по поводу кодировки - ИЕ отправляет в утф-8, если там фигня какая-то . а в русском языке самая бестатая виндовс-1251. других нет, фактически. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ну некоторые отьявленные линуксоидальные админы ставят КОИ-8Р _________________ Йа - водоросль. |
нормальные дистры давно имеют виндовс-1251, а кои-8 умерла. почти у всех, кроме ретроградов и фанатов, за деревьями леса не наблюдающих _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Или которым странички переписывать лень... . _________________ Йа - водоросль. |
это другой вопрос _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
koi8 умерла? ню-ню ...
Про ретроградов тоже понравилось. Знакомо так, по принципу - "не как я - значит ретроград". Одами кодировке 1251 непрофессионализм сайтописателей не оправдать. А что, неплохая кодировочка, буквы подряд идут. Правда при потере восьмого бита билеберда с текстом выходит, ну дык кто теперь восьмой бит теряет? Нормальному скрипту на сайте фиолетово быть должно, в какой я кодировке ему форму отправил, ибо браузер ему это сообщил. А если не умеешь обрабатывать ничего кроме 1251, сообщи мне об этом. Хотя в чем тут проблема - не понимаю, iconv потерялся, что-ли? А если тебе на меня, как на юзера твоего сайта, вообще наплевать, тоже сообщи об этом, например: "Для работы требуется только IE и ничего другого". Хотя мелочи это все - с кодировками, проблема прогрессирущего непрофессионализма в ИТ более глобальна. |
кои8 умерла не потому, что используется линуксом или там 8-ой бит мифический теряется, а потому что просто и банально не содержит несколько более -менее интересных и нужных символов. ф топпку _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
При прохождении через некоторые старые почтовики этот мифический бит обрезается нафиг. А письмо в кои8 все равно прочитать можно. Транслитом.
Не умерла она. Даже, если память не изменяет, мс-почтовые клиенты по умолчанию в кои8 отсылали. |
поправка: через мифические почтовики, которые никто не видел, но все о них слышали. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Да как его увидишь - он же мифический. Мне через такой мифический пару раз транслит, неручками писаный, приходил. Да Бог с ними, мифическими, они меня сейчас никаким краем не касаются - свои документы держу в кои или утф. Кроме старья, которое и в 866 и в 1251 обретается. |
в кои нету нужных значков. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Из нужных жалею только о № |
зачэм жалеть? не нужно пользоваться! (xdsl - вы типичный фанат ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Зачэм не пользоваться, если удобно? a.i. - вы типичный нигилист |
ну как же удобно, если символов нету? смысл использования? ретроградство или фанатизъм _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Пример1: сижу в текстовой консоли, изображений русских буковок - нет, без проблем манипулирую текстом koi8r
Пример2: общаюсь со старым приятелем за бугром, пишу ему по русски, а он - без проблем читает, хотя русских буковок у него нет. Пример3: работаю с кучей приложений, у которых кои8 - кодировка по умолчанию. Оно мне надо - каждый раз переправлять на cp1251 или что другое? Пример4: почта и еще раз почта, о которой было сказано выше. И какие причины у меня могут быть использовать cp1251? Получу пару лишних символов, которых я без проблем юникодом описываю раз в полгода (№ никто не отменял) и лишусь удобства повседневной работы? Нет-уж, увольте. Юзайте сами 1251 сколько хочется, а мне удобство важнее и да здравствует такой фанатизм! |
Надуманные примеры. И консоль и почта и приятель без кириллицы. Приложений, с только и только кои8 нет и не надо.
Я не заставляю и вообще не предлагаю использовать виндовс-1251, просто решил для себя - кои8 умерла. И не вижу смысла её использовать. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
любую страничку легко (очень легко) перегнать в любую кодировку... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |