Жительница города Шадринска Курганской области Оксана Барыкина и ее трехлетний ребенок могут лишиться квартиры, купленной в агентстве недвижимости. После сделки выяснилось, что жилье ранее принадлежало бабушке, которую мошенники обманули и сдали в интернат. Теперь интернат выиграл суд за недвижимость. О том, как добросовестного покупателя с малышом оставляют без денег и квартиры, URA.RU рассказала сама пострадавшая женщина.
«В 2023 году я купила квартиру в городе Шадринске в агентстве „Метры“. Свою квартиру продала, деньги и материнский капитал вложила в покупку, на часть суммы оформила ипотеку. Через некоторое время мне пришло уведомление, что квартира находится под арестом. Потом я узнала, что квартирой ранее владела бабушка. Ее обманули мошенники, квартиру продали агентству, а бабушку сдали в интернат. Возбуждено уголовное дело, фигурант задержан. Психоневрологический интернат „Зеленый бор“ оформил над бабушкой опеку. И после полутора лет судов у меня с ребенком забирают квартиру. Агентство возвращать деньги отказывается, другую квартиру тоже не предоставляет», — рассказала Оксана Барыкина. https://ura.news/news/1052858956 _________________ Продолжение следует… |
вот. встает вопрос нафиг эти риэлторы если они ни за что не отвечают _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): встает вопрос нафиг эти риэлторы если они ни за что не отвечаютИнтересно было бы судебные решения прочесть. Цитата ГК РФ Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. _________________ Продолжение следует… |
Ну вообще то есть страхование титула для таких моментов.Вкратце-за тебя начинает бодаться страховая компания.
При моей ипотеке оно было обязательным. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
На практике, бывают и удивительные случаи, когда страховые компании после вынесения решения суда, обязывающего продавца квартиры вернуть деньги покупателю, просто «сливаются», другого слова и не подберёшь. Ссылаются они на правила страхования, согласно которым, если убыток возмещается третьими лицами, страховщик освобождается от обязательств. Есть решение суда, значит, ущерб, считай, уже покрыт. То, что у продавца нет денег или он скрылся с горизонта, никого не интересует. Страховка в этом случае не работает и смысла в ней нет никакого. https://finuslugi.ru/navigator/kredity/stat_titulnoe_strahovanie_nikomu_ne_nuzhnoe_no_ochen_vazhnoe может за 3 года чо и поменялось.... а так да, с такими бабками надо держать страховки всего _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): вот. встает вопрос нафиг эти риэлторы если они ни за что не отвечаютОтвечают. Но чтоб спросить надо адвоката и судится в гражданском суде как иетернат судился с этои теткои, а для этого нужны бабки. Мошенничество им государство не шьет иначе они были бы тоже задержаны. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |