Иван, кто-бы спорил. Но извините при кажой замене масла проделывать подобные пируэты. А оно надо? _________________ Йа - водоросль. |
Проще держать двигатель в чистоте заливая хорошую синтетику через 15 000 |
tip писал(а): Если и остается, то совсем-совсем немного, в миллилитрах измеряется...Бегемот писал(а): у него газель, он же уже говорилрассмешили блин.. может Литров несколько? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Fakir писал(а): Проще держать двигатель в чистоте заливая хорошую синтетику через 15 000не все двигатели приемлют синтетику ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): не все двигатели приемлют синтетику особенно отечественные Если двигатель в порядке, и с нуля (или после замены сальников ![]() ![]() |
Fakir писал(а): с нуля (или после замены сальников Embarassed )а у меня блин не сальник... в 1 месте там набивка идёт... и вот полусинтетику выдавливает оттуда.. за неделю примерно. и сальник там никак не поставить.. вот и ездю на минералке _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): в 1 месте там набивка идёт... А что такое "набивка"? ![]() |
Хрень такая типа веревки, какой-то хренью масляной пропитана. |
совавтопром на высоте ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
evg писал(а): Хрень такая типа веревки, какой-то хренью масляной пропитанаЧто за машина у кента, в которой хрень пропитаная хренью? ![]() |
волга, он же уже писал _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Fakir
это в 402 движке такая радость есть - набивной сальник на коленвалу _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Dio писал(а): Млин! Уважаемый, огласите наконец марку авто, на котором Вы путешествуете! В миллилитрах... . Щас!Итак, отвечаю по порядку поступивших вопросов. Первое, авто которые мы эксплуатируем - это ВАЗ 2113 и ГАЗель. Второе, статью (вернее статьи, я уже нашел, так что завтра выложу в форум) я прочитал узнал много нового, а имено, что поддоне (а не картер, как вы, уважаемый DIO пишите. Картер - другое название - блок двигателя) остается 10% несливаемого остатка. Так вот, если в двигатель "тренашки" заправляемый объем масла равен 3,5 литра, то должно остаться примерно 0,35 л. Вот вам и миллилитры... Последний раз редактировалось: tip (2006.04.05 16:36.52), всего редактировалось 1 раз |
evg
evg писал(а): Хрень такая типа веревки, какой-то хренью масляной пропитана.![]() так это в сантехнике такие дела... |
Fakir писал(а): Что за машина у кента, в которой хрень пропитаная хренью? ВОЛГА ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tip писал(а): 0,35 лну для миллилитров ОООЧЕНЬ много... _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tip писал(а): поддоне (а не картер, как вы, уважаемый DIO пишите. Картер - другое название - блок двигателя) Ну давай теперь о терминологии поспорим. Да пофиг мне. Заливайте в Ваши машины хоть отработку Камазовскую. Ваше дело-ваши проблемы. Я лить не буду и всем остальным не советую. Dio-out. _________________ Йа - водоросль. |
C DIO я уже давно не очем не спорю...
Так, а вот и обещанная статья. Остальные 2 на подходе... Последний раз редактировалось: tip (2006.04.08 11:09.37), всего редактировалось 2 раз(а) |
Когда мне на вазовской станции при пробеге 2000 км (первое ТО) меняли масло, машину на подъемнике подняли (чтоб было удобнее работать), слили масло, а затем остатки. которые были в поддоне, откачали шприцеп большого объема. Этой оработкой они затем смазали замки дверей... |
tip писал(а): откачали шприцеп большого объема. Этой оработкой они затем смазали замки дверей...![]() _________________ Йа - водоросль. |
tip писал(а): evg
evg писал(а): Хрень такая типа веревки, какой-то хренью масляной пропитана.![]() так это в сантехнике такие дела... В сантехнике это кабалка называется. А хрень которой пропитывают сальниковую набивку - это графитовая смазка. а вот сама набивка из чего - не знаю. |
tip писал(а): а затем остатки. которые были в поддоне, откачали шприцеп большого объема. а шприц куда втыкали? вместо щупа? |
evg
Я же писал, что из поддона... Шприц, объмом 100 мм (такие используют для заливки масла в коробку передач, хотя нет, наверно не все, DIO точно не использует и воронку не применяет, а зачем? Льет прямо из канистры). На шприц надета трубочка для удобства... А вместо шупа втыкают, когда экспресс-замену масла производят. Шо в ША такого нет... |
tip писал(а): такие используют для заливки масла в коробку передач, хотя нет, наверно не все, DIO точно не использует и воронку не применяет, а зачем? Льет прямо из канистры)tip, Ви таки телепат ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Я знаю, вы его не меняете и в двигателе тоже. Ну с коробкой-то все понятно, и на отечественных авто интервал замены (это про переднеприводные авто) равен 75 тыс. км, а на импортных наверное больше. А вот с двигателем мне не ясно. |
tip писал(а): А вот с двигателем мне не ясно.А я писал уже выше. Синтетика обладают отличными моющими способностями и если двигатель не сапунит и соблюдаются сроки замены, внутри двигателя всё чисто и красиво. |
Fakir
Да, согласен. Ждите следующих статей про автопромывочные масла. |
tip писал(а): Я знаю, вы его не меняете и в двигателе тоже. Ну с коробкой-то все понятноКак раз таки меняю. Раз в 8 тыкмов. И в двигателе и в коробке. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): tip писал(а): Я знаю, вы его не меняете и в двигателе тоже. Ну с коробкой-то все понятноКак раз таки меняю. Раз в 8 тыкмов. И в двигателе и в коробке. А че в коробке то так часто? |
evg писал(а): А че в коробке то так часто? А чтоп два раза не мараться ![]() _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |