mr.Taiga писал(а): и получил кз. Электрик,блинДа это мелкое огорчение. Сегодня получил еще одно мелкое огорчение. Жадные китайцы не вложили в посылку к аккумуляторной болгарке аккумулятор и зарядку. Мелкое огорчение потому, что я и сам хотел китайский аккум выкинуть и поставить от Макиты. По размерам подходит. Но жалобу китайцу написал, а завтра, может, и спор открою. А как бы в порядке компенсации за огорчение получил сегодня денежки за одну работу по электрике в сумме большей, чем заплатил за болгарку. ) На днях еще одну халтурку пригласили сделать, тоже заплатят хорошо. Отдал сегодня список, завтра по списку все купят и за работу, товарищи, как Ленин говорил. А может и не Ленин. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): На днях еще одну халтурку пригласили сделать,надеюсь,не болгарку перебрать? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): надеюсь,не болгарку перебрать? К счастью, не переборка болгарки _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): К счастьюЭто точно! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Жадные китайцы не вложили в посылку к аккумуляторной болгарке аккумулятор и зарядку.Если честно не видел ни разу чтобы продавались в комплекте. Обычно мощные инструменты продают чисто боди. Покажи ссылку на лот. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Покажи ссылку_________________ Продолжение следует… |
yura
Юр, это не ссылка на твой лот, это скриншот непонятно чего. Ни лот не видать, ни продавца. Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: Нашел я твою болгарку. Естественно за эти деньги нет ни АКБ, ни зарядки. Зато указано, что заточена под АКБ Макитовскую, на что ты и повелся. Перебери ее всю от и до. Редуктор смажь как следует. Там в отзывах дофига чего понаписано. Потом контроллеры дохнут неремонтопригодные и их меняют на сторонние более мощные и т.д.. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Счас в Фаворите купил аккумулятор и зарядку. Литол набью в редуктор и все ОК. _________________ Продолжение следует… |
yura
гайку крепежную диска проверь, пишут мол пластилиновая совсем. yura Т.е. все-таки ты заказал лот без АКБ и зарядки? yura писал(а): Счас в Фаворите купил аккумулятор и зарядку.Если не секрет какая напруга, емкость, ценник? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Т.е. все-таки ты заказал лот без АКБ и зарядки?Да, в этом я поступил мудро. Все ругают штатные аккумы емкостью 1500 для этой болгарки. OLEGA писал(а): гайку крепежную диска проверь, пишут мол пластилиновая совсем.Это мелочь, если что, я сам ее сделаю. OLEGA писал(а): Если не секрет какая напруга, емкость, ценник?18 В напряжение, 4000 емкость, 3000 руб цена. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Да, в этом я поступил мудро.Ты так-то надеялся вроде как за эти деньги получить еще и китайский акб и зарядник. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Так я же выше писал, что все равно буду покупать другой аккум. Емкость 1500 ваще ни о чем.
yura писал(а): Мелкое огорчение потому, что я и сам хотел китайский аккум выкинуть и поставить от Макиты. По размерам подходит.Вот так и сделал. _________________ Продолжение следует… |
Юра, без тебя не так смешно жить, как говаривал Ося. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): как говаривал ОсяОся? Кто такой есть Ося, не слышал... _________________ Продолжение следует… |
_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yuraУ меня 4 ампер,20 вольт ,стоит 3700
По моему тебя опять люто наебали _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Да вас обоих наебали _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga писал(а): меня 4 ампер,20 вольт ,стоит 3700Да я не против, давай сравним, проверим на железе. Есть у меня кусок трубы диаметром 100 мм, давай порежем. Замеряем глубину реза и время до полного разряда аккума. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): давай сравним, проверим на железе.это сравнивается немного по-другому Заряжаем-разряжаем-заряжаем. Ибо у ваших болгарских девушек могут оказаться КПД разные из-за моторчиков/контроллеров/редуктора/рук _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Заряжаем-разряжаем-заряжаем.Разряжаем как? _________________ Продолжение следует… |
ну подключи лампочку на 24В _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): ну подключи лампочку на 24ВИ что это даст? Только лишь узнаем работоспособность аккумулятора. А ведь важен конечный результат - эффективность резки металла. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А ведь важен конечный результат - эффективность резки металла.В таком случае вы будете меряться письками не характеристиками АКБ, а инструмента комплексно. Я ж правильно понял, что у вас принципиально разные "болгарки"? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): В таком случае вы будете меряться письками не характеристиками АКБ, а инструмента комплексно.Конечно. От аккума толку нет, если болгарка не режет. OLEGA писал(а): Я ж правильно понял, что у вас принципиально разные "болгарки"?Совершенно верно. У меня макитовский вариант, даже статор и ротор с макитовскими взаимозаменяемы, так мне вчера продавец в Фаворите сказал. Так что пусть Енот сдается сразу _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Так что пусть Енот сдается сразутребую на завтра шашлыков у тебя в гараже, с полной проверкой стаканчиков и соревнования по болгаронированию _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) Последний раз редактировалось: OLEGA (2023.04.21 09:58.09), всего редактировалось 1 раз |
yura
Пффф _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA писал(а): требую на завтра шашлыков у тебя в гараже,Енот сдался, он по понятиям, должен накрывать поляну _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga
Че mr.Taiga писал(а): ПфффСдался? Добавлено спустя 47 минут 26 секунд: yura Еще раз перечитал описание болгарки. Мощность заявлена в 820Вт. Пусть АКБ чисто японский, блеать, прям 4А/ч, и напряжением в 20В. Т.е. АКБ сколько продержится при полной нагрузке? Надо иметь несколько АКБ и зарядное в авто, чтобы гонять куда-то. ИМХО. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
седня арматуру пилил,вроде держит заряд. Эксплуатация покажет. OLEGA писал(а): Сдался?Да фигушки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Эксплуатация покажет.показать может только равная "сравниловка". _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |