xdsl писал(а): С первыми двумя на нашем уровне - особо не побороться.ага. читая http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15730 точно не побороться _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Кстати, знатный пиарщик писал - доводов на абзац, эмоций - на всю остальную статью. Доводы, кстати, еще проверять надо, ибо такой пиар должен быть чем-то обоснован - не зря-же столько воплей. |
да не вопрос. там не так перевели, да тут должность перврали. уже ссылаются интел.ком.
ну и получилось, что мы тут все на русских процессорах сидим. фигня, что пень 4 - это не является продолжением пня 3, фигня, что у меня амд64, который ваще к пню 3 отношения не имеет... попсовики рулят. на массы даваят, тупые массы, которые не могут исходники найти и верят непререкаемому авторитету - своему преподавателю. а потом преподаватель возмущается - да чтозамля-мне-за-тупые-попались-мля? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): А это уже проблема политическая и экономическаяНе совсем согласен. Если сильных программеров станет много, они волей-неволей объединятся в группы. Кстати, вопрос к преподавателям: а какие языки, по Вашему мнению, нужно преподавать, и в какой последовательности, чтобы вырастить программиста? И что еще добавить в курс? Не оглядывайтесь на стандарты. Интересует ваше, личное мнение. |
Trabzon писал(а): какие языкия тебе и так скажу. те, которые знают преподаватели. ибо они физически не смогут язык АДА преподавать и с ним сравнивать, если они про него слышали лишь краем уха (могу кстати книгу тостую-толстую дать почитать ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А языки, по моему, это вообще дело десятое. Их конечно знать надо и много разных. В УРГУ, говорят, вообще си и php на первом курсе сдают. Знать надо алгоритмы, решающие конкретные прикладные и системные задачи, а также уметь их самому разрабатывать. Математику надо знать. Особенно целочисленную арифметику и алгебру логики. |
xdsl
Спасибо. А что скажет Vladislav? andy ice писал(а): книгу тостую-толстую дать почитать Давай. С удовольствием. |
Насчет языков отчасти соглашусь, но только отчасти. У каждого языка свой синтаксис, семантика. Программирование на нескольких языках расширяет кругозор программиста. Хорошее владение языком повышает его профессиональный уровень. Вообще я здесь уже писал составляющие программирования:
1. Алгоритм. 2. Язык. 3. Среда программирования. 4. Технология создания ПО 5. Среда исполнения программы. Я считаю, что все эти компоненты должны присутствовать в профессиональном багаже каждого программиста. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |