Цитата
Александр Бухаров
19:35
У меня сегодня весь день разрывается телефон. Десятки звонков с одним и тем же вопросом: "У нас нет тепла. Почему такое происходит? Как нам быть?". Ещё больше сообщений в соцсетях.
Картина печальная. Снег и холод пришли, а тепла нет.
Удивительно, но согласно распоряжению мэра Шадринска, запуск тепла в дома шадринцев осуществляется с 7 по 15 октября. У меня вопрос: почему нельзя было начать запускать тепло раньше? Например, в Екатеринбурге и Тюмени тепло запустили в 20-х числах сентября. Но не у нас. Ведь все же знают, в каком состоянии теплосети в Шадринске, все знают, что при запуске будут порывы - начни запуск хотя бы 25 сентября, к сегодняшнему дню наверняка бы разобрались. На мой взгляд, очевидная управленческая ошибка.
Вторая ошибка - отсутствие коммуникации. Люди мне сообщают, что до теплосетей дозвониться не могут, а Администрация никакого официального комментария так и не дала, как будто всё хорошо.
Также выяснилось, что имеются проблемы с опрессовкой и подготовкой к зиме.
Только по телефону ко мне обратились жители со следующих адресов, где нет тепла: Свердлова, 39, Ефремова, 24, Спартака, 51, Красноармейская, 91, Архангельского, 38, Красный, 1, Автомобилистов, 44, Советская, 91 и многих других.
Что делать? Проявлять активность, писать на сайт прокуратуры, оставлять заявки в ЕДДС, писать жалобы на портал Обратись45.
Я со своей стороны подготовил большую жалобу о ситуации с теплом в Шадринске в Центр управления регионом Курганской области