в сфере опенсорса ситуация изменилась коренным образом пока только один раз: когда появился линукс. С этого момента движение опенсорс перестало быть кучкой энтузиастов, а превратилось в нечто, на чем стало возможно делать коммерческие проекты. И они делаются. Не вижу в этом ничего предосудительного, как раз наоборот.
andy ice писал(а):
уже сейчас самый главный (ред хат) поставляет свои сервера (софтовые имею в виду) с хардварным ключом. т.е. даже хуже чем сервера от микрософт.

и опенсорсники молчат. а если микрософт попробует такую систему?
Тут я не в теме. Но если РедХат делает свои сервера не под GPL (или чем-то подобным), то это уже не опенсорс. А если под GPL, то все нормально, потому что любой желающий имеет полное право взломать этот ключ и продавать их, РедХата, сервера уже без ключа, и это будет совершенно законно. А вот если же ты не то что продаешь, а просто даешь кому-то поставить виндовс со своего законного лицензионного диска, то это уже статья, вроде бы до 5 лет. Кстати, странно даже, почему Микрософт до сих пор не применяют такую систему - аппаратные ключи? По-моему, совершенно нормальная практика. 1С вот делает, и ничего. А Мкрософт боится рынок потерять что ли?

vladislav писал(а):
Что у вас есть другая версия?
Претставьте себе - да! (Это я не о 30-х годах, там тоже есть версии и в целом гораздо меньше ясности.) Вот тут: http://shtz.shadrinsk.net/source/copyleft.html (очень много буквофф) основание для моей другой версии.
vladislav писал(а):
А просто тут очевидный блеф.
Этой фразы не понял. Блеф - это ведь не просто обман, это когда кто-то убеждает всех, что у него что-то есть, а на самом деле ничего такого нет. Не то, что он кому-то чего-то обещает дать, а потом не дает, нет, сам якобы имеет. Сложно как-то. Кто блефует, против кого и ради чего?
moishe
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.08 23:54.10
Ответить с цитатой
О! Я кажется понял, что вы, vladislav, имели в виду, говоря о блефе. Какой мы знаем величайший блеф в истории? Конечно, это же церковь! Церковь утверждает, будто обладает неким сокровенным истинным знанием, и говорит людям: живите так-то, делайте то, не делайте того, будьте смиренны и терпеливы, платите за крещение-венчание-отпевание, прощайте долги, жертвуйте просто так, А ЗА ЭТО ВОЗДАСТСЯ ВАМ В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ! Да уж, всем блефам блеф - никто ведь его не видел, царствия небесного, и все доказательства, что нет его - как об стенку горох, до сих пор.
Теперь я понимаю, почему вы сравниваете опенсорс с религиозной сектой. По-вашему Столлман и иже с ним убеждают наивных и романтичных программистов работать за бесплатно ВО ИМЯ ИДЕИ, а сами тихо посмеиваются, потому что нет у них никакой идеи, помимо личного обогащения, перепродают их труд и денежки считают.
Я не знаю наверняка, у меня тоже нет никаких исследований на этот счет, но мне кажется, что каждый, кто написал хоть что-то стоящее в опенсорсе, получил за это вполне адекватное вознаграждение. Я не прав?
vladislav
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.09 15:02.42
Ответить с цитатой
Ну, что касается религии, то мы поспорим в другой ветке форума.

Цитата
кто написал хоть что-то стоящее в опенсорсе

вот этого я уже и вообще не понял. Программист получает удовольствие от того, что он пишет. Причем тут опенсоурс.

Цитата
Не вижу в этом ничего предосудительного, как раз наоборот.

Да никто не осуждает. Всем деньги нужны. Только не надо махать крыльями и молиться на это "чудо".

Цитата
Однако, опенсорс не означает "бесплатно", там совсем другие идеи, не связанные с коммерцией. И если кто-то зарабатывает на опенсорсе - это хорошо, потому что в целом опенсорс служит прогрессу.

Тут какая-то каша. Кто-то зарабатывает, но это не коммерция. Я и говорю, что это наполовину коммерция, а на половину коммунизм.

Цитата
опенсорс служит прогрессу

Боже - какие слова. Я часть жизни прожил при советской власти. Ну тут прямо как все возвращается. Прогресс, человечество, прогрессивная общественность. Впрочем чему я удивляюсь, если теперь европа и сша несут тот же самый бред, что несли когда-то коммунисты. Блин я или сейчас расплачусь или разругаюсь со всеми. на сегодня пора заканчивать.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.09 15:05.20
Ответить с цитатой
vladislav
опенсорсники - это типа секты такой.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.09 15:11.57
Ответить с цитатой
vladislav Ну что поделать - человечество неизбежно хочет идею. Если нет идеи, управляющей мозгами, начинают громить магазины. Кто-то пошел за идеей обывательской, типа хоббитов, кого-то греет идея власти, кого-то деньги и т.п. В старые времена такой идеей для масс служила религия. Бредом можно считать чужую идею, с которой не согласен, но она полюбому кого-то ведет по жизни. Если покопаться, и у меня, и у вас есть свой идеал. Тлько копаться лень Smile
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.09 20:05.37
Ответить с цитатой
Не люблю, когда идеи пропагандируют, расчитывая на легковерных и некомпетентных людей.

Цитата
Бредом можно считать чужую идею, с которой не согласен, но она полюбому кого-то ведет по жизни

Вот, вот. Кто то верит в Гробового, оживляющего мертвецой, а кто-то в опенсоурс. Страсть и уровень доказательности один и тот же.
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.09 20:07.59
Ответить с цитатой
Вот как любопытственно. В начале темы обозвали opensource сектой. Без доказательств и обоснований, походя так. Получили в ответ доводы против. Столь-же походя отмахнулись от них и теперь с "полным основанием" называют opensource сектой. Карел Чапек со своими двенадцатью приемами и Беклимешев - отдыхают.

Уважаемые господа оппоненты. Вы не сторонники windows и не противники linux. Вы вообще, похоже, ничьи ни сторонники, ни противники. Веке в девятнадцатом это называли нигилизмом. Сейчас, это пожалуй - агрессивный пофигизм. Его агрессивность заключается в настойчивом желании обратить окружающих в пофигистическую веру. Любыми средствами, часто далекими от логики. Кстати, удаленность от логики адпетов данного вероучения особо не смущает, ибо "пофиг".

Имхо, конечно, может и ошибаюсь. Если так, заранее прошу прощения. К сожалению, определить это с точностью невозможно, т.к. Ваши императивы неозвучены, а по ответной реакции ничего определить невозможно, ибо из фраз "бред", "чепуха", "сам-то понял что сказал", "об этом мы в другом месте говорить будем", "тут какая-то каша", "блин я или сейчас расплачусь или разругаюсь" и т.п. вычленить конкретные возражения, выстраиваемые в логическую систему, мягко говоря - сложно. Лично мне это никак не удается.
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.09 20:32.31
Ответить с цитатой
Если идею не пропагандировать, она переходит в состояние стагнации или умирает. Если-бы Я.А.Каменский не начал пропагандировать идею классно-урочной системы, то ничего похожего на современную систему образования сейчас-бы, скорее всего, не было. Если-бы сначала Apple, а потом Майкрософт не начали пропагандировать идею гуя, она, возможно, так-бы и умерла в недрах Xerox. Кстати, идея коммерческого программного обеспечения то-же активно пропагандировалась, пока не набрала "критическую массу", т.е. стала общепринятой догмой. OpenSource, как идея, возможно уже набрала эту массу, вследствии чего активно поддерживается коммерческими структурами, которые умеют считать деньги.

Вообще, имхо, пропагандировать не надо только идеи, которые самопропагандируются человеческой физиологией.

К сожалению, методы пропаганды могут быть очень экзотичными и в логику не упираться совершенно. Имхо, opensource, не нуждается в такой пропаганде, логики хватает вполне. Что, впрочем, не мешает некоторым маркетологам применять классические методы пиара и здесь. Например, недавно видел такую рекламу файрфокса, от которой хотелось плеваться. Типа "ой, дявченки, тут такая брадилка классная ...". Ну вроде как "заработай миллион за два часа". Думаю, если кто и сумеет опорочить opensource, то никак не майкрософт, а вот такие доброжелатели.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.09 21:16.57
Ответить с цитатой
xdsl писал(а):
opensource сектой

да. секта. есть примеры действий активных членов движения. но вызаранее отмазались
xdsl писал(а):
Думаю, если кто и сумеет опорочить opensource, то никак не майкрософт, а вот такие доброжелатели.
а они есть. и в верхах опенсорсников.

если есть желание - поищите в гуглях конфренцию ru.beos (или su.beos) там про нападки опенсорсников очень неплохо на живых людях вопрос обсуждался. год-два назад, не помню.

ps: fido7.* может быть, ибо это фидошная конфа.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.10 08:22.20
Ответить с цитатой
vladislav писал(а):
Цитата
опенсорс служит прогрессу

Боже - какие слова. Я часть жизни прожил при советской власти. Ну тут прямо как все возвращается. Прогресс, человечество, прогрессивная общественность. Впрочем чему я удивляюсь, если теперь европа и сша несут тот же самый бред, что несли когда-то коммунисты. Блин я или сейчас расплачусь или разругаюсь со всеми.
Как-то странно... Почему слово "прогресс" вызывает у вас такие эмоции? По-вашему, прогресс - это лозунг, фикция, а на самом деле никакого прогресса не существует? Не согласен.
vladislav писал(а):

Цитата
кто написал хоть что-то стоящее в опенсорсе

вот этого я уже и вообще не понял. Программист получает удовольствие от того, что он пишет. Причем тут опенсоурс.
Это я возражаю против вашего мнения, что опенсорс-продукты будто бы написаны бесплатно. Может быть это для вас новость, но за них платят, и неплохо, если написано нечто действительно качественное и полезное.
vladislav писал(а):
Цитата
Однако, опенсорс не означает "бесплатно", там совсем другие идеи, не связанные с коммерцией. И если кто-то зарабатывает на опенсорсе - это хорошо, потому что в целом опенсорс служит прогрессу.

Тут какая-то каша. Кто-то зарабатывает, но это не коммерция. Я и говорю, что это наполовину коммерция, а на половину коммунизм.
Каша - в вашем восприятии движения опенсорс. Еще раз повторю: опенсорс ничего общего не имеет с коммунизмом. Прочитайте GPL внимательно. Никто не запрещает вам зарабатывать на программировании. Но идею опенсорса я назвал "не связанной с коммерцией" просто потому, что она действительно не связана с коммерцией, то есть с торговлей программными продуктами. Ладно, процитирую еще раз, хотя уже как-то поднадоело.
Столлман писал(а):
«Свободное программное обеспечение» означает свободу, а не цену. Чтобы понять эту концепцию, следует представлять себе «свободу слова», а не «бесплатное пиво». (В английском языке “free” означает как «свободный», так и «бесплатный», – прим. перев.)

«Свобода ПО» означает право пользователя свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять и улучшать его. Более точно, существуют четыре разновидности свободы пользователей программы:
Свобода запускать программу в любых целях (свобода 0).
Свобода изучения работы программы и адаптация ее к вашим нуждам (свобода 1). Доступ к исходным текстам является необходимым условием.
Свобода распространять копии, так что вы можете помочь вашему товарищу (свобода 2).
Свобода улучшать программу и публиковать ваши улучшения, так что все общество выиграет от этого (свобода 3). Доступ к исходным текстам является необходимым условием.

Программа считается свободной, если пользователи располагают всеми четырьмя свободами. Так, вы должны быть свободны в распространении копий программы, как модифицированных, так и оригинала, безвозмездно (то есть даром) либо взимая плату за распространение, везде и каждому. Быть свободным в этих поступках значит (помимо прочего), что вам не требуется спрашивать разрешения либо платить за него.

Также вы должны иметь право изменять программы для личного использования в работе либо для развлечения, даже не упоминая об этих изменениях. Если вы публикуете ваши модификации, не обязательно уведомлять об этом кого-либо каким угодно способом.

Чтобы свобода вносить изменения и публиковать улучшенные версии была реальной, вы должны иметь доступ к исходным текстам программы. Следовательно, доступ к исходным текстам является необходимым условием свободы программы.

С вас могут взять деньги за копирование программ GNU, либо вы можете получить их бесплатно. Вне зависимости от того, как вы получили вашу копию, вы всегда свободны в дальнейшем копировании либо модификации программ.
vladislav
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.10 21:40.33
Ответить с цитатой
Нет, ну я понять одного не могу. Вот я написал программу. И далее исходя из своих интересов решаю, как с ней поступать. Хочу буду распространять ее бесплатно, хочу платно. Хочу код открою, хочу нет. Идея то в чем? В том, что все и всегда должны распространять код? Так это глупость. Что пропагандируете то? Собственник или владелец сам решает, что ему делать. Или вы пропагандируете само предприятие. Как мы выяснили, оно очень даже комерческое. Вы бесплатно рекламируете чье-то предприятие? Объясните какой резон программисту во все это впутываться. Вы говорите, что может кому-нибудь за это и заплатят. Ну хорошо. Здесь можно подработать. А в чем идея? У меня создается впечатление, что это действительно секта. Сектанаты ведь тоже не могут тольком объяснить, зачем им все это нужно.
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.10 21:42.23
Ответить с цитатой
vladislav писал(а):
Сектанаты ведь тоже не могут тольком объяснить, зачем им все это нужно.

Ну не скажите. Очень даже объясняют, взахлеб и брызгая слюной.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.10 21:43.55
Ответить с цитатой
vladislav писал(а):
Здесь можно подработать.
заметь - не тому, кто код открыл, а кому-то другому.

мда, дофилософствовали.. всё ещё хуже оказывается Shocked
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.10 21:49.21
Ответить с цитатой
Цитата
Если идею не пропагандировать, она переходит в состояние стагнации или умирает. Если-бы Я.А.Каменский не начал пропагандировать идею классно-урочной системы, то ничего похожего на современную систему образования сейчас-бы, скорее всего, не было. Если-бы сначала Apple, а потом Майкрософт не начали пропагандировать идею гуя, она, возможно, так-бы и умерла в недрах

Дык, они свои идея то пропагандировали, на хлеб насущный зарабатывали.

Цитата
Уважаемые господа оппоненты. Вы не сторонники windows и не противники linux. Вы вообще, похоже, ничьи ни сторонники, ни противники. Веке в девятнадцатом это называли нигилизмом.

Ага, необходимо примкнуть к какой-то секте, шайке или партии. Это желание раствориться в массе, стать одним из многих, часть целого. О, это мне понятно. Я сторонник использования линукса - какого звучит. Заходишь на линуксовый форум, а там все свои. Мне это чуство понятно. Эта наша общинность, человек не осознает свое я.
Страница 3 из 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Список форумов Шадринский форум -> Программирование -> Общие вопросы программирования -> Об открытом коде, линуксе, windows и программировании

Перейти: