Кое-что из философии боевых искусств. То немногое от тренировок, что осталось, включая растяжку и скорость реакции... ![]() Притча. Император Поднебесной объявил великий турнир, со всех концов страны были приглашены мастера боевых искусств. Турнир проходил не одну неделю и даже не один месяц, было много поединков, много побед и поражений... И вот, наконец, определились три побелителя, три великих мастера, не проигравших ни один бой. Церемония награждения. Владыка подходит к первому победителю (огромный амбал, косая сажень в плечах, гора мышц...) и задает вопрос: "Скажи, как ты добился такого мастерства"? Тот отвечает: - Дело в том, что я тренируюсь каждый день по 7-8 часов. Постоянно развиваю силу, ловкость, много бщаюсь с мастерами, перенимаю опыт, провожу много спаррингов, не жалею себя! И вот - результат! - Понятно. Подходит ко второму (сухонький седой старичок с ясным взором). Тот же вопрос. - Мой владыка, дело в том, что я с детства много занимаюсь медитацией, я достиг огромной внутренней духовной силы, с помощью внутренних техник, созерцания. Я могу видеть противника насквозь,предвижу все его действия. И вот-результат... - Ладно. Император подходит к третьему победителю. Тот - совершенно обычный человек, ничем не выделяющийся, средний рост, непримечательная внешность. Если не знать, что он выиграл сотню боев, не скажешь, что это мастер... Задает вопрос: "Как ты этого достиг?" - Да никак, ничего вроде не делал... - Как? Скажи, в чем твой секрет? - Ну... если секрет и есть, то он очень простой. Что бы я ни делал, я полностью присутствую в том, что делаю. ![]() _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker писал(а): полностью присутствую в том, что делаю.хотелось бы так. _________________ слушал Моргенштерна |
Знаю эту сказку! ![]() Есть продолжение: И решили три великих мастера выяснить всё таки кто же из них Самый Великий. Так как все они уже бились между собой на равных встал вопрос - как определить кто же из них достоин этого звания. Вопрос решил император. Несколько отборных войнов будут кидать камни в каждого из претендентов. В кого пападёт меньше камней тот и выиграл. Стали кидать в первого. Тот так ловко уворачивался не смотря на свои мощные габариты, что ни один камень не коснулся его. Стали кидать в второго. Так же никто не смог в него попасть, так как непостижимым образом ни один камень не долетал до него - все падали у его ног. Но победил третий. Когда он вышел и посмотрел в глаза войнам, то ни один из них не посмел бросить в него камень... Р. $. ![]() |
Замечу, что третий при этом не утверждал, что он не делает того-же, что и первые двое. Он лишь сказал, что он делает это более сосредоточенно и с большей самоотдачей... |
Нет, он в самом деле ничем таким особо специально не занимался. ему это нафик не нужно было вот так... ![]() Путь воина а) Избегание конфликтов б) Всего можно достичь, ничего не делая в) Любой удар - это блок. Верно и обратное: любой блок одновременно и удар г) Всегда будь готов... _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Ненужно все понимать столь буквально ![]() |
Умный зает как выйти из сложной ситуации, мудрый как в нее не попадать. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |